Image

Woman Pride

1169

20

203

Share with us what makes you proud of being a woman!

Tags

women

pride


Sort by

TOPICS

profile
kutekaddictlevel19 - 24
Woman Pride
3 Talker
12 Dec 2023
Spill creator woman pride andalan kalian

Spill dong content creator andalan kalian yang ngangkat tema woman pride. Boleh utube, ig, atau tiktok

... lanjut baca
profile
aqilahrenatalevel18 and Under
Woman Pride
1 Talker
18 Oct 2023
gadis sampul 2023

guys jadi aku kepikiran mau daftar gadis sampul 2023 cuma aku gatau nih kalo ikut gadis sampul tu ngapain aja sih kegiatannya, terus supaya kepilih apa harus cantik ya? aku mau daftar masih maju mundur karna aku rada insecure gitu sama mukaku yg banyak dark spot huhu. kira kira bisa kepilih ga ya??

... lanjut baca
profile
veapurbasarilevel30 - 34
Woman Pride
5 Talker
10 Jul 2023
anxiety triggered by rejection

sy ingin sharing ttg anxiety yg saya derita. sy didiagnosa memiliki anxiety yg berlebihan. terasa saat saya berada di bawah dtekanan pekerjaan, kondisi lingkungan keluarga yg tidak ideal, kondisi pertemanan yg tidak baik. hal sekecil apapun bisa menjadi trigger munculnya anxiety ini. saya merasa menjadi teman dan keluarga yg sangat posesif, mudah overthinking bahkan sering jadi negatif thinking. awalnya terasa biasa saja, namun lama2 saya merasa bahwa hal ini menjadi sangat mengganggu bukan hanya untuk sy scr pribadi, namun juga utk hub prtemanan dan pekerjaan. sy mencoba ke profesional, dan dsitu terdiagnosa bahwa tingkat stress saya tinggi, depressi sangat tinggi dan anxiety sangat tinggi. pelan2 sy dan psikolog saya mengurai permasalahan sy, dan akhirnya sy mendapat sedikit jawaban bahwa anxiety sy muncul karena banyak penolakan dari pihak2 sekitar sy. baik itu yg terjadi di masa lampau maupun skg. minimnya apresiasi dari atasan, lingkungan kerja dgn persaingan tdk sehat, pertemanan toxic, kondisi keluarga yg tidak ideal, hal2 tsb yg mendukung dan menjadi trigger munculnya anxiety. minimnya tidur yg berkualitas, pikiran2 yg seharusnya tdak muncul, dan hal2 lainnya yg mengganggu menjadi gambaran munculnya kecemasan2 yg tidak sehat. adakah diantara kalian mengalami hal serupa?

... lanjut baca
profile
Emonxxuilevel19 - 24
Woman Pride
11 Talker
25 Apr 2023
Bingung sama diri sendiri

Gimna ya biar kita g di pandang/di remehkan orang pengen bgt jd alpha gril tpi bingung mulai dri mana aku tipe manusia di zona nyaman dan moonoton takut bgt gagal Takut sama mulut manusia juga gmpng kepikiran al hasil kdng drop🥲 tpi pngen bgt punya values

... lanjut baca
profile
Iingshu_level25 - 29
Woman Pride
2 Talker
25 Nov 2022
Jangan Lupa Bersyukur ya

Halo aku mau cerita sedikit dan Just wanna say, Pretty’s on Inside yupp, aku pun pernah ngerasa insecure dengan wajah aku jerawatan, kulit gak rata, gak pede kalo gak pke makeup, pokoknya harus makeupp!!! takut banget kalo story gak cakep, angel foto gak bagus, pokoknya insecure dehh But makin kesini, ngerasa insecure aku ini bikin toxic banget dihidupku sendiri, dan mulai belajar untuk mensyukuri apa yg aku dpt skrng, gak cuma dri segi wajah aku yg gak sempurna tapi dri segi rejeki yg aku dapet, temen” yg aku dpt, dan kehidupan aku skrng. kalo ada yg blg “hidup kamu skrng enak ya” heyyy… hidup itu berjalan, pasang surut pasti ada, masalah psti ada, tapiiii…. karena mungkin aku tetep bersyukurr, jadi aku masih tetep happy sama apa yg aku pnya skrng. Karena masalah itu kalo diratapi juga gak ada habisnya 😆. Jadi buat temen”, jangan lupaa bersyukur dan jangan menekan terlalu keras diri kamu ya 🫶. Fokus sama apa yg kamu tuju, tetap semangat dan berusaha. Kita diciptakan tidak 100% sempurna, tapi kita punya pilihan dan usaha untuk membuat diri kita bahagia 🥰🫶 luv youu 🥰🥰 #Noinsecure #Happylife

... lanjut baca
profile
etiparatiflevel25 - 29
Woman Pride
15 Talker
01 Nov 2022
Kenapa sih perempuan pengen cantik, padahal ujung-ujungnya cuma di dapur

Siang tadi denger komentar itu dari seseorang karena aku ngaca dulu sebelum foto bersama. Sayangnya aku bukan orang yang punya respon cepat, kelamaan loading eh orangnya keburu pergi. Lupa juga detailnya dia bilang pengen cantik atau dandan terus, tapi yang jelas dia bilang UJUNG-UJUNGNYA DAPUR. Sumpah ya capek banget denger ucapan kaya gitu, salahkah kalau perempuan pengen tampil cantik, dandan, kemudian masuk dapur? Apa di pikirannya yang boleh dandan dan tampil cantik cuma artis yang naik panggung? Terus perempuan yang masak di dapur/nyuci di sumur nggak boleh dandan, nggak boleh cantik? Yakin deh, kalau yang komentar itu perempuan, kemungkinan besar dia perempuan yang nggak punya kesempatan untuk tampil cantik makanya drag other women down untuk setara dengan dia. Atau kalau laki-laki dia laki-laki yang bisanya cuma meremehkan pekerjaan ibu rumah tangga. Nggak sadar kali ya? Kalau makanan yang dia makan itu dimasaknya di dapur, dia dilahirin di atas kasur, dan sumur (air) itu sumber kehidupan. Please jangan membunuh kreativitas perempuan dengan stigma "UJUNG-UJUNGNYA DAPUR", nggak ada yang hina kok dengan dapur, pun nggak ada yang salah dengan orang yang kerjanya di dapur. Yang salah itu pemikiran sempit yang menganggap perempuan urusannya cuma dapur dan nggak boleh punya aktivitas lain atau kewenangan di luar dapur. 2022 udah mau berakhir yuk bisa yuk kurang-kurangin stigma negatif yang merendahkan perempuan. . Orang yang ngomentarin tadi umurnya masih muda, lebih muda dari aku. Mungkin sekarang dia masih remaja labil yang nggak sepenuhnya paham sama ucapannya tadi, semoga di masa depan dia bisa appreciate perempuan sebagai manusia seutuhnya yang punya kesempatan sama seperti laki-laki. 1 yang bikin nyesel, kenapa aku tadi nggak jawab pas dikomentarin, duh. Untuk kedepannya kira-kira jawaban apa ya yang pas untuk komentar kaya gitu? Yang singkat dan ngena.

... lanjut baca
profile
etiparatiflevel25 - 29
Woman Pride
19 Talker
30 Aug 2022
27 and Still Single

Taulah ya di Indonesia umur segitu 'idealnya' udah nikah bahkan beberapa temenku ada yang otw punya anak 3, sementara aku di sini belum keliatan hilal jodohnya 😂 Entahlah harus sedih apa gimana karena sejujurnya aku bahagia sama pilihanku saat ini, tapi nggak bohong tekanan sosialnya kerasa banget sampe rasanya males ketemu orang-orang. Kalau ditanya pastilah pengen nikah, pengen punya anak bahagia sama keluarga kecil sampe surga, tapi kalau memang belum ketemu yang cocok mau diapain? Ada aja omongan yang bikin sakit hati dan ngerasa down. Kayak baru-baru ini, aku disindir karena nolak cowok yang mau dikenalin, keroyokan pula nyindirnya. Dibilang terlalu pemilih lah, standar ketinggian, sok cantik lah, terlalu idealis bla bla bla. Udah gitu dibanding-bandingin juga, double kill nggak tuh 😂 Mereka, yang rata-rata umurnya dua kali di atasku, enteng banget ceritain 'perjuangan' nikahnya. Seolah-olah pengen nunjukin, atau ngasih semangat mungkin "Aku seumuran kamu udah berani nikah, masa kamu nggak?". Padahal bisa jadi kasusnya beda. Apa yang bagi mereka indah belum tentu indah di mata orang lain, apa yang menurut mereka baik belum tentu baik untuk yang lain, dan apa yang bikin mereka bahagia belum tentu bisa bikin orang lain bahagia. Sesimple itu. Aku hargai kok pengalaman mereka, aku terima saran mereka. Tapi aku juga kan pengen didenger, pengen dihargai, bukan dijudge atau dituduh aneh-aneh saat aku nggak sesuai ekspektasi mereka. I'm a grown woman, I know what I'm doing and all the risks. . Aku taruh di grup ini karena menurutku nggak ada yang salah dengan judulnya. Nggak ada standar yang mengharuskan perempuan harus ngapain di umur berapa, no one can tell us what to do. Untuk perempuan di luar sana yang juga ngerasain apa yang ku rasain, semangat girls 💪 Belum menikah bukan berarti kita less woman kok, masih banyak hal yang bisa kita lakuin selain berumah tangga.

... lanjut baca
profile
sarahapriliandlevel25 - 29
Woman Pride
3 Talker
13 Aug 2022
Being And Feeling Safe — Fearless

It's not about having no fear, it's about how we face it, and manage it. But as women in today's life, are we ever truly safe? Kabar miris yang sering kita dengar, perempuan adalah pihak yang rentan mengalami pelecehan di ruang publik; di kantor, di transportasi umum, bahkan di tempat olahraga. Hal ini bisa datang tanpa kenal waktu, usia, ataupun tampilan berpakaian (this is real). What an accident! Singkat cerita, ternyata aku kebagian juga. Sejauh ini yang aku temui yaitu catcalling, seperti siulan, membunyikan klakson, ataupun komentar "Hai cantik, sendirian aja", such a shame. Biasanya ga pernah aku gubris, just ignore it and keep going. Some say there's no right way to deal with catcallers, but can you share some tips to brush off that kind of harassment? To all the fearless women out there, you should always be aware of your surroundings and don't be afraid to take action, including learning basic self-defense.

... lanjut baca
profile
priviasrlevel19 - 24
Woman Pride
8 Talker
12 Jul 2022
RUBI COMMUNITY BATCH 3 SELESAI, SIAP DAFTAR BATCH 4 ?

Seberapa antusias sih kalian kalau mengenai komunitas beauty brand ? 😍🥰 . selain dapetin produk gratis, ada juga komunitas yang kasih course gratis. . . contohnya RUBI COMMUNITY by Avoskin.. (beruntung banget aku bisa ikut RUBI COMMUNITY batch 1&3) dari pengalaman pribadiku... RUBI itu komunitas yang memberikan banyak kegiatan dan ilmu yang ga kita dapetin di sekolah formal 🤣, kalau dapet produk skincarenya menurutku itu cuma bonus. coursenya kebanyakan mengenai pengembangan diri buat bekal di sosial media, seperti kelas editing video&photo , copy writing, journaling, skincare dll. tapi ada juga course bahasa korea dan bahasa inggris 1 bulan gratis, sama course memasak (tiap batch kelasnya beda beda) 😍 serunya lagi ada tantangan kenaikan kelas pas di batch 3. selain Course RUBI juga sering ngadain challange yang kreatif dan bakal ada yang dapet hadiah di setiap challange nya 😉 misal Challange Daur ulang sampah.. benfit lainnya bisa diundang jadi panitia di event event offlinenya (kalo ini biasanya bakal dapet produk skincare gratis juga) Avoskin & RUBI 😍 misal yang Surabaya X Beauty itu tuh 😝selain itu kalo ada Gathering RUBI pasti ada merch dan produk juga, tapi menurutku produk skincare itu hanyalah bonus dari kegiatan nya mereka... (bukan hal utamanya yaah 🤣) ada juga yang dapetin tiket liburan ke luar negri bareng RUBI (berharap tahun ini aku kepilih 🤣) . . . yang paling ku acungi jempol dari RUBI COMMUNITY itu sekali buka batch langsung rekrut ribuan member 😍 dan yang pasti sih semua member dapet produk Avoskin tanpa diundi kalo kalian memenuhi syarat (tp produknya MinBi yang tentuin) 😚 3 batch yang aku lalui begitu yaah, siapa tau batch selanjutnya dapet voucher buat beli dan pilih produk Avoskin nya sendiri ehebehe.. . Selain itu RUBI COMMUNITY merupakan komunitas yang punya jadwal kegiatannya 85% bener bener berjalan dengan baik. Kenapa aku bilang 85% berjalan baik ? karena seharusnya RUBI ada kelas konseling yang melibatkan psikolog untuk mendampingi member yang membutuhkan bantuan dan mendampingi kesehatan mental tapi program ini belum berjalan di batch 3, sempet berjalan di batch 2 sebenernya. tapi gatau kenapa di batch 3 gaada, padahal udah sempet open rekruitment kalau membernya yang kuliah di psikolog / lulusan psikolog mau jadi relawan juga waktu itu... semoga bisa berjalan baik di batch 4 🥰 . . Oiyaa bulan ini Batch 3 RUBI udah berakhir, persiapan buka Batch 4 nih 🤭 yang belum pernah ikutan RUBI COMMUNITY siapa hayoo ? jangan sampe ketinggalan infonya yaah (sabilah follow saya 🤣ntar follback + kasih info batch 4 di beranda fd) . . ada yang mau di tanyain ? yuk komen disini, kalo aku tau dan paham apa yang kalian tanyakan nanti aku jawab 😍😊

... lanjut baca
profile
mahdatsrlevel30 - 34
Woman Pride
9 Talker
24 Jun 2022
#sharingiscaring - Hasil Tidak Akan Mengkhianati Prosesnya

HAIIII BESTIIIIE! 💫🙆🏻‍♀️ Zuzurr lagi gabud dan kepikiran mau sharing sedikit perjalanan dan pengalaman hidupku, semoga FD babes berkenan membacanya. Markimul (mari kita mulai). Perkenalkan, namaku Mahda. Cerita ini dimulai dari perkenalanku sama seseorang yang banyak membawa perubahan serta memberikan dampak positif di kehidupanku, sampai saat ini. Pada tahun 2011, aku ketemu sama seorang laki laki humoris yang bisa dibilang pada saat itu culun cupu bangett! ahahah namanya Febri. Pada saat itu posisinya dia masih kelas 2 SMA dan aku baru masuk kuliah semester 1, kalau nggak salah. Singkat cerita, aku pacaranlah sama dia. Kalau kata orang-orang mah aku pacaran sm brondong, tapi yaa bodo amat siih kan yang ngejalanin hubungan itu aku sama Febri hehe aku pacaran sekitar 7 tahunan. Tahun 2014, Febri apply sebagai TNI AU, lolos dan mengharuskan kami berdua untuk LDR selama 6 bulan. Waktu itu sih karena masih pendidikan jadi belum bisa komunikasi apalagi ketemu samaaaa sekali. Setelah pendidikan utama selesai, Febri pulang ke Jakarta dan melanjutkan pendidikan kejuruan di Jakarta selama 6 bulan dan tahun 2015 ditugaskan ke Pontianak, for 3 years. Jadi selama 3 tahun itu aku LDR Jakarta-Pontianak. Mungkin ada sebagian dari FD Babes yang memahami bagimana lika liku pacaran sama militer.. banyak cewek yang tiba-tiba ngelabrak aku karena ngaku jadi pacar/tunangannya Febri, selama itu juga aku banyak menerima kiriman foto foto naked pasanganku sama cewek cewek yang gak pernah aku tau siapa mereka sebenarnya. But you know what? Aku ngejalanin semuanya dengan tulus ikhlas. Aku menyadari bahwa segala sesuatunya berproses dan membutuhkan waktu. Aku percaya nggak ada sesuatu yang instant, even indomie aja yang judulnya mie instant harus kita masak dulu. Aku bertahan sampai akhirnya, tahun 2016 ayahnya Febri meninggal dan September 2016, aku dikasih kenyataan bahwa Febri mengidap penyakit gagal ginjal di usianya yang baru menginjak 24 tahun. Jujur aku kaget dan shock seada-adanya karena sepengetahuanku, Febri orang yang amat sangat concern sama kesehatannya. Dia gak pernah ngerokok apalagi minum alkohol, tapi memang sejak usia 17 tahun, Febri udah punya asam urat. Aku lulus S1 tahun 2014 dan pada tahun 2016 memutuskan untuk melanjutkan S2 sambil bekerja. Singkat cerita, kehidupanku dan Febri banyakk banget berubah sejak Febri sakit. Aku kasih sedikit gambaran ya, FD Babes.. Setiap hari Febri harus cuci darah, sekali cuci darah itu memakan waktu sekitar 3-5 jam. Awalnya sih cuci darahnya cuma seminggu sekali, tapi karena kondisi yang semakin memburuk mengharuskan Febri untuk cuci darah 2 sampai 3 kali dalam seminggu. Setiap pulang kerja aku harus standby di RS untuk jagain Febri yang pada saat itu selalu langganan masuk RS, Tapi gak tau kenapa, gak pernah terbersit sedikit pun pikiran untuk pergi ninggalin dia. Karena aku percaya sama alur dan prosesnya.. Setiap malam aku dampingi beliau sambil menyusun thesis. Tapi akhirnya, pada bulan Maret 2018 Febri pergi meninggalkan aku untuk selamanya. Hancur banget sih perasaanku pada saat itu. Shock, marah, kecewa, gak terima dan ngerasa kok Tuhan nggak adil banget sama aku. Seminggu berlalu, akhirnya pelan-pelan aku mulai menata kembali kehidupanku. Jujur pada saat itu banyak banget pertanyaan 'Kok lo nggak move on sih? Febri udah enak kali di surga' -- Sejujurnya, aku benci banget sama orang-orang yang asal jeplak kayak gitu. Emang apa sih definisi move on? Menurutku, dengan aku sudah bisa bekerja, beraktifitas selayaknya tidak terjadi apa apa adalah salah satu bentuk move on nya aku, bener gak sii? Tapi emang dasar orang ya, adaaa aja mulutnya yang bikin hati kita tuh malah jadi makin sakit. Aku lalui semua prosesnya, FD Babes. Aku berusaha ngejalanin hidupku sebaik-baiknya, tanpa Febri. Aku inget omongan ayahku, katanya Febri bangga sama aku. Sebisa mungkin aku akan terus bikin dia bangga dan senyum di surga sana. Singkat cerita, aku melanjutkan hidupku dengan melakukan berbagai aktifitas positif, salah satunya membangun coffee shop sama teman-teman almarhum di lingkungan rumahku. Cuma paham dehh yaa namanya bisnis gak selalu berjalan mulus, aku cabut dari Blackswan (nama coffee shopnya) tahun 2020 awal dan fokus kerja. Kebetulan aku masih bekerja di salah satu instansi pemerintah yang bergerak di bidang pemasaran UMKM, alhamdulillahnya Tuhan selalu kasih jalan supaya aku nggak sedih hehehe -- Masuk ke tahun 2021, jujur ini salah satu tahun yang berat juga untuk aku dan keluarga. Mungkin untuk kita semua. Yes, memasuki 2021, Indonesia dilanda wabah Covid-19. Bulan Juni 2021, aku sekeluarga positif Covid-19 dan kedua orangtuaku harus dilarikan ke RS. Sekitar 2 minggu bertahan, akhirnya tanggal 26 Juni 2021, ayahku meninggal karena Covid-19. Jujur, aku ngerasa dejavu. Kayak flashaback ke jaman dimana Febri pergi ninggalin aku. Di satu sisi, aku lagi positif Covid-19 harus ngurus jenazah ayah, ngurus adik adik yang Covid juga plus bolak balik ke RS karena ibu masih di rawat. Hal terberat yang harus aku sampaikan ke ibu adalah, 'Bu, I'm sorry yaa.. I think he couldn't make it". Bisa dibayangin ya kondisiku pada saat itu, rapuh tapi harus tegar at the same time. Tapii, hidupku nggak sedih mulu kok FD Babes hehe setelah 40 hari kepergian ayahku, ada laki-laki baik yang datang ke rumah dan ngajak aku nikah. Iya, laki-laki ini adalah sahabatnya almarhum Febri. Kalau ditanya kok bisa, yaa kita gak ada yang tau kerja Tuhan gimana ya guys, kita sebagai manusia cuma bisa berdoa dan berusaha hehehe akhirnya aku kawinin ini cowok pada bulan Februari 2022 lalu. After lebaran Idul Fitri, alhamdulillah aku dinyatakan positif hamil. Puji syukur alhamdulillah baru 4 bulan menikah langsung dikasih kepercayaan, meskipun hanya 5 minggu. Ya, kehamilanku dinyatakan diluar kandungan (Kehamilan Ektopik) dan harus dilakukan tindakan operasi segera. Hari selasa lalu aku ngejalanin Operasi Laparatomi, dan dokter sudah mengambil janin beserta sel indung telurku. Jadi sekarang aku cuma punya 1 indung telur, yang nantinya akan aku ajak berjuang bersama-sama untuk anakku berikutnya. Dari sekian panjang ceritaku, yang ingin aku sampaikan atau bagi ke FD Babes adalah, jangan pernah patah semangat ya guys.. selama kamu masih dikasih kesempatan dan waktu untuk silaturahmi sama siapapun, please pergunakan dengan sebaik-baiknya, karena kita gak akan tau sampai kapan orang itu akan ada buat kita. Aku juga percaya bahwa setiap orang pasti akan bertumbuh/berkembang di waktunya masing-masing, so trust the process ya! Sekian ceritaku, semoga FD Babes berkenan membacanya. Stay safe everyone! 🧡

... lanjut baca
Prev
1
2
Next
ic-chevron

Aturan & Panduan

  • Carilah topikmu terlebih dahulu sebelum bertanya / membuat topik.
  • Jaga Privasimu. FD Talk merupakan sebuah forum terbuka dan isi tulisanmu dapat dilihat semua orang (termasuk non FD-user)
  • Konten SARA, pornografi, maupun hal-hal yang menyimpang terhadap norma, bisa membuat akunmu terkena ban permanen.
  • Dilarang membuat ujaran kebencian yang ditujukan kepada user, brand, maupun pihak manapun.
  • Pastikan topik, komentar, foto, maupun product review, yang ditambahkan relevan dengan topik yang kamu buat.
  • Segala aktivitas jual-beli tidak diperbolehkan di FD Talk.