Wedding Preps (Semua Hal Tentang Wedding Preparation) - Female Daily Talk

Wedding Preps

139

11

76

Be ready, bride to be!

Tags

wedding

preps


Sort by

TOPICS

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

2 days ago

Perjanjian atau Kontrak Pra Nikah, apakah perlu?

Jujur sih ya gegara postingan "panas" minggu2 kmrn dari sis @kittylestrange91 sama @GloriaPujihu pas banget juga minggu2 sebelumnya baca artikel ini (maksudnya sih buat kuatin argumen soal tema pernikahan jd sambil nyari jurnal or esai gt). Eh malah dapat bahasan pra nikah...Menurut kaiian perlu ga sih perjanjian/kontrak pra nikah itu? Kesannya negatif ya kayak mau komitmen kok tapi pake syarat tertulis segala, emang ga bisa sambil jalan atau hitam diatas putih doang? Tapi jujur sih ada pasal yg menyangkut hal tersebut yg isi dan intinya hak2 hidup kita pribadi secara manusa dan warga negara Indonesia. Terus tujuan dan isinya apa aja? "Cara termudah untuk memahami konsep pranikah mirip dengan kontrak penjualan yang sah. Kontrak penjualan dan pembelian legal yang besar biasanya dibuat di hadapan notaris (misalnya, pembelian rumah, tanah, mobil, dan kemewahan lainnya). Bertujuan untuk membuat kontrak yang adil antara pembeli dan penjual. Bahkan, perjanjian yang dibuat di hadapan notaris juga dimaksudkan untuk menghindari kejadian yang dapat merugikan pihak tertentu di kemudian hari. Ini berarti bahwa suatu pengaturan dapat diubah menjadi undang-undang jika terjadi penipuan atau pengkhianatan dengan kewajiban yang ditanggung. Maka kontrak ini, seperti kontrak pernikahan, adalah kontrak yang dibuat oleh pasangan sebelum menikah. Kontrak ini berisi poin-poin yang berbeda tergantung dari kebutuhan pasangan. Biasanya, perjanjian pranikah bertujuan untuk mengatur pembagian harta dan membantu pasangan dalam mendapatkan perceraian pernikahan mereka. Jika ada kontrak perkawinan, maka sanksi dapat dikenakan kepada pihak atau pasangan yang melanggar kontrak yang dibuat. Oleh karena itu, akad nikah ini memiliki banyak kelebihan dan kekurangan. Pendukung percaya bahwa perjanjian pranikah dapat membantu mengamankan aset atau properti, sementara penentang percaya bahwa perjanjian tersebut merusak integritas cinta pasangan. Sebagai contoh lain, Anda akan menikah dengan seorang pria dengan hutang bank. Anda pikir keuangan pasangan Anda baik-baik saja sebelum Anda menikah. Dia mampu melunasi hutangnya sampai saat ini. Inilah mengapa Anda merasa aman. Namun, jika suatu saat pasangan Anda mendapat masalah dan meninggal, kemungkinan besar utang tersebut akan dialihkan kepada Anda yang tidak mengetahuinya. Perjanjian pranikah juga dapat mengatur hubungan. Misalnya, ada klausul dalam kontrak yang mengatakan Anda tidak bisa memulai perselingkuhan. Jika salah satu pihak berbuat curang, maka akan didenda dengan jumlah nominal yang ditentukan. Juga, jika suatu hari Anda mengetahui bahwa pasangan Anda selingkuh dan Anda ingin mengakhiri hubungan, Anda akan diberi imbalan atas perlakuan buruk terhadap pasangan Anda yang selingkuh." Selengkapnya bisa dibaca disini (itu intisarinya aja): https://www.imaos.id/laku-hidup/pentingnya-kontrak-pranikah-bagi-pasangan-muda/ https://www.imaos.id/laku-hidup/perjanjian-pra-nikah/ Share your thoughts dikolom komen ya...

9

13

Last conversation 2 days ago

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

3 days ago

Budget Planner Nikahan

haii, sharing dong kalian yang udah usia siap nikah dan dikejar target tetangga... cara nentuin budget nikah gimana ? list apa aja yang wajib di pikirkan kalau mau nikah ? kaya seserahan W.O gitu gitu

2

2

Last conversation 3 days ago

happysns

Beauty Newbie

25 - 29

15 Jun 2022

make up wedding vs krim dokter

hallo, aku mau tanya, emang bener ya kalau pake krim dokter make up gak nempel? mau stop krim dokter tp tkt coba skinker baru...dilemaaaa

5

5

Last conversation 15 Jun 2022

victoria27

Beauty Newbie

19 - 24

11 Jun 2022

Menabung buat menikah

Halo temen” yang belum, berencana, ato udah menikah, ada ga tips n trick buat nabung menikah? Kadang bingung gimana caranya orang nikah, dengan budget yg fantastis, cara nabungnya gimana gitu? 😭 kl dipikir” aku nikah dengan vendor dan dream weddingku baru bisa tercapai setelah 10 thn nabung, sedangkan aku maunya nikah masih kepala 2 😭 ada saran?

10

11

Last conversation 11 Jun 2022

lorensia29

Beauty Rookie

25 - 29

08 Jun 2022

Wedding Planner or Wedding Organizer

Hai temen” yang lagi persiapan married atau yang sudah yuk boleh sharing disini menurut kalian lebih baik memilih wedding planner atau wedding organizer sih ?

5

5

Last conversation 08 Jun 2022

ochell

Beauty Goddess

30 - 34

02 Jun 2022

Rekomendasi WO Terbaik di Jakarta

Hai teman-teman, yuk sharing WO terbaik menurut kalian, baik dari yang sudah pernah kalian pakai, atau based on pengalaman dari teman-teman kalian.

4

4

Last conversation 02 Jun 2022

ochell

Beauty Goddess

30 - 34

02 Jun 2022

Pernikahan Beda Agama di Indonesia, Possible kah?

Hai, kali ini aku mau bikin thread untuk bahas pernikahan beda agama di Indonesia ya. Kebetulan ini proses yang lagi aku jalanin sekarang sama calon aku. So far yang aku udah dapetin infonya, bisa banget menikah beda agama di sini, tentunya dengan persetujuan dua keluarga dan calon masing-masing. Ada lembaga yang ngurusinnya juga kok, cuma memang secara catatan sipil yang ribet, karena salah satu pasangan harus pindah agama untuk syarat ini. Nah, buat temen-temen yang mungkin sudah melalui proses ini, boleh dong share pengalaman kalian mengurus hal ini seperti apa saja.

4

4

Last conversation 02 Jun 2022

debbieserafina15

Beauty Savvy

25 - 29

30 May 2022

Financial Discussion

Selain preparasi kecantikan dan paripurna di hari H pernikahan, aku penasaran, kalian ngobrolin tentang gimana nanti pas pernikahan dan setelahnya kalian akan manage keuangan bagaimana ga guys?

5

10

Last conversation 30 May 2022

zuliyanim

Beauty Newbie

19 - 24

29 May 2022

persiapan pernikahan

kebetulan ada grup ini sebelum di rias nanti ada yg dikasih tau periasnya gak kalau tidak boleh pakai skincare H-2 Minggu acara

11

11

Last conversation 29 May 2022

dwivaa

Beauty Guru

25 - 29

27 May 2022

Persiapan Pernikahan

halo. aku mau denger cerita kalian dong persiapan pernikahan kalian ngapain aja. trus ada ritual dipingit nggak? biasanya berapa hari dipingit tih? dan selama dipingit apa aja yg kalian lakuin?

4

6

Last conversation 27 May 2022

Prev
1
2
Next