Wedding Preps (Semua Hal Tentang Wedding Preparation) - Female Daily Talk

Wedding Preps

519

28

252

Be ready, bride to be!

Tags

wedding

preps


Sort by

TOPICS

lelypratiwis

Bronze

25 - 29

6 days ago

budget nikah adat Batak toba

share persiapan pernikahan Batak dong girls, apa yang harus dan apa yg opsional, ideal nya mempersiapkan itu berapa bulan ya? dan apa yg harus dipersiapkan terlebih dahulu selain kesiapan diri yaaa girls

0

0

Last conversation 6 days ago

cobaltblue

Bronze

30 - 34

13 Jan 2023

Rekomendasi custom shoes atau ready stock dalam ukuran besar

Hai, ada yang punya rekomendasi sepatu untuk ukuran kaki besar? Siapa tau ada vendor atau toko yang terlewatkan olehku. Ukuran kakiku 26 cm (dengan lebar 10.5 cm). Kalau cari sepatu olahraga/universal/model cowok, ukuranku masuk di 40-41. Tapi kalau sepatu peruntukan cewek, bahkan sepatu olahraga, biasanya aku masuk ukuran 41-42 (atau 43). . Anggaranku untuk sepatu di bawah 500 ribu. Aku sudah survei, sepertinya custom shoes untuk acara nikah memang rataan 500-600 ribu (dan ada juga yang lebih mahal lagi). Kalau beli sudah jadi, aku lihat ada kisaran harga 150-300 ribu. Cuma ternyata ukuran kakiku tetep susah nemunya. Dari sekian banyak toko, aku sudah nemu dua yang bisa cocok di ukuran kakiku sih, tapi desain yang bener-bener cocok blm ada. Cellene banyak yang bilang solnya empuk, jadi aku pengen beli di dia, cuma pasti desainnya yang miss. Kalau tinggi haknya pas, warna yang dipengen gak ada. Kalau ada back slingnya, ternyata dia flat tanpa hak. . Sedikit latar belakang tambahan, aku jarang banget pakai sepatu atau sandal yang khusus cewek, jadi aku minim referensi. Mungkin kebiasaan itu kebawa karena ukuran sepatu yang pas di aku dan terasa empuk nyaman mostly memang sepatu casual atau olahraga. . Aku sudah pernah coba berbagai model sepatu di toko, kayanya aku memang bukan tipe yang suka heels tinggi, apalagi yang haknya kecil dan sudut jarinya meruncing. Aku coba ketinggian 4-5 cm masih nyaman di aku, tapi aku lebih suka kalau haknya utuh gak meramping supaya bisa menopang berat badan secara merata. Aku juga pengen ujungnya cenderung tertutup sementara bagian belakangnya minimal ada slingnya. Nah, ternyata kebanyakan modelnya berupa selop sih. Itu dipake jalan apa enak sih? Hahaha. Aku ngerasa kakinya bakal kabur terus dari sepatu/sandalnya.

2

2

Last conversation 17 Jan 2023

shabilayub

Silver

25 - 29

12 Dec 2022

Seserahan Serba Hitam!

Hi there~ aku ada rencana untuk beli seserahan yang senada semua warnanya biar keliatan estetik dan rapih wkwk, semuanya udh oke sih udh kebayang, nah tinggal skincare nih yg agak PR nyarinya. Barangkali temen2 disini ada yang tau skincare 1 rangkaian packagingnya nuansa hitam semua? Aku baru nemu 1, some by mi line galactomyces.. tp siapa tau ada brand lain yg ke skip. Thankyouu🖤

6

6

Last conversation 13 Dec 2022

cobaltblue

Bronze

30 - 34

11 Dec 2022

Mukena buat hantaran

Halo para ciwi ciwi. Jadi aku mau beli mukena buat kelengkapan seserahan nih. Pikirku mumpung besok tanggal kembar. Tapi aku bingung bahan yang bagus apa, dan kadang kalo pun dah cek di toko official, dg harga segitu (mendekati 500 ribu) masa reviewnya gak konsisten dan ada aja yg bilang bermasalah di jahitan atau bahannya panas. Aku jadi ragu aja dan mikir kalo harga di atas 200 ribu ga jamin mukenanya nyaman dipakai. . Aku pengen model 2 in 1 yang bs dipake model ponco, tp tetep lepasan sama bawahan. Yang terusan tanpa bagian kepala aku udah punya. Aku sudah ada mukena traveling, jd rencanaku sih ini mukena buat di rumah aja, artinya ga bisa dilipet ampe kecil banget masih gpp. . Ada yg pny rekomendasi? Seenggaknya brandnya atau bahan materialnya, terus kisaran harganya. Aku sempet ngelirik yg modelan bahan silk, tp kayaknya gerah gak sih? Cuma keliatan licin dan cakep aja sih menangnya.

5

9

Last conversation 16 Dec 2022

abigails

Silver

19 - 24

11 Dec 2022

Hashtag untuk wedding day

Girlss kayanya aku butuh Banget bantuan idea atau saran hashtag untuk wedding. Nama ku Suci Aprila dan pasanganku Dewa Madina Akbar. Sejauh ini ada hashtag Ini : #UchooseD #allUNeedisD #berSUAsaidIDo Siapa tau ada yg lebih unik dan bagus

5

7

Last conversation 13 Dec 2022

abigails

Silver

19 - 24

11 Dec 2022

I need ideas for prewedding🙏🏻

Hi FD members🥰 aku boleh minta tolong kasih masukan atau ide yang bagus untuk tema prewed? Siapa tau cocok, kalo bisa sekalian tempatnya yaw Thank u girls😇🥰🙏🏻

7

11

Last conversation 04 Jan 2023

yulitawiguna

Bronze

25 - 29

22 Nov 2022

designer wedding dress

Hai bride to be, sekarang ini aku sedang mencari designer wedding dress. apakah disini ada rekomendasi designer wedding dress di daerah jakarta?

4

6

Last conversation 28 Nov 2022

elvitahara

Platinum

19 - 24

16 Nov 2022

Rekomen Venue Pernikahan di Jakarta

Hi guyyysss, untuk saat ini aku dan calon masin persiapan, kalo lancar insyaAllah tahun depan. Boleh tolong rekomen venue yg di JKT ya kak kalo ada yg berdasarkan pengalaman xixixix makasiii yg mau bantu jawab

3

3

Last conversation 04 Jan 2023

priviasr

Silver

19 - 24

31 Oct 2022

Diminta jadi MUA nikahan sodara tapi ga di bayar 😞

Aku jengkel banget sama sodaranya temenku ini... Jadi ada sodara temenku yang mau nikahan, dan rumahnya tuh juga deket sama temenku ini (beda RT doang) karna temenku ini MUA dia dimintain tolong sama tante nya untuk jadi MUA di wedding anaknya. Yaa Awalnya dia oke oke aja, tapi pas akhir diskusi si “pengantin” ini gamau kalo MUA nya tuh temenku. Eh si Ibu pengantin ngotot dan bilang “kalo di Makeup in sodara enak, gausah bayar, ga ribet. Uang sumbangan utuh jadi labanya banyak” pas temenku cerita reflek aku langsung bilang @NJ1¥ 😫 heh dipikir itu peralatan make up belinya seribu duaribu apa gimana ? Bisa bisanya dia ga mau bayar!! . . Sama temenku di tolak akhirnya, tapi si ibu pengantin ngotot gitu, dan pengantin juga akhirnya mau. Terus ibunya temenku ini malah bilang “namanya sodara masa kamu perhitungan gitu” 😢 Ya ALLAH!! Benci bangeeet aslii... btw ibunya temenku ini udah tua dan primitif banget 😭 dan karna si tantenya temenku ini adek bungsu ibunya jadi dia cuma bisa nunduk patuh gitu... . . . Padahal dia modal MUA berkat usaha dia kerja keras dan nabung, belum lagi kursusnya... Dia ngeluh sama aku, kalo nnt jadi dandanin (tanpa ada bayaran) dia gapunya modal lagi buat beli foundi dll karna modalnya dia buat jadi MUA ga sebanyak itu (masih pemula, walopun brandnya kebanyakan masih maybelline / LT Pro kan harganya tetep mehong buat pemula) Nah karna di desa itu acaranya si pengantin juga 3x di hari yang berbeda beda 😔 belum lagi yang di dandanin bukan cuma pengantin, tapi keluarga juga minta didandanin.. . Btw buat dekorasi pengantin juga si pengantin ga bayar sama sekali 😐 cuma bayar soundsistem aja katanya sejuta (Gilasih ini, gaya elit nyengsarain orang padahal ekonominya dia ga sulit) . Katanya emang keluarga dia tuh terkenal Suka gratisan, kaya baju... temenku pernah cerita dia punya baju baru, dipake sekali terus di pinjem sama sodaranya ini dan ga dibalikin, pas diminta katanya banyak alasan. Pas di samperin kerumahnya ternyata bajunya dah sobek gabisa di perbaiki. Karna kena mesin cuci ☹️ padahal ada usaha bengkel, warung makan, dan gas juga yang rame.. . . Ko bisa ada orang setega itu 😔

7

9

Last conversation 01 Nov 2022

Narisaaz4

Bronze

19 - 24

31 Oct 2022

WEDDING PREPARATION

sbagai manusia yg membutuhkan banyak referensi coba dong bantuin aku guys, lagi di titik blunder parah, dan gatau harus mulai dari manaa😳😳 kalo mau wedding itu persiapan yg paling penting dan yg rada penting itu apa aja ya? dan biar gak mubazir gtuu? bingung bangettt

10

11

Last conversation 29 Dec 2022

Prev
Next