Wedding Preps (Semua Hal Tentang Wedding Preparation) - Female Daily Talk

Wedding Preps

340

18

138

Be ready, bride to be!

Tags

wedding

preps


Sort by

TOPICS

peri

Beauty Newbie

18 and Under

18 Sep 2022

vendor pernikahan

yuuk berbagi pengalaman tentang vendor pernikahan kalian,, boleh pengalaman baik atau mungkin gak enak sekalipun biar yg baru mau nikah bisa sambil ikutan baca dan mengambil pelajaran baik nya

2

2

Last conversation 5 days ago

diandewis

Beauty Newbie

25 - 29

13 Sep 2022

make up sendiri untuk wedding

haloo fd members aku sendiri sih ga punya konsep wedding dream yg gimana2 selain serba biru. tapi salah satu impian aku tuh, aku pengen make up sendiri untuk wedding aku. ada gak di sini yg oernah make up sendiri untuk wedding? share tips nya dong 🥲

7

10

Last conversation 5 days ago

xxvoxx

Beauty Advisor

19 - 24

27 Aug 2022

Sewa Gaun Pengantin Under 3jt, possible?

Hi all! Jadi aku baru mau mempersiapkan pernikahan aku dan budget untuk pernikahan kalo bisa 50jt. Karena aku liat2 venue + catering itu udah makan sebagian besar budget, ada ngga yang punya rekomendasi sewa wedding dress under 3jt? Aku coba cari2 di internet ketemunya yang di atas 8jt semua. Thank you!

1

1

Last conversation 13 Sep 2022

rinsapriana

Beauty Guru

25 - 29

10 Aug 2022

Hampers Nikahan

Hai Fdailies, ada yang bisa kasi ide ga hadiah atau hampers yang cocok buat kado nikahan temen. semakin scroll di ecommers semakin bingung mau yang mana karena seperti (handuk, sajadah, selumut, mug, lingeri) udah pernah kasi ketemen yang lain dan pengennya ngasih hadiah yang lain.

10

10

Last conversation 26 Aug 2022

joshita_kd

Beauty Expert

25 - 29

04 Aug 2022

Pre Marrital Test

Halo sist, aku mau tanya utk cek-up pre marrital test itu lebih lengkap dilakukan dimana dan kisaran biayanya berapa yah? Soalnya aku cek web klinik kesehatan ngga mencantumkan harga utk Tes Kesehatan nya.. thanks buat yg udah jawab

1

1

Last conversation 2 days ago

cacarevita

Beauty Newbie

25 - 29

11 Jul 2022

Budget Pernikahan

hallo semuanya, mau tanya sebenernya untuk budget itu 100% dibebankan ke laki2 atau perempuan? jadi financial calon suami aku lebih bagus, dan financial aku biasa aja. aku mau tanya nih apa normalnya sharing atau dibebankan kesuami. sebenernya aku gak enak, Aku ada tabungan tapi suami aku mau bayar semua cost pernikahan. calon suamiku ini WNA dan kami rencanakan wedding di jakarta, sempet galau karena tadinya aku mau dinegara dia. cuma karena cost pp lumayan mahal sekarang dan keperluan Visa cukup ribet. jd akan nikah disini. aku dan calon sendiri cuma mau pemberkatan tp keluarga aku mau minta reception juga karena aku anak satu2nya. jadi apakah ini harus fully funded by my family atau ke cowok? karena yg minta pesta itu papa dan mama aku.

7

7

Last conversation 10 Sep 2022

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

05 Jul 2022

bridal shower before wedding

bridal shower itu gimana ya tujuan dan konsepnya? aku kurang paham soal siapa yang menginisiasi/bikin dan acaranya ngapain aja😂 soalnya ngerasa hal ini baru adanya beberapa tahun belakangan aja *apa aku yang kurang update?😂

7

18

Last conversation 11 Jul 2022

thiny2

Beauty Goddess

30 - 34

26 Jun 2022

Perjanjian atau Kontrak Pra Nikah, apakah perlu?

Jujur sih ya gegara postingan "panas" minggu2 kmrn dari sis @kittylestrange91 sama @GloriaPujihu pas banget juga minggu2 sebelumnya baca artikel ini (maksudnya sih buat kuatin argumen soal tema pernikahan jd sambil nyari jurnal or esai gt). Eh malah dapat bahasan pra nikah...Menurut kaiian perlu ga sih perjanjian/kontrak pra nikah itu? Kesannya negatif ya kayak mau komitmen kok tapi pake syarat tertulis segala, emang ga bisa sambil jalan atau hitam diatas putih doang? Tapi jujur sih ada pasal yg menyangkut hal tersebut yg isi dan intinya hak2 hidup kita pribadi secara manusa dan warga negara Indonesia. Terus tujuan dan isinya apa aja? "Cara termudah untuk memahami konsep pranikah mirip dengan kontrak penjualan yang sah. Kontrak penjualan dan pembelian legal yang besar biasanya dibuat di hadapan notaris (misalnya, pembelian rumah, tanah, mobil, dan kemewahan lainnya). Bertujuan untuk membuat kontrak yang adil antara pembeli dan penjual. Bahkan, perjanjian yang dibuat di hadapan notaris juga dimaksudkan untuk menghindari kejadian yang dapat merugikan pihak tertentu di kemudian hari. Ini berarti bahwa suatu pengaturan dapat diubah menjadi undang-undang jika terjadi penipuan atau pengkhianatan dengan kewajiban yang ditanggung. Maka kontrak ini, seperti kontrak pernikahan, adalah kontrak yang dibuat oleh pasangan sebelum menikah. Kontrak ini berisi poin-poin yang berbeda tergantung dari kebutuhan pasangan. Biasanya, perjanjian pranikah bertujuan untuk mengatur pembagian harta dan membantu pasangan dalam mendapatkan perceraian pernikahan mereka. Jika ada kontrak perkawinan, maka sanksi dapat dikenakan kepada pihak atau pasangan yang melanggar kontrak yang dibuat. Oleh karena itu, akad nikah ini memiliki banyak kelebihan dan kekurangan. Pendukung percaya bahwa perjanjian pranikah dapat membantu mengamankan aset atau properti, sementara penentang percaya bahwa perjanjian tersebut merusak integritas cinta pasangan. Sebagai contoh lain, Anda akan menikah dengan seorang pria dengan hutang bank. Anda pikir keuangan pasangan Anda baik-baik saja sebelum Anda menikah. Dia mampu melunasi hutangnya sampai saat ini. Inilah mengapa Anda merasa aman. Namun, jika suatu saat pasangan Anda mendapat masalah dan meninggal, kemungkinan besar utang tersebut akan dialihkan kepada Anda yang tidak mengetahuinya. Perjanjian pranikah juga dapat mengatur hubungan. Misalnya, ada klausul dalam kontrak yang mengatakan Anda tidak bisa memulai perselingkuhan. Jika salah satu pihak berbuat curang, maka akan didenda dengan jumlah nominal yang ditentukan. Juga, jika suatu hari Anda mengetahui bahwa pasangan Anda selingkuh dan Anda ingin mengakhiri hubungan, Anda akan diberi imbalan atas perlakuan buruk terhadap pasangan Anda yang selingkuh." Selengkapnya bisa dibaca disini (itu intisarinya aja): https://www.imaos.id/laku-hidup/pentingnya-kontrak-pranikah-bagi-pasangan-muda/ https://www.imaos.id/laku-hidup/perjanjian-pra-nikah/ Share your thoughts dikolom komen ya...

11

15

Last conversation 29 Jun 2022

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

25 Jun 2022

Budget Planner Nikahan

haii, sharing dong kalian yang udah usia siap nikah dan dikejar target tetangga... cara nentuin budget nikah gimana ? list apa aja yang wajib di pikirkan kalau mau nikah ? kaya seserahan W.O gitu gitu

5

7

Last conversation 20 hours ago

happysns

Beauty Newbie

25 - 29

15 Jun 2022

make up wedding vs krim dokter

hallo, aku mau tanya, emang bener ya kalau pake krim dokter make up gak nempel? mau stop krim dokter tp tkt coba skinker baru...dilemaaaa

5

5

Last conversation 27 Jun 2022

Prev
1
2
Next