Traditional Beauty (Semua Hal Tentang Dunia Kecantikan Tradisional) - Female Daily Talk

Traditional Beauty

174

7

66

All the tricks you should know about traditional beauty!

Tags

traditional

beauty


Sort by

TOPICS

fazranas

Beauty Advisor

19 - 24

Halo teman-teman, ku mau tanya.. apa ada yang udah tau bedak lotong? bedak lotong adalah lulur hitam khas Bugis (Sulawesi Selatan) yang dulunya digunakan oleh Bangsawan Bugis sebagai body care khusus sebelum menikah. Nah sekarang ini, semakin berkembangnya jaman, semua orang bisa nyobain bedak lotong ini! Bedak lotong bisa dijadiin lulur mandi dan juga masker wajah..

5

8

Last conversation 14 Sep 2021

yustank_

Beauty Idol

19 - 24

hi disini ada yang rutin konsumsi jamu kah? ada gak sih jamu yang bisa ngatasin masalah wajah dan kalian sudah buktikan sendiri? yuk sharing di komen❤️ aku tertarik minum jamu soalnya sering nemu dagangnya lewat 😍

6

6

Last conversation 31 Aug 2021

Natabi

Beauty Advisor

30 - 34

Aku penasaran aja sih.. Zaman dulu kan skin care n makeup products belum se-massive sekarang, mereka membuat sendiri skin care nya. Misalnya bedak dingin dari beras. Nah, itu kan dibikin pake tangan sendiri, bukan pake alat pabrik yg sudah di-steril-kan.. Gimana caranya memastikan bahan, proses pembuatan, dan cara penyimpanannya itu steril?

6

6

Last conversation 31 Aug 2021

Titania_

Beauty Expert

19 - 24

Semakin kesini banyak yang menggunakan ingridients yang lebih modern seperti bahan-bahan yang kesannya nggak natural. Tapi apakah kalian tahu, kalau bahan yang natural dan kesannya tradisional digunakan karena mengandung zat-zat tertentu yang bisa jadi sebenarnya kita kenal saat ini seperti vitamin c, antioksidan, atau salicylic acid. Hanya saja "kesannya nggak ada penguat zat-zat tersebut" agar zatnya bisa lebih aktif dan lebih efektif kalau dipakai. Menurut kalian gimana? Kemudian, apakah natural ingridients itu adalah ingridients yang dipakai untuk traditional skincare?

5

5

Last conversation 13 Sep 2021

Slezia

Beauty Idol

19 - 24

Hai, jadi beauty standard saat ini di Indonesia kan yang kulitnya putih, glowing, cerah dengan postur tubuh ideal dan tinggi, memiliki hidung yang mancung serta rambut panjang dan lurus. Intinya beauty standard sekarang yang kaya kebule bulean gitu. Kalau beauty standard nya zaman dulu gimana ya? Apalagi di Indonesia ini ada bermacam macam daerah dengan budaya yang berbeda, pasti punya beauty standardnya masing masing. Kalau di daerah kalian pernah denger cerita ga dari nenek atau kakek kalian kalau wanita cantik pada zamannya itu seperti apa.

10

21

Last conversation 27 Aug 2021

Irene.ss

Beauty Idol

19 - 24

haloo. Penasaran nih, kebanyakan perawatan tradisional itu menggunakan bahan-bahan alami ya. Misalnya lulur rempah, bedak dingin, conditioner dari santan, minyak cem-ceman, masker brotowali dan lain-lain. Menurut kalian ini bisa disamakan dengan perawatan DIY ga sih? Yang aku maksud bukan produk di pasaran ya, jadi murni buat sendiri tapi menggunakan resep turun-temurun dari nenek moyang. Ada ga perawatan tradisional yg kalian suka dan works untuk kulit kalian? thanks in advance ✨

10

15

Last conversation 18 Aug 2021

devitahaerany

Beauty Goddess

19 - 24

Wah ada topik baru nih, anyway totok aura ini termasuk ke traditional things gak ya?😆 Well, aku penasaran bgt deh sama totok aura, ada yang pernah buat treatment totok aura? share pengalamannya dong mulai dari prosesnya, harga, dan manfaat yang dirasain apa sih? hihi great day!✨

3

5

Last conversation 16 Aug 2021