Textured Skin (Diskusi Kulit Bertekstur) - Female Daily Talk

Textured Skin

1937

29

54

Don't we all want our skin to stay as smooth as baby's bum?

Tags

textured

skin


sort by

TOPIC

Trebelsss

Beauty Newbie

19 - 24

04 May 2020

Aha/Bha, vit C Digabung?

0

0

Hai, saya mau bertanya. Apakah aman pakai cosrx aha/bha lalu avoskin phtr yg ada vit C nya? Kalau aman, step selanjutnya apakah benar memakai toner baru moist? Atau langsng moist aja?

moanaaaa

Beauty Newbie

19 - 24

30 Apr 2020

Cara mengecilkan pori pori

2

2

Ada yang tau cara ngecilin pori pori yg gede, sumpahh stress banget sii dari dulu gak kecil kecil nihhhh, atau ada treatmen apa yg ampuh dan harga nya pun seimbang

Itsmizzle

Beauty Newbie

19 - 24

23 Apr 2020

Cara menemukan skincare yang cocok

2

2

Aku udah coba berbagai macam skincare dari macam-macam brand tetapi belum menemukan yang cocok. Hasilnya malah wajahku jadi bruntusan dan ada kemerahan. Gimana caranya nemu skincare yang cocok? Help me:(

hlptdr

Beauty Newbie

25 - 29

25 Mar 2020

Mengatasi beruntusan dan kemerahan setelah lepas dari klinik kecantikan

0

0

Hai semua! Aku mau coba share pengalaman aku lepas dari krim dokter dan klinik kecantikan sejak tahun 2012. Wow ga kerasa hampir 7 tahun ku sudah pake berbagai krim malam. Jadi awalnya, sejak aku kuliah di jogja, mulai muncul keinginan merawat diri biar ga kucel2 banget. Nah kebetulan kakak ku udah mulai duluan pakai krim LB*, dari situ aku ikut beli produknya. Dari awal, aku cuma pake krim malam dan tirai nya aja, sementara cuci muka masih ganti-ganti apa aja yang cocok. Udah tau lah ya kalo dalam beberapa bulan langsung cling ilang semua jerawat dan kekusaman. Suatu hari, kakakku menikah dan dua tahun kemudian dia hamil. Karna harus stop semua krim dokter, mulai lah tragedi dimana jerawat besar-besar bernanah muncul di wajah kakak. Dia sempat stress, tapi untungnya dia bisa ngehandle itu semua. Mulailah ke dokter kulit, disuntik dan berbagai obat minum lainnya. Alhamdulillah setelah beberapa tahun sekarang kakak ku sudah mulus kembali. Terus gimana dengan aku? Apakah langsung berhenti begitu liat efek breakout di kakak? Tentu tidak..... Aku masih sedikit takut karna ga pake krim malam beberapa hari aja mukaku udah beruntusan gatal semuka. Akhirnya aku mulai liat youtube dan baca-baca thread di FD forum. September-Oktober 2019, aku mulai selang seling ga pakai krim malam, dari 2 hari sekali sampai akhirnya seminggu sekali. Nah di fase ini kita harus punya tekad kuat ya! Dan apa yang aku pakai untuk meredakan beruntusan? Holygrail aku saat itu adalah kiehls toner calendula, udah itu aja. Saat itu wajahku bener-bener kemerahan dan ga nyaman banget karna masih harus tetep ngantor. Ditambah lagi pekerjaan saat itu mengharuskan aku harus kunjungan lapangan ke berbagai daerah yang notabene cuaca nya sadis. Mulai november, aku bener-bener udah lepas dari krim malam aku. Alhamdulillah ga sampe keluar jerawat yang gimana-gimana, cuma emang beruntusan bener-bener semuka dan keriiiiiing banget. Terus produk yang aku pake di masa ini adalah: Avene thermal spring water, kiehls calendula herbal-extract toner, cosrx snail mucin essence, physiogel dan sunscreen. Kalo malam sesekali aku pakai sheetmask. Paling favorite adalah innisfree shea butter. Sempat pake tamanu oil tapi ga cocok ternyata. Sekarang wajahku udah kembali normal, bahkan jauh lebih baik karna dulu pas masih pake krim malam kadang masih sering muncul jerawat, meskipun dilindes krim malam langsung ilang. Tapi sekarang udah hampir ga pernah muncul, kecuali kalau aku habis makeup berat dan bersihinnya kurang. Alhamdulillah juga ga jadi kucel, emang bukan yg putih banget tapi wajah jadi keliatan lebih sehat, meskipun masi ada spider vein yang mulai mudar. Aku cukup sering coba-coba skincare korea untuk cari yang cocok dan harga yang lebih terjangkau. Jadi saat ini, skincare yang aku pake: - Toner pyungkang yul (sebelumya pake klairs supple preparation toner yang enak banget tp agak pricey) - Cosrx snail mucin essence (ngabisin produk) - Serum klairs freshly juiced vitamin c drop (baru coba, sebelumnya pake innisfree hyaluronic acid serum, enak banget juga bikin alus dan terhidrasi, tp lagi-lagi pricey) - Laneige water sleeping mask mistpack, moisture wrap (beli pas diskon di lotte hehe, sejauh ini aman2 aja ga bikin breakout) Oiya tambahan, jadi sejak aku lepas krim dokter dan pake skincare diatas, aku jadi sangat sensitif saat berpindah kota dengan cuaca berbeda. Aku sekarang tinggal di jakarta, dan setelah ada tugas ke bandung atau ke riau dan kalimantan, pasti mukaku langsung breakout. Bukan beruntusan tapi yang super kering banget dan kadang juga kemerahan. Bakal hilang setelah dua minggu. Tapi syukurlah sekarang udah lebih kebal kulitnya menghadapi perubahan cuaca. Segini dulu yah, ini aja udah kepanjangan kayanya. Ayo semangat kuatin diri, pasti bisa dan kamu tidak sendiri menghadapinya✨✨

anisaaa

Beauty Newbie

18 and Under

04 Mar 2020

yang bisa saranin skincare yg cocok untuk muka ku yg berminyak disiang hari

1

1

kak,ada yang bisa saranin skincare buat aku nggak? soalnya aku udah coba beberapa skincare kaya ga ada yg ampuh buat ngilangin bekas jerawat ku,terus beruntusan kecik kecil,dan mukaku berminyak kalo disiang hari,tlg ya kak :((

cindycallista123

Beauty Newbie

19 - 24

05 Feb 2020

Is Althea's product authentic?

0

0

Hi guys. Bagi kalian yang uda pernah beli produk dr Althea boleh tolong reviewin gak?? Apakah authentic? I want to buy and its my first time, takut gak authentic gitu since its much way cheaper dr store kan..

asmira21

Beauty Newbie

19 - 24

02 Feb 2020

KULIT KEMERAHAN DAN JERAWAT SUPER KECIL

4

4

Ada yg sama ga kasus nya kayak aku, gara gara over eksfoliasi, kulit nya jadi super sensitif, merah dan gampang bereaksi dengan skincare apapun. Terutama AHA. Yuk sharing, siapa tau ada yg senasib dan udah ada yg melewati masa masa itu :(

qilaaaasni

Beauty Newbie

18 and Under

15 Jan 2020

Bintik bintik kecil.

0

0

Hi! Ada yang bisa bantu aku gak?ini kira kira apa ya?dia kek bentol kecil gitu tpi bukan bruntusan atau milia.ini ada di daerah T-zone aku.kalau ada yg tau ini apa dan cara ngilanginnya gimana,boleh share yaa.makasih ❤

shrn

Beauty Enthusiast

18 and Under

26 Dec 2019

Face cream for teens

0

0

Ada yang tau cream wajah yang cocok buat muka pori2 bertekstur gitu , please kasih tau dong baca review sana sini tapi gada yang nyantol di hati , butuh banget sama cream wajah yang tau kasih tau plis plis makasih

Cynthia_gunawan8

Beauty Newbie

30 - 34

23 Dec 2019

Korean Skincare

0

0

hi guys , aku lagi bingung nih mau cobain korean skin care buat acne skin. Tapi masih ragu takut gak cocok , jadi skg mau nanya nanya soal review atau yang pernah cobain mohon reviewnya >< Nama skin carenya itu skin relief calming cream , nah itu salah satu produk dari Althea. Althea itu aku search sih lumayan review produk-produknya. Ada yang pernah coba gak ? atau denger tentang produk Althea ? terimakasih guys..

Prev
Next