Image

Suggest a TALK!

1933

894

10114

Tell us the topics you want to discuss here at FD Talk

Tags

suggest

talk


Sort by

TOPICS

profile
anastasianovita88level25 - 29
Suggest a TALK!
17 Talker
31 Aug 2023
Ada Akun Spam Review Lagi :""

Halo, temen2 beauties. Ini entah kenapa kok aku suka gak sengaja ketemu sama akun2 yg spam review lg ๐Ÿ˜‚ Terakhir aku nemu akun 4 bln lalu, barusan bgt, aku ketemu lagi krn aku baru aja ngereview produknya Serum Kiehl's yg 1.5% Hyaluronic Acid. Disitu, aku gak sengaja liat review akun di bawahku. Ternyata eng ing eng, dia ngespamnya ke semua serum baru Kiehl's yg Hyaluronic Acid, Niacinamide, sm Glycolid Acid. Dia member lama deh krn postingannya 5 years ago tp tiba2 jumlah review dia udah 136 tapi isinya sama smua pas aku klik ke tab review dia di profilenya ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ dia ngereview Kiehl's ini di tgl 11 Juli. Kita report bareng2 yuk. Cluenya tulisan review dia diawali dgn kata "So far so good". Caranya klik kanan di profilenya > report > misleading or possible spam. Semoga akun yg bersangkutan ditakedown sm Female Daily. Btw, aku tag productnya biar pada bs lihat langsung ya akun yg bersangkutan. *ternyata cuma bisa tag 1 product, gak bs tiga2nya ๐Ÿ˜‚ Edit Note: Jahat bgt dia. Barusan aku scroll ke review dia yg review Dior Backstage Palette, ternyata dia copas punya someone in twitter dan yg bersangkutan pun komen di review Face Palette itu. Oiya, pas liat komen2 yg di Saff & Co di reviewnya si mbak jd ngakak krn user2 lain pd ikutan komen buat si mbaknya. Apanya yg glowing kalo pake parfum ๐Ÿคฃ

... lanjut baca
media product image

Kiehl's

Ultra Pure High-Potency Serum 1.5% Hyaluronic Acid

4.9(15)
Lihat Produk
profile
bumbleBlevel35 - 39
Suggest a TALK!
18 Talker
06 Jul 2023
*NEW* Instagram Threads

Setelah kemaren Presale JxB 2023 jadi trending topics di beberapa WAG, pagi ini dihebohkan dengan request mutualan Threads! . Btw buat yang belum ngeh, Threads ini aplikasi tambahan dari IG yang sebenernya 11-12 sama Twitter sih :) Cuma seperti biasa, namanya mainan baru, para warga FOMO, termasuk gue, yaaa ikut meramaikan aja, walaupun blm tau mau ngoceh apa di Threads, padahal Twitter pun gue ga maenan.. ๐Ÿ‘‹๐Ÿป๐Ÿคฃ . Gimana menurut pemirsaaa FD sekalian? Kira-kira bakal awet ga nih si Threads? Atau cuma sekedar efek soda aja? Hmm~

... lanjut baca
profile
sabrina0level19 - 24
Suggest a TALK!
9 Talker
31 Oct 2023
Looking For Mutuals๐Ÿ’—

Halo temen temen, I'm looking for any mutuals.. kebetulan baru bisa log in lagi ke akun ini setelah 2tahunan dan kayanya banyak folls aku yang udah ga aktiff jadii, kalo adaa yang mau mutualan bisa bgt langsung follow aku duluan yaaa๐Ÿ™‹๐Ÿป๐Ÿ™‹๐Ÿป nanti aku follback hihi makaasih๐Ÿ’˜

... lanjut baca
profile
kittylestrange91level30 - 34
Suggest a TALK!
20 Talker
21 Jun 2023
emang boleh kalo event FD yg dtng orang lain?

hi all! lgsg to the point aja, emangnya boleh ya pas kita dpt invite dari FD yg dtng itu orang lain? soalnya ada salah satu member FD yg nge DM aku di IG, yg sedikit "memaksa" karena kepengen ikut event FD tapi dia ngga di invite. jadi dia awalnya nanya apakah aku sering di invite event FD, dan aku bilang ya aku ngga pernah dtng, dan trus dia "menawarkan" diri supaya dia aja yg dtng buat gantiin aku, sampe nawarin imbalan segala. jujur aku ya agak keberatan, karena yg dpt invite kan akun ku, takutnya malah nanti akun ku yg kena block. pas aku bilang gini, dia malah bilang, "bilang aja aku ini temen atau saudara kamu, haha". lgsg ngga kubales lagi DM nya karena kok kesannya nyepelein banget, dipikir ngga pake usaha ya buat naikin beauty level sampe dpt centang itu ๐Ÿ˜‘ UPDATE: ternyata akunnya itu udah centang dan level nya udah diamond, aktif pula karena aku cek dia baru dpt TnR biore UV yg belum lama ini. aku ss chat nya dia dan aku up di IG story ku, lengkap dengan nge-tag IG nya femaledaily. baru dibales sama tim FD tuh malem dan mereka lgsg minta nama akun FD nya orang ini. Mereka sih bilangnya mau ditindaklanjuti tapi ngga tau bakalan diapain ๐Ÿ˜… gemes aja aku sama yg kaya begini nih.

... lanjut baca
profile
Cndycandylevel25 - 29
Suggest a TALK!
12 Talker
01 Jul 2023
Jangan gampang kemakan media

Hi, sebelumnya aku disclaimer dulu. Aku ga berniat menjatuhkan atau menjelekkan sebuah brand. Niat aku nulis ini supaya kita bisa lebih hati hati biar ga kemakan media atau berita. Jadi, ada brand yang klaim dia buatan luar yang kalau kalian cari di google siapa pemilik brand-nya bakal keluar nama orang luar (ann-kristin). Dan ini ditulis sama media media yang namanya lumayan besar (tapi bukan si brand yang bilang). Akhirnya aku cari siapa sih si ann-kristin ini. Ternyata aku nemuin kesalahan sama beritanya. Di media ditulis kalau pemiliki s******** (kita sebut aja brand AB) itu adalah si ann-kristin ini, tapi ternyata itu cuma sama nama aja (jurnalis nulisnya Ann-kristin pemiliki brand AB yang viral di indo padahal bukan). Produk dia emang namanya AB tapi bukan AB yang kita kenal selama ini. Ann-kristin emang punya/kerjasama brand AB (namanya sama persis) tapi brand AB-nya si Ann-kristin ini kaya sekolah+perusahaan gitu dimana dia ga jual produk atas nama brand AB tapi nama lain (kaya paragon jual emina, wardah dll). Sebenernya ini bukan salah si brand AB indonesia karena bukan mereka yang bilang Ann-kristin itu pemiliki mereka, tapi aku mempertanyakan jurnalis yang bikin artikelnya tanpa menelusuri lebih lanjut dulu. Dan lucunya aku liat di IG Ann-kristin ada yang nanyain kapan produk AB (indonesia) di restock padahal ann-kristin sama sekali ga ada sangkut pautnya sama brand AB indo. Yaa dari sini aku berharap media Indonesia bisa lebih bijak ya dalam nulis artikel dan bener bener ditelusuri dulu. Dan aku juga berharap kita sekarang harus pinter pinter milih milih bacaan karena ga semua kredibel, bukan cuma di masalah skincare/dunia kecantikan yaa tapi di semua bacaan terutama berita. Sekali lagi, ini bukan salah brand-nya karena bukan mereka yang klaim itu, tapi penulisan media. Oh iya, aku sangat menerima sekali diskusi (diskusi tentang kesalahan ini atau ternyata kalian nemu kesalahan lain dalam penulisan artikel/berita).atau boleh juga kritik kalau ternyata aku salah :)

... lanjut baca
media-image
profile
sherinashadewilevel19 - 24
Suggest a TALK!
6 Talker
13 Jul 2023
Quantity over quality skincare or vice versa?

Kadang pas udah nyaman di bberapa produk saja, tapi ada aja keinginan utk nambah" jenis produk lain?

... lanjut baca
profile
celineaulialevel19 - 24
Suggest a TALK!
9 Talker
25 Jan 2024
LOOKING FOR MUTUALS! <3

HIII, aku baru active lagi and decided looking for mutuals to discuss! aku langsung follback kok! thanks><

... lanjut baca
profile
anisyelalevel25 - 29
Suggest a TALK!
13 Talker
23 Aug 2023
verified member di FD bisa hilang?

Tadi aku dapat email pemberitahuan bahwa akun FD ku terpilih sebagai verified member. Padahal akunku sudah ada centangnya dari tahun lalu. Terus, info diemailnya begini "pertahankan terus verified membermu" Apakah berarti akun kita yang udah dapet centang bisa hilang yah klo udah jarang aktif di FD?

... lanjut baca
profile
ekanisytlevel25 - 29
Suggest a TALK!
8 Talker
24 Oct 2021
brand "ngajak vote" produknya di fd boba dengan beragam cara

aku sebenernya udah vote dari sebelum fenomena ini terjadi. tapi makin mendekati batas waktu vote, makin bermacam-macam ya caranya~ awalnya aku liat fenomena ini di brand-brand yang aku follow aja. mereka ngajak vote produk-produk mereka di fd boba, nanti kirim bukti dan kelengkapan lain ke mereka, lalu dijanjikan akan dikasih tanda terima kasih gitu. dan barusan ternyata ada cara lain yang tidak ku duga... via dm. kalo brand-nya aku follow, masih masuk akal. ini seingetku brand-nya ga pernah aku follow, bahkan aku belom pernah pake produknya. tapi dimintain tolong via dm, kalau berkenan vote produk mereka, nanti akan dikasih free produk mereka. fyi ig-ku ini personal account tapi emang sekalian buat review gitu, tapi belom pernah terkait ke brand ini sama sekali. jyujyur agak kaget dan heran. tapi ga sampe benci atau blacklist brand-nya kok, namanya tetep aku jaga dengan tidak menyebutkan di sini huehehe.

... lanjut baca
profile
Bonjourmmsllevel30 - 34
Suggest a TALK!
5 Talker
08 Nov 2023
Your account is no longer verified. Verified badge di non aktifkan.

Jadi, aku baru sadar.. Udah seminggu belakangan checklist merah/verified badges aku ilang. Aku masih wondering kenapa, lalu dapet email minggu lalu dari FD community, kalau mereka me-non aktifkan verified badges aku alias checklist merah di account FD ku karena menurut mereka aku udh lama gak aktif. Tapi jujur aku bingung, lama gak aktif itu seperti apa dan bagaimana. Mau hubungin Female Daily bingung email kmn, karna email yg aku dapat dan coba aku bales dengan bukti ss aktifitas di acc aku, tapi ternyata email itu gak bisa dibalas. Aku ada wa salah satu orang FD yg pernah hubungin aku untuk event, aku whats app tapi checklist nya cuma satu.. Aku member setia udah 5 tahun ini, review santai tapi jujur, bukan buzzer buzzer๐Ÿ˜.. Aku jadi bingung yg dimaksud gak aktif itu seperti apa, karena aku masih aktif suka nimbrung di FD talks, masih review, masih post, masih input produk baru dan masih di invite acara Female Daily. Adakah tmn2 yg sepengalaman? Thank you..

... lanjut baca
Prev
Next
ic-chevron

Aturan & Panduan

  • Carilah topikmu terlebih dahulu sebelum bertanya / membuat topik.
  • Jaga Privasimu. FD Talk merupakan sebuah forum terbuka dan isi tulisanmu dapat dilihat semua orang (termasuk non FD-user)
  • Konten SARA, pornografi, maupun hal-hal yang menyimpang terhadap norma, bisa membuat akunmu terkena ban permanen.
  • Dilarang membuat ujaran kebencian yang ditujukan kepada user, brand, maupun pihak manapun.
  • Pastikan topik, komentar, foto, maupun product review, yang ditambahkan relevan dengan topik yang kamu buat.
  • Segala aktivitas jual-beli tidak diperbolehkan di FD Talk.