Skincare Newbies (Perawatan Kulit Untuk Pemula) - Female Daily Talk

Skincare Newbies

45702

19048

160921

All those skincare tips your skin will thank you for

Tags

ultimate

skincare


Sort by

TOPICS

Wella_Roselinda

Beauty Newbie

30 - 34

5 hours ago

miceler water mengandung BHA

halo temen2 , Aku mau tanya, kemaren kan aku habis beli cleansing water dari Kye di Diindomeret karena lagi diskon dan isinya banyak akhirnya aku beli deh, lalu setelah aku liat2 nih di ingredientnya ada kandungan BHAnya tapi aku ngk tau BHAnya berapa %, soalnya di botolnya ngk tertera berapa...,, lalu setelah aku pake emang si ngk terjadi reaksi apa2, kecuali emang rasa pedih di bagian yang jerawat kecil2 dijidat, trus muka tuh bersih aja gitu...., lalu yang aku mau tanya boleh ngk si itu dipake tiap hari, soalnya aku udah terlanjur beli itu, ngk mungkinkan aku bolak2 balik beli cleansing water lagi...๐Ÿ˜ฅ, boleh ngk si sewaktu aku pake miceler water itu aku barengin pake retinol malamnya ato yang ada kandungan BHAnya lagi, soalnya klo abis pake itu cekat2nya masih berasa aja gitu..., biasanya sih aku pake garnier, niatnya coba pake yang lain aja gitu he...he...๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿ™

3

3

Last conversation 3 hours ago

herrasyiff

Beauty Newbie

30 - 34

6 hours ago

Tentang jumlah serum

Kak sy mau sharing Apakah jika kita memakai serum terlalu sedikit jg pengaruh efektifitasnya manfaat jd lambat ya? Kbetulan sy pake travel size mini hehe kan pipet kecil Thanks jika ada yg berkenan menjawab๐Ÿ™

3

3

Last conversation 3 hours ago

urgel

Beauty Newbie

18 and Under

7 hours ago

produk dari safi

hai kak, jdi kulit aku tu beruntusan, berminyak, sensitif nah nyoba lah pake skincare dari safi yg tutupnya warna hijau itu, hampir 1 thn aku make produk nya itu. tpi, pas aku make moisturizer nya di wajah aku kok nambah berminyak. beruntusan jg ga berkurang. aku cuma make skincare dari safi itu, sunscreen nya dari azarine, sm biasanya exfo dari cleora beauty. aku minta saran nya dong kak, atau arahannya. oiyaa terus jg pori" di pipi aku gede" :((

2

4

Last conversation 4 hours ago

cobaltblue

Beauty Newbie

30 - 34

7 hours ago

Pejuang bekas luka di kaki, ada yang bisa bagi pengalaman?

Aku punya kebiasaan buruk ngopekin bulu kaki. Bukan karena aku benci bulu kaki, tapi kebetulan aku ngerasa itu satisfying dan menenangkan aja. Masalah ini bermula waktu aku punya (mantan) pacar bule, terus dia bilang gak biasa liat ada bulu kaki. Padahal punyaku tuh gak tebal. Dia memang gak lihat langsung sih, tapi aku cuma cerita kalo aku "miara" rambut kaki. Tapi karena dia ngungkit topik itu, aku jadi kepo, emang ngilangin rambut di kaki bisa pake apa sih? . Nah, awalnya aku pake Veet. Tapi baunya kuat, terus klo ada luka terbuka dikit, perih. Padahal si Veet juga nggak boleh mengendap di permukaan kulit selama lebih dari sekian menit. Padahal kaki kan areanya besar, jadi agak ribet gitulah. Udah gitu kadang gak tuntas kan bersihin rambutnya. Nah, terus aku plucking sisanya pake pinset. Aku pernah pake cukuran juga. Tapi pada akhirnya, kalau gak tuntas, plucking pake pinset! Lama-lama, plucking rambut pake pinset jadi kayak mainan baruku. I don't care how my legs look, I just love plucking. Apalagi kalau ada ingrown hair. Astaga.. Aku tuh bisa lho sampe utak-atik kaki pake jarum untuk nyongkel rambutnya, berdarah-darah. What a nightmare. Mungkin yang baca ada yang ngerasa ngeri ya, tapi aku tuh bisa ngerasa asyik banget lho melakukan itu. It's problematic, I know -_- . Kebiasaan ini kayanya sudah berlangsung 4-5 tahun. Kakiku yang dulu mulus sekarang penuh boncel-boncel, bintik kehitaman. Sejujurnya, jeleknya kakiku nggak terlalu ngaruh ke rasa percaya diriku. Mungkin aku lebih ke jengkel aja dan semi-semi masih merutuki mantan soalnya kalo gak karena dia, aku kan gak bakal pernah nyoba plucking dan merasakan nikmatnya wkwkkww. Anyway, sekarang kebetulan aku punya cukup niat dan motivasi untuk menghentikan kebiasaan burukku. Aku masih plucking, tapi sudah berkurang, dan kalau ada lotion yang bisa dioles ke bagian ingrown yang meradang, kayanya tangan jahilku jadi punya "kesibukan" lain. . PR selanjutnya adalah gimana untuk memulihkan kondisi kulitku, atau setidaknya mengurangi sedikit kerusakannya deh. Aku sudah coba konsultasi ke dokter (umum) (soalnya jalur BPJS), tapi cuma dikasih salep radang yang katanya dipakai utk daerah daerah yang memerah sedangkan menurutku area radangnya justru dikit. Lebih banyak hiperpigmentasi. Katanya kontrolnya kalau salepnya habis. Lah.. Kalau radangnya dikit, ya kapan habisnya, dok. Kok kayanya BPJS gak akan kasih rujukan ke spesialis kulit (?), jadi ya sudahlah aku mau mulai perawatan kaki sebisaku dulu. . Kondisi kaki: Banyak bintik hitam, bekas luka kecil-kecil (kopekan ingrown hair), bekas luka bakar kena knalpot, dan area kecil yang rentan tumbuh benjolan ingrown. . Aku sudah meniatkan untuk melakukan rutinitas cuci kaki, eksfoliasi, terakhir kasih pelembab dan nutrisi (dan sunscreen kalau keluar rumah). Kandungannya mungkin perlu fokus ke pencerah dan peremajaan/regenerasi kulit (?). Nah, kira-kira adakah rekomendasi produk atau rutinitas skincare lain yang bisa membantu? . Untuk cuci kaki, kayanya aku gak ada sabun khusus, atau rencana kurangkap aja sama fungsi eksfoliasi. Kebetulan aku denger dari ulasan dokter, kandungan pencerah di sabun itu nggak bakal ngefek banyak karena nyuci kan cuma bentar, lalu dibilas. Untuk eksfoliasi, sebenernya aku pengen ada chemical peelingnya juga, tapi sepertinya tidak ada produk yang terjangkau. Aku rencana nyoba lulurnya Purbasari yang Mutiara sama body scrub Vienna yang susu-susuan karena ada AHA-nya juga (lactic acid). Kalau misal ditambahin peeling serum yang buat muka itu bisa nggak sih? Misal di area khusus aja, yang rentan tumbuh ingrown hair. Hanasui kan serumnya AHA 7% tu kayanya cukup mantul. Atau karena itu serum wajah, bakal kurang nampol ya buat kaki? Aku juga penasaran, misal aku campur ke body scrubnya bisa (sebelum dipake) itu bisa gak sih wkwkwk. . Aku sudah cek produk body toner yang bisa eksfo (SYB, Yoni, RGN) tapi kok gak ada yang nyantumin kadar AHA BHA PHA-nya. Sempet lirik Grace and Glow juga, tapi mengurungkan niat karena kok kayanya itu produk yang fokus ke ngasih pengalaman menyenangkan nampolin serum ke badan sambil ditemani aroma enak. Denger-denger efektif buat jerawat punggung sih, tapi kalo bekas luka di kaki aku kurang paham manjur engga. . Nah yang aku masih bingung banget tuh untuk lotion/serumnya mau pakai apa. Pengenku sih maksimal beli dua produk aja kek. Beberapa yang sempat kulirik itu Nivea UV Extra Whitening sama Vaseline Perfect 10. Tapi yang Vaseline Perfect 10 ini dibilang meninggalkan noda kuning di baju (?) dan beberapa bilang dia kurang melembabkan. Aku mikirnya, mungkin fokus varian itu emang ke kandungan pro retinol sama AHA-nya, makanya berpotensi terasa kering dan kurang lembab. Aku kurang tahu kulit kakiku termasuk kering apa enggak. . Sempet juga mau coba produknya Precious Skin Thai yang Alpha Arbutin, tapi aku merasa branding mereka agak.. gimmicky? Kebanyakan yang review di Youtube juga kurang meyakinkan.

3

4

Last conversation 2 hours ago

notme404

Beauty Newbie

18 and Under

21 hours ago

somethinc serum

halo kak, tipe kulit aku oily acne prone kondisi kulit aku lagi beruntusan+dehidrasi+ fungal acne, nah aku kemarin udah yakin banget mau beli serum somethinc yang hyaluronic tapi setelah baca review nya banyak yang gacocok karena formula baru jadi maju mundur akhirnya cari" lagi dan ketemu sama serum propolis, terus sekarang bingung mau beli yang mana:( ada saran ga? kira kira aku lebih butuh yang mana di kondisi kulit aku yg sekarang?:(

7

7

Last conversation 7 hours ago

opisthetic

Beauty Rookie

19 - 24

a day ago

apa boleh eksfoiliasi dalam waktu dekat?

jadi aku pakai Skintific alaska volcano clay mask kemarin terus seharusnya hari ini jadwal aku pakai serum eksfoliasi, boleh apa gak sih? soalnya clay yang aku pake kan juga buat eksfoliasi

5

8

Last conversation 5 hours ago

Hani1

Beauty Newbie

19 - 24

a day ago

gabungjn skin care dengan jenis yang berbeda, tapi merek yang sama

Mau nanya, apakah aman menggabungkan skin care azarine c white series daycream, nightcream, and eyecream dengan azarine retinol smooth serum? terima kasih

5

5

Last conversation 20 hours ago

nabilah1309_

Beauty Newbie

19 - 24

a day ago

pake moist skintific jadi berutusan di dahi dan pipi

aku pake moits skintific ngerasa jadi berutusan , karna sebelumnya aku pake dr m*s glow, dan ga cocok, jadi aku beralih ke moistnya skintific untuk perbaiki skin barrier aku, dan muncul beruntusan awalnya di dahi terus ke pipi dan dagu dan jadi malah banyak bekas jerawat hitam:(. tapi aku tetap pake selama sebulan, dan aku pake acne serum skintific untuk ngilangin beruntusannya, tapi malah gadak perubahan. bingung bgt jadinya. apa balik ke basic skincare yaa? dan untuk basic skincare yang bagus apa yaa?mohon rekomendasinya ya teman2. terimakasihhh

7

16

Last conversation 2 hours ago

rairamayanti

Beauty Newbie

19 - 24

a day ago

vitamin c bikin purging

guys. ada yg pke vitamin C jadi purging gak? aku 2 hari balik lgi pke Vit c ehh brumtusan kecil2. itu sbenernya purging atau tidak cocok ya?

8

10

Last conversation 4 hours ago

Esha_galinda6

Beauty Expert

25 - 29

2 days ago

Laneige white dew ampule

Guys kalian apakah ada yg make laneige white dew ampule? Bagus gak guys? Aku pingin beli tp mau liat reviewnya dl hehehhe. Kalo ada yg udh pakai boleh dong tulis reviewnya sama satu lagi lip serum yg kalian pakai apa? Boleh share dong kdg kepikiran sama bibir yg cuma pakai lip stik gak pernah pakai lip care lip care gt

0

0

Last conversation 2 days ago

Prev
Next