Skincare Newbies (Perawatan Kulit Untuk Pemula) - Female Daily Talk

Skincare Newbies

2138

97

173

All those skincare tips your skin will thank you for

Tags

ultimate

skincare


sort by

TOPIC

mariarahajeng

Beauty Newbie

18 and Under

5 hours ago

serum yang cocok untuk kulit kombinasi sensitif

0

0

Sharing dong untuk serum yang cocok untuk kulit kombinasi sensitif. Soalnya mukaku ini susah banget nyari skincare yang gampang cocok di muka. Apalagi misalnya nggak cocok, muncul jerawat di hampir seluruh bagian wajah. Kepingin nyobain nacific yang fresh herb origin serum tapi takut nggak cocok, trus kalau beli share in jar masih nggak percaya aja kebersihannya.

Airin0110

Beauty Newbie

19 - 24

a day ago

Skincare yg price murah tpi kualitas internasional

0

0

Aku nih emng lagi masa2 muka kusam dll, nah akhirnya aku ingin sekali ada perubahan dimuka aku dan akhirnya aku pengen beli skincare... Tapi bingung mau skincare yg bagus untuk aku apa akhirnya aku review semua brand skincare dan akhirny aku tertarik sama MSGlow,,, karna hasil dari review-an aku dia sangat bagus dah gitu pricenya murah bgt ya akhirnya aku beli dan beberapa hari/minggu aku pemakean produk dari MSGlow hasilnya sangat memuaskan,, seperti kualitas internasional tpi price murah❤❤

Wahyurisma

Beauty Enthusiast

19 - 24

2 days ago

Kegalauan pakai essence

0

0

Jadi gini, seminggu yang lalu aku sempet nyoba L'Oréal Paris revitalift Crystal Micro Essence yang travel size selama satu mingguan. Dua hari setelah pemakaian sih masih biasa aja, tapi setelah hari ketiga tuh mulai muncul bruntusan kecil2 banyak banget di daerah pipi sebelah kanan. Dan bruntusan nya itu merah dan gatel banget. Aku lanjut dong sampai seminggu pemakaian tapi tetep gak ada perubahan yang cukup signifikan di bruntusan ku, malah aku lihatnya nambah banyak aja. Cuma, di daerah wajah lain tuh gak muncul bruntusan maupun jerawat, cuma di daerah pipi sebelah kanan aja yang kayak gitu. Akhirnya setelah seminggu pemakaian aku stop dong, aku gak mau membuat diriku berurusan dengan bruntusan yang tak kunjung menunjukkan keadaan membaik. Dan setelah aku stop itu aku pakai skincare daily aku tanpa essence dari L'Oréal ini. Dan setelah sekitar 3-5 hari tanpa pakai essence ini bruntusan aku jadi mendingan dong, meskipun masih ada beberapa yang masih nangkring di pipi kanan aku tapi udah gak se parah waktu masih pakai essence ini. Nah, pertanyaan ku, aku tuh masih galau jadi sebenernya aku tuh gak cocok pakai essence loreal ini atau gimana? Soalnya aku pakai cuma di pipi kiri tuh gak ada bruntusan ataupun jerawat apa2. Tolong para expertise di bidang skincare untuk memberikan saya secercah penjelasan mengenai problem saya ini karena saya benar-benar tidak tahu menahu. Thanks in advance.

arshrmn_

Beauty Newbie

19 - 24

2 days ago

Kegalauan ku pake SkinCare Tabita

0

0

Ada yang pernah atau sedang pakai skin care ini sista? Aku udah coba beberapa merek dari yg murce, sampe yg lumayan bikin kantong kering.. tapi cuma si tabita ini aja yg cocok di kulitku. bagi yg pakai pasti tau dong ya galau nya pakai skin care ini.. galau karena proses pertama pake yg bikin mau meninggal nahan perihnya dan kegalauan karena produk ini di kabarkan positif merkuri dan hidroquinon! ga ada BPOM atau sertifikasi halal resmi, juga komposisi produk yg gak ditulis. ditambah, gak semua Tabita yg dijual di pasaran itu sama, beda penjual beda pula kualitas produk nya, banyak yg alaa alaa dan malah (pernah jd korban tabita kampret) Mau coba move on tapi pakai produk lain malah ancur muka ku.. fyi aku pernah coba wardah lightening series muka ku jd kusam.. terus beralih juga MSglow eeh malah bruntusan jerawatan parah banget gildaaaaaa!!! jadi please.. Disini ada gak ya sista yg udah move on dari produk ini? boleh share dong sistaaa karena aku juga pengen banget move on dari kegalauan ini

Hera_ummuhfaa01

Beauty Savvy

25 - 29

6 days ago

SPF yang tinggi bikin kulit berasa gatel?

1

1

Aku baru 3 hari ini ganti sunscreen. Dari yang awalnya Emina Sunscreen (SPF 30 PA++) jadi Skinaqua yg SPF 50 PA+++. Tapi kenapa sekarang mukaku berasa gatel ya? Apa karena tingkat SPF nya atau lebih karena ga cocok sama formulasinya? Gatelnya bukan yang lebay gitu sih. Cuma kayak celekit disatu titik trus nanti hilang. Trus nanti ada lagi. Padahal, selain efek gatel itu, aku berasa nyaman banget pake sunscreen Skinaqua biru ini.

ikkaputrirach

Beauty Rookie

19 - 24

6 days ago

Still confused with exfoliator

0

0

Halo FD beauties! Aku lagi bingung nih exfoliator yg bagus dan cocok untuk aku kira² apa ya? Aku ada kepikiran untuk beli yg merk St.Ives apricot dan oatmeal, tetapi aku juga ingin beli yg merk Emina apricot. Setelah sekian beberapa bulan yg lalu aku berhenti pakai exfoliator, lalu ada niat untuk pakai lagi. Kira² yg worth it dari merk yg ku sebutkan tadi apa ya? Kulitku berminyak lebih banyak di bagian hidung, sedikit di bagian dagu, dan pipi. Di bagian dahi agak sedikit kering. Dan aku ada bekas jerawat yg lagi on progres untuk menghilang dgn memakai face oil tiap malamnya, kadang² juga suka jerawat, tp itu karena hormon, menjelang menstruasi dan makanan yg ku makan lagi ga bener aja alias sembarangan. Ku tunggu saran² dari kalian. Terima kasih🙏

lavishaziya_

Beauty Newbie

18 and Under

09 Oct 2019

Bingung milih make up:(

0

0

Ada yg bisa bantu? Bagusan mana baby powder sama wardah lightening loose powder? Buat ketahanannya? Maklum anak sekolah gamau kusam pas sore hari:( gaberani bawa bedak kesekolah wkwk. Tolong bantuin jawab ya:(

zara12

Beauty Newbie

19 - 24

08 Oct 2019

Dilema milih skincare😿

0

0

Hi, bantu kasih saran ya:) Aku baru mau nyoba make skincare, trus bingung milih toner antara SomeByMi 30days Miracle itu sama Benton Aloe BHA, akhirnya aku beli dua²nya yg share in jar dulu. Waktu nyoba SomeByMi hari ke3 mukaku jadi muncul jerawat sama bruntusan diarea pipi, tp ttp aku lanjut smpe seminggu, jerawatnya udh mendingan tinggal bekasnya aja, trus aku pake lg yg Benton, ga bikin bruntusan jerawatan si tp juga ga bikin bruntusannya ilang, mungkin krna baru make jd belum ngaruh, aku mau make selang seling si, Benton daily dan yg SomeByMi 3x seminggu, kira² aman ga kalo aku pake dua²nya? Kan itu toner sama² ngandung BHA. Mohon jawabannya ya karna aku sama sekali ga tau soal skincare² ginian😣

Yollanda_

Beauty Newbie

18 and Under

08 Oct 2019

Sleeping mask first or Night cream first?

1

1

Kaka2 mau tanya nih , aku bingung pake sleeping mask dulu atau night creamnya dulu ya kak? Btw night creamnya dari dokter terus sleeping masknya dari huxley yg good night,aman kan ya kak?terimakasih :)

ginaapril12

Beauty Newbie

19 - 24

08 Oct 2019

Pori pori besar bikin gak pede tiap harinya

1

1

Jadi guys aku tuh punya masalah pori2 muka yg besar, udah berapa produk kecantikan aku cobain semua gak ada berhasil. Terakhir kmren bulan lalu aku nyobain radiance gold gel yg merupakan salah satu produk terbaik dr MS glow . Puji tuhan dengan hasil yg gak instan setelah sebulan lebih pori2 mulai mengecil, muka lebih bersih dan kencang dan pastinya tetep bikin muka aku lembab.

Prev
Next