Image

Skincare Newbies

54228

21629

176293

All those skincare tips your skin will thank you for

Tags

ultimate

skincare


Sort by

TOPICS

profile
femaledailylevel18 and Under
Skincare Newbies
31 Talker
20 Nov 2023pin
FD X Whitelab Giveaway

FD Members, buat kamu yang ikutan #FDGiveaway bulan ini, yuk share sama Mindy skincare step paling wajib dan gak boleh ke skip versi kamu, serta ceritain alasan nya kenapa. Happy sharing!😊

... lanjut baca
media-image
profile
mentarigazalilevel30 - 34
Skincare Newbies
30 Talker
11 Aug 2023
SPF PALSU DI SUNSCREEN VIRAL??

aku beneran shock pas tau ini, ada sunscreen yang viral bangeeettt dengan klaim SPF 50, tapi ternyata setelah diuji ga sampe bahkan setengahnya dari klaim brandnyaaaa. aku jadi ngeri ngeri sedeeppp, jadi trust issue apa sunscreen yg dipake sekarang beneran sesuai klaim SPFnyaa?? Gimana yaa cara biar kita orang awam ini bisa ngerasa lebih secure sama SPF dari sunscreen yang kita pake selain dengan pakai sesuai takaran?

... lanjut baca
profile
ReivaWlevel25 - 29
Skincare Newbies
13 Talker
24 Jun 2023
Sunscreen bohongan

Guys sekarang mesti makin hati-hati deh sama tulisan klaim SPF. Ini ada dari merek Berlala yang ngaku SPF 35 PA++ tapi di ingredients list NGGAK ADA satu pun UV filternya. Bohongnya agak keterlaluan sih wkwk.

... lanjut baca
media-image
profile
ayuniwadhiralevel25 - 29
Skincare Newbies
15 Talker
15 Sep 2023
Dikatain cape2 skincare an, tapi muka ga mulus mulus

Aku, acne warrior semenjak 2012, dan 2020an jerawatku udah sembuh banget. Dan sampe saat ini, aku udah ga pernah jerawatan lagi. Tapi, yg namanya acne, pasti ada bekasnya. Bentuknya bopeng, cuma ga separah itu. Aku tetep skincare an demi kulitku cerah, pokonya aku tetep investasi ke kulit wajah. karena menurutku, ketika umurku 40+ aku ga perlu abis2an banget biar gimana kulitku ga jelek2 banget. aku sedih, tentu, mo nangis juga iya. cuma kek, dia tuh cuma modal skincare 300ribuan sepaket, yg isinya merkuri, terus malah ngata2i semua cewe yg skincare an nya jutaan. kasian banget sebenernya sm orang kaya gitu. Cuma karna hatinya jelek, ga ada yg bagus lagi di dirinya. dibilang cakep juga engga.

... lanjut baca
profile
Cresencindylevel19 - 24
Skincare Newbies
3 Talker
31 Mar 2024
Pengen awet muda secara instan. Retinol or Retinal?

Banyak banget pasti FD member yg masih awam soal perbedaan retinol ama retinal. aku dulu juga mikir pas org bilang retinal, apa dia typo aslinya mau nyebut retinol. setelah digali lebih dalem retinol & retinal is different dari meski jobdesc nya sama karena perbedaan dlm struktur kimia. Retinol adalah bentuk vitamin A yang paling umum digunakan dalam produk perawatan kulit. Ini adalah prekursor langsung dari retinal dan retinoic acid. Retinol perlu diubah menjadi bentuk aktif lainnya dalam kulit sebelum dapat memberikan manfaat anti-aging yg seperti udah kita ketahui. efek sampingnya juga lebih dikit kalo dosis penggunaannya tepat dan penggabungan dengan rangkaian skincare lain yg tepat. kekurangan retinol itu, doi lebih lama ngasi hasilnya. At the other hand ada retinal, bentuk vitamin A yang lebih dekat dengan bentuk aktif yang disebut retinoic acid. Doi perlu melalui satu langkah konversi lagi daripada retinol untuk menjadi retinoic acid, sehingga memiliki potensi kegunaan yang lebih tinggi daripada retinol. Karena kedekatannya dengan retinoic acid, retinal umumnya dianggap lebih efektif dalam merangsang pergantian sel kulit, meningkatkan produksi kolagen, dan mengurangi tanda-tanda penuaan. secara teori retinal lebih keras drpd si retinol ini bikin retinal kalo dipake lebih gampang nimbulin efek samping yg ga diinginkan terlebih buat yg kulitnya sensitif. Ketika memilih antara retinol dan retinal, penting untuk mempertimbangkan sensitivitas kulit dan tujuan perawatan kalian. Orang dengan kulit sensitif mungkin lebih cocok dengan retinol, meanwhile mereka yang mencari hasil yang lebih instan dan lebih kuat mungkin memilih retinal. Selalu disarankan untuk memulai dengan konsentrasi rendah dan melakukan patch test terlebih dahulu, especially for those who have sensitive skin

... lanjut baca
media-image
profile
shittasetianalevel19 - 24
Skincare Newbies
0 Talker
29 Jul 2023
review toner dojako

ada yang udah nyoba produk toner yg lg hype bgt di tiktok, merk nya dojako , aku penasaran bgt karena liat divideo tekturnya kek kentel2 gitu(kebetulan suka tekstur toner yg agak thick ) tp aku belum pernah nyoba, please give me advice kalo udah nyoba , pro and cons yaaa

... lanjut baca
profile
dwivietasyalevel25 - 29
Skincare Newbies
11 Talker
13 Aug 2023
Efek air dalam keefektifan skincare

Kalian pernah ga sih ngerasa kok skincare yg dipake gitu gitu doang? Atau pas pindah ke suatu daerah tiba tiba keadaan kulit kalian jadi menurun. Bisa jadi air buat basuh muka adalah penyebabnya loh. Air ini juga kadang bisa ngaruh juga ke rambut kalian. Jadi aku udah lama pengen coba beli filter air yg kecil gini buat di kamar mandi. Ngetes karena temenku abis pindah kesini mukanya kembali jerawatan parah setelah sebelumnya mendingan. Aku pasang filter itu gaada sebulan, seminggu lewat kayaknya, udah jadi begitu. Pas awal pasang juga air yg keluar lancar, pas akhir akhir makin kecil debitnya. Mungkin karena kotorannya udah numpuk dan sayangnya gabisa dibuka buat dibersihin. Buat kalian yg kulitnya sensitif di area muka atau punya problem di rambut bisa nih mungkin filter air jadi solusinya.

... lanjut baca
media-image
profile
ReivaWlevel25 - 29
Skincare Newbies
6 Talker
16 Dec 2023
Lagi-lagi, Sunscreen Bodong [Sun Hero]

Makin banyak aja sunscreen dengan klaim SPF dan PA bagus, tapi pas cek ingredients listnya, ternyata jelas-jelas ngarang. Sunscreen merek Sun Hero ini bentuk spray dengan klaim SPF 45 PA+++. Di komposisi, bahan UV Filternya CUMA SATU, yaitu benzophenone-4, yang mana itu BUKAN UV FILTER BENERAN. Dia itu faktor protektifnya nggak signifikan, mana mostly cuma UVB, jadi kalopun dimasukin sunscreen fungsinya lebih ke pendukung UV Filter lain yang beneran bisa lindungin kulit (seperti Avobenzone). Dan sedihnya barang ini Top 20 penjualan di kategori Sunscreen Spray. Please guys, cek komposisi dulu setiap beli sunscreen apa pun. BPOM itu NGGAK menjamin bahwa perlindungan UV sunscreen-mu sudah sesuai klaim SPF dan PA.

... lanjut baca
media-image
profile
Cresencindylevel19 - 24
Skincare Newbies
3 Talker
05 Apr 2024
Udah tahu bedanya AHA, BHA, PHA, LHA?

AHA, BHA, PHA, dan LHA kok banyak banget? bedanya apa? jobdescnya apa? ok let's get down to it. 1. AHA (Alpha Hydroxy Acid): Merupakan asam yang larut dalam air dan biasanya ditemukan dalam buah-buahan. Contohnya adalah glycolic acid (ditemukan dalam gula), lactic acid (ditemukan dalam susu), dan asam sitrat (ditemukan dalam buah jeruk). AHA membantu eksfoliasi kulit dengan mengangkat sel-sel kulit mati, merangsang regenerasi sel-sel baru, dan meningkatkan tekstur kulit. yang kulitnya normal to dry skin mari merapat. 2. BHA (Beta Hydroxy Acid): BHA adalah asam yang larut dalam minyak, yang membuatnya efektif untuk membersihkan pori-pori yang tersumbat dengan minyak. Salicylic acid adalah contoh BHA yang paling umum. BHA baik digunakan untuk kulit berminyak dan rentan jerawat karena kemampuannya menembus minyak di pori-pori dan membersihkannya. Yang punya oily skintype silakan merapat. 3. PHA (Polyhydroxy Acid): PHA mirip dengan AHA tetapi memiliki molekul yang lebih besar, sehingga lebih lembut pada kulit. Mereka juga membantu eksfoliasi kulit, tetapi dengan risiko iritasi yang lebih rendah daripada AHA. to all FD members with sensitive dry skin, this is the best exfo for you. 4. LHA (Lipo Hydroxy Acid): LHA adalah varian dari BHA dengan struktur molekul yang lebih besar, sehingga bekerja lebih lambat dan lebih lembut pada kulit. Ini membuatnya cocok untuk kulit sensitif atau rentan iritasi. Mostly ditemukan dalam kandungan essence sheet mask buat yg punya oily sensitive skin. Perbedaan utamanya this 4 sisters terletak pada sifat kimiawi dan ukuran molekul masing-masing asam (acid), serta efeknya pada kulit dan kecocokannya untuk jenis kulit tertentu.

... lanjut baca
profile
dwivietasyalevel25 - 29
Skincare Newbies
15 Talker
28 Jun 2023
Menurut kalian gimana?

1. Actives disini maksudnya targeted skincare dengan bahan aktif ya. Aku setuju sih soalnya regulasi di US bikin mereka bisa jual skincare dengan bahan aktif tinggi secara bebas (kulit bule juga katanya lebih badak sih). Tapi sayangnya kulitku belom bisa nerima jadi udah paling cocok pake brand lokal. 2. Moisturizer brand korea gapernah salah! Selama aku skincarean, selalu yg jadi favoritku itu moist brand korea. Secara ekonomis, dengan harga yg mirip brand lokal kadang bisa dapet isi lebih banyak. Tapi what impressed me more, teksturnya itu loh enak banget dan lembapnya pas. Diantara basic skincare juga kalo upgrade moist ke brand korea bakal kerasa bedanya. 3. Sunscreen!! Setuju keduanya tapi jujur penasaran sama ss australi. Mereka kan peraturannya lebih ketat karena banyak kasus kanker kulit dan lapisan ozonnya menipis. Cuma katanya dari segi tekstur masih lebih nyaman ss korea / jepang. 4. Cleanser juga menurutku gaada yg superior, jadi pake aja yg affordable tapi tetep cari yg gentle dan nyaman.

... lanjut baca
media-image
Prev
Next
ic-chevron

Aturan & Panduan

  • Carilah topikmu terlebih dahulu sebelum bertanya / membuat topik.
  • Jaga Privasimu. FD Talk merupakan sebuah forum terbuka dan isi tulisanmu dapat dilihat semua orang (termasuk non FD-user)
  • Konten SARA, pornografi, maupun hal-hal yang menyimpang terhadap norma, bisa membuat akunmu terkena ban permanen.
  • Dilarang membuat ujaran kebencian yang ditujukan kepada user, brand, maupun pihak manapun.
  • Pastikan topik, komentar, foto, maupun product review, yang ditambahkan relevan dengan topik yang kamu buat.
  • Segala aktivitas jual-beli tidak diperbolehkan di FD Talk.