Skincare Hacks (Semua hal tentang skincare yang lebih mendalam, termasuk metode baru, skincare tools, rangkaian atau step-step dan sebagainya.)

Skincare Hacks

282

10

89

Level up your skincare game, Beauties!

Tags

skincare

hacks


Sort by

TOPICS

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

4 days ago

The most important hacks for skincare?

Holaa Aku pengen tau dong hacks menurut kalian yang penting ketika pake skincare biar skincare bisa bekerja dengan baik dan bisa bikin kulit sehat + glowing. Thank u for sharing!

2

2

Last conversation 4 days ago

intansavina

Beauty Newbie

19 - 24

13 May 2022

Toner somethinc exfo glow maker

Hallo kak,aku mau nanya nih pemakaian toner exfo glow maler itu boleh ga sih dipakai tiap hari? Terus bisa gak pakai toner itu dulu lalu dilanjut pakai serumnya somethinc yg niacinamide?

3

3

Last conversation 13 May 2022

Natabi

Beauty Advisor

30 - 34

27 Apr 2022

Niacinamide + Retinol = Mantap Betul

Hai. Pasti di antara kalian ada yg pernah dengar kalo niacinamide dilayer dengan retinol itu hasilnya bagus buat kulit. Aku udah membuktikan sendiri, aku pake Whitelab Serum Niacinamide 10% dilayer dengan Bhumi HPR Retinol Serum. Wih, kulit mendadak glowing, terlihat lebih sehat, lebih cerah, haluuusss. Tapi kalo kalian gak cocok dengan kandungan niacinamide, gapapa pake retinol aja, yg penting harus pake hydra toner dan moisturizer juga.

5

6

Last conversation 27 Apr 2022

NFeys

Beauty Savvy

18 and Under

24 Apr 2022

Toner buat ketiak?

hi teman2 fd, sekitar sebulanan yang lalu aku iseng2 buat nyobain brightening toner di ketiak. Dari awal emang aku ga pakai deodorant, cuma pakai body scrub sama kadang pakai micellar water. tapi ga tau kenapa tiba2 satu ketiakku jadi rada hitam an, udah pakai scrub exfoliating dan miscellar water dalam kurun waktu 2mingguan masih tetap hitam. my bro joked untuk pakai in skincare di ketiak biar cerahan! beneran aku coba dan 2 mingguan udah kelihatan cerahanya, wow banget menurutku. aku pakainya Wardah lightening.

5

6

Last conversation 24 Apr 2022

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Apr 2022

TikTok Hacks n Racunnn

Hii, skrg kan banyak bgt yg bikin kompilasi video ttg TikTok hacks, or racun produk TikTok. Aku dulu suka banget liatin video nya dan selalu berakhir checkout produk2 nya 🥲. Dan ga banyak dri produk2 nya itu yg fail, gak works samsek, dan ada juga yg malah bikin breakout. Kalian ada yg suka juga ngga coba2 hacks atau produk yg viral di tiktok? Ada yg fail juga ngga? Kalo ada yg works, produk atau hacks nya apa? Kalo aku yg fail bnyk sih gak keitung wkwkkw, kalo yg works itu dulu viral bgt sabun dove yg bar soap buat ganti cleanser. Aku iseng coba, eh beneran bagus d aku gak nyangka pdhl lumayan anti sabun batang. Cuman karna ribet bgt, jdi kadang males pake lagi..

10

21

Last conversation 22 Apr 2022

kimberly

Beauty Newbie

18 and Under

15 Apr 2022

sunscreen gak cepet luntur

halo halo kalian ad tips gak ya biar sunscreen gak cepet luntur kalo kena keringat? sayang banget kalo gk baru juga keluar rumah gak lama ehh kena keringat udh langsung luntur aja🥲

10

12

Last conversation 15 Apr 2022

felliciamel

Beauty Newbie

19 - 24

11 Apr 2022

Please share tips n trick for CSM an, belum pernah coba tapi penasaran bangetttt

Jadi aku udah baca2 sihh CSM itu sama aja kan kaya sheet mask tapi bedanya ini manual pake kapas n toner. Biasanya kalian pake toner apa dan tipe kapas yang seperti apa sihh? Dan berapa lama kita harus angkat kapasnya? N aku penasaran sih sama hasilnya, apakah lebih bagus dari sheet mask biasa?

10

10

Last conversation 11 Apr 2022

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

Unusual Beauty Hack

Kalian punya gk sih, beauty hacks yg agak ga biasa, ato secara teori sbnrnya ga bs ato dilarang tapi malah "sukses" buat kalian? Misalnya nih ❤Adek aku : daily dia pake produk AHA+BHA+VIT C. Menurut teori kan ga boleh tuh, tp di adk aku malah bikin kulitnya lbh bgs. ❤Aku : Kalo aku, biasanya aku exfo keti seminggu 2x, pake alkohol 70%. Kalo pake toner exfo kdg perih, kalo alkohol nggak. Dan aku sering pake alkohol ini jd deodoran 🤣 Udah kalo hbs diswab alkohol, BB aman seharian, biarpun mau keringetan sebanyak apapun. Pas dulu SMP keti smpt gelap, trs bisa cerah lg yah pake cara ini. Dulu kan ga tau kalo alkohol teorinya bisa bikin keti item, yah aku coba aja, lah kok malah bikin keti aku bersih 😅 🎈NOTE : Bukan untuk menyarankan dicoba yah, cuman pgn tau sharing kalian, apa ada yg punya kebiasaan yg agak "beda"

8

18

Last conversation 06 Apr 2022

maraiall

Beauty Newbie

18 and Under

05 Apr 2022

cushion laneige atau somethinc? acne prone skin, belas jerawat

halo apa ada yang tau lebih baik yang mana ya antara cushion laneige dan juga somethinc, tolong bantuan yaa teman karena lagi binguhg banget

5

5

Last conversation 05 Apr 2022

kalaneech

Beauty Newbie

19 - 24

04 Apr 2022

Ice Roller vs Gua sha vs Facial Roller, which one is the best?

Kalian yang nonton euphoria pasti tau dong scene "CASSIES 4AM MORNING ROUTINE"?? Disitu cassie banyak banget pake beauty tools diantaranya ice roller, gua sha dan facial roller. aku bingung sih karena 3 tools ini punya manfaat yang sama yaitu buat meredakan penampilan puffy, inflamasi, dan juga bantu produk skincare diserap kulit lebih baik. So apasih bedanya 3 tools ini dan mana sih yang paling bagus dan lebih bermanfaat?

4

6

Last conversation 04 Apr 2022