Sensitive Skin (Diskusi Seputar Kulit Sensitif) - Female Daily Talk

Sensitive Skin

2308

162

1082

When your skin needs extra care…

Tags

sensitive

skin


Sort by

TOPICS

atha_sinta09

Beauty Newbie

25 - 29

perbedaan purging & BO apa sih ? sekitar dua mingguan aku pake skincare hampir bersamaan,. micellair gel wrdah crystallure, serum azarine yg VIT C, nigh cream wrdah hydra rose, dan trakhir selama semingguan pke essence white lab.. bbrpa hari pertma pake sih enak2 aja, kulit berasa lembap, kenyal dan efek s serum azarine juga kek ngefek gitu, lumayan mencerahkan. sebelumnya nya tuh efek negatif yg aku rasain cuma muncul komedo.. tapi udah dua harian ini kulit ku jadi muncul bruntusan, ruamh merah, kering,. dan pas pake rangkaian skincare nya jadi ada rasa celekit2. sebelum pake skincare ini, aku cuma cuci muka pake fw hadalabo yang tamagohada, sama sunscreen skin Aqua Spf 50. apa aku terlalu kebanyakan apply skincare nya ? atau ada diantara kandungan bahan aktif tersebut yang berbenturan ? secara type kulit ku kering dan sensitif.. cuma ya aku gak tau sensitif nya kulit ku terhadap zat aktif apa, aku nyoba skincare itu tuh berdasarkan hasil searching di fd aja, dicocokin sama testimoni yang sama dengan type kulit ku sendiri.. mohon pencerahan nya temen2 beauty entusias yang sudah mendalami ilmu2 perskincare'n πŸ™ terimakasih ❀️

2

5

Last conversation 2 days ago

yasmineamrf

Beauty Rookie

19 - 24

hai aku mau tanya. kulitku tuh kombinasi dan sensitif, bener2 sensitif bgttt huhu. utk saat ini kulitku baik2 aja, engga ada sesuatu yang parah2 bgt cuma ada bekas jerawat sama jerawat mendem 1, lumayan gede dan ga sembuh2. nah aku selama ini belum pernah coba serum apa2 karena takut, tapi temenku blg aku butuh serum, akhirnya aku mau coba tapi belum tau harus coba yang mana, apakah ada rekomendasi? 😁 btw kayaknya aku juga ga cocok sama produk yang mengandung aloe vera, mohon sarannyaa! thank you

4

5

Last conversation 4 days ago

Natabi

Beauty Enthusiast

30 - 34

Hai. Adakah teman2 di sini yg berkulit sensitif dan pake iunik? Mau tanya, serum iunik apa yg cocok untuk kulit sensitif dan mampu mencerahkan? Terima kasih..

0

0

Last conversation 5 days ago

twndd

Beauty Newbie

19 - 24

mau minta saran dong buat yang kulitnya punya eczema, kalian pake sabun mandi khusus atau enggaa? dan maintain supaya ga kambuh terus selain hydrate kulit terus gimana ya..

1

1

Last conversation 5 days ago

twndd

Beauty Newbie

19 - 24

ada yang punya saran face mask buat large pores atau hydrating untuk kulit kering & sensitif? kalo bisa jangan yang mengandung fragrance/essential oil & alcohol karena kulitku bener bener over reactive. thank you!

5

4

Last conversation 4 days ago

mieracle

Beauty Newbie

18 and Under

halo, rekomendasiin sunscreen yang aman di kulit sensitif & ga bikin kusam gituu kak & harganya yang ga pricey ya huhu, thank u !!

5

9

Last conversation 5 days ago

AstriElma

Beauty Newbie

19 - 24

Hai ka tolong kasi aku saran untuk exfoliate toner yang pas buat kulit sensitif kombinasi dong ka.. terus yang fungal acne save.. Sblmnya aku pakai avoskin refining toner cocok.. cm setelah kulit aku sensitif di 1 produk, aku pake dia lagi ga cocok kayak gakuat gtu jd panas bngt.. Jd gmn ya kaa solusinya πŸ™πŸ˜­

3

4

Last conversation 6 days ago

errin

Beauty Enthusiast

30 - 34

Mau nanya, kalian pernah gak ketika lagi minum terus air minumnya ada yg tumpah di dagu terus beberapa jam kemudian jadi jerawat disekitar yg kena air minum tsb( parah loh gak nunggu besok dalam hitungan beberapa jam ke depan langsung panen jerawat mendem), trus ada lagi pas gosok gigi dan dagunya kena si busa odol langsung beberapa jam kemudian jadi jerawat. nih yg paling aneh saya habis jemur pakaian dan muka aku kena cipratan dr pakaian yg dijemur tsb dan taraaaaaa nongol jerawat di daerah yg kena cipratan air tsb.. uda mau 4 taun kaya gini. sedih

3

5

Last conversation 6 days ago

Naurazhima

Beauty Savvy

18 and Under

haloo semuanyaa, pasti pada tau kan ya produknga charis M yang centella moisturizer ituu. nah aku itu sbnrnya pengen bgt2 nyobain, cuman harganya bukan kantong remaja banget :( kira2 ada ga ya dupenya gitu? yang harganya lebih murah pastinyaa (max 150rb)

2

2

Last conversation 7 days ago

shereeenz_

Beauty Newbie

18 and Under

hallo boleh minta review/ rekomendasi serum untuk kulit sensitif berjerawat dong, bingung bgt kalo pake serum presentasenya tinggi malah jadi iritasi (gatal, merah, muncul bintik bintik berisi nanah), terimakasih.

2

3

Last conversation 7 days ago

Prev
Next