Repair Your Skin Barrier! (Semua Hal Tentang Memperbaiki Skin Barrier) - Female Daily Talk

Repair Your Skin Barrier!

1646

118

905

Filters are great, but a healthy skin barrier is better!

Tags

skin

barrier


Sort by

TOPICS

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

4 days ago

Kulit dehidrasi atau moisturizer yang ga cocok?

Haii pls banget i need help with this concern, kulitku ini kalo pagi-siang kerasa biasa aja sih, tapi kalau malem terus pake skincare, bbrp jam kemudian setelah skincare menyerap kulitku masih kerasa kering ga nyaman gituu padahal kalo dipegang lembab ko, terus tiap bangun tidur bagian T zone jadi super berminyak, waktu dulu gapernah gitu padahal apa ini gara2 moisturizer yg kurang cocok? atau aku dehidrasi aja? udh ganti2 moisturizer blm ada yg bisa memperbaiki inii:(

3

6

Last conversation 4 days ago

yola0

Beauty Expert

19 - 24

22 May 2022

Calming redness akibat gonta - ganti product ( sensitive skin )

hai fd babes, selama ini wajahku cukup gk bermasalah, normal to dry. ak cukup stick sm basic skincare routine aku. tp akhir2 ini aku sering gonta ganti produk yg aku beli sebelum2nya, ngehabisin skincare yg dulunya gk cocok (siapa tau skg cocok lol). ternyata tetep gk cocok, balik lg ke basic. tp gk lama setelah itu ak coba skincare yg lain lg :")) dannnn aku kena tulah nya guys :") setiap bangun pagi wajah ada spot redness (spti jerawat tp gk terlalu timbul). yg paling apuh cm soothing gel nature republic , tp sifatnya sementara karena kena product lain lg , memerah lagi. how to repair all of this guys ? any recommended product or action that should i do for ? need ur help >.<

3

3

Last conversation 22 May 2022

naanrhdyh

Beauty Newbie

19 - 24

19 May 2022

ngilangin bekas jerawat akibat skin barrier rusak

cara ngilangin bekas jerawat akibat skin barierr rusak gmn yaa, boleh rekomendasiin produknya ga, buat kulit sensitif tapi huhu, rada2 takut kalo mau pake aha bha atau niacinimide lagi, soalnya itu alesan skin barrier ku rusak :(

2

2

Last conversation 19 May 2022

Hestipujiyanti

Beauty Newbie

18 and Under

11 May 2022

dear me beauty moist skin barrier water cream vs PMS adara moist

mo tanya dong kira² untuk kulit normal to dry lebih cocok pake moistyrizernya dear me beauty skin barrier water cream atau pms adara ya? bener² blom pernah coba keduanya

1

1

Last conversation 11 May 2022

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

10 May 2022

Dunia yang Semakin Panas

Udah tau kan kalo sekarang banyak berita bertebaran gelombang panas mulai menghampiri sejumlah negara termasuk Indonesia. Ditempatku rasanya udah mulai eneg aja panasnya, merasa skincareku kurang hydrating dan lagi2 musti ganti produk baru. Percaya ga percaya waktu SMA bahkan aku pernah ngerasain dalam keadaan 38°C didalam kamar (mau tidur siang malah bangun2 rasa sauna, banjir bagian punggung). Kalo dipikir2 bersyukur banget panasnya pas skrg bukan jaman2 puasa (walopun dipikir2 sama aja, tapi kok kayaknya ga terlalu ngaruh ke skin barrier). Wajahku jd terganggu dan kebiasaan mandi lebih dari 2X udah jd rutinitas kembali stlh pas masa2 puasa (ia buat menghindari dehidrasi, drpd minum wkwkwk). Nah kalo ditempat kalian gimana, apakah sama sampe ganti rutinitas skincare ato masih bisa tahan aja?

9

15

Last conversation 10 May 2022

LuisaShella

Beauty Newbie

19 - 24

03 May 2022

exfoliating toner dan laneige peeling serum

sebenernya exfoliating toner dan peeling serum boleh dipakai berbarengan gak ya ? jadi tahap malem akutuh exfoliating toner, toner, essence, peeling serum, eye cream sama night cream. kira2 boleh gak ya udah peeling serum pake exfoliating lagi. aku mau hilangin bekas laser diwajah. sama kalau jerawatan muncul satu persatu itu namanya apa ya ? efek skin care apa gimana ? ini lagi ada jerawat gede banget di dahi

2

2

Last conversation 03 May 2022

AdeDew

Beauty Savvy

18 and Under

30 Apr 2022

breakout bruntusan

hai gais.. aku lagi bingung bgt dgn wajahku.. jadi beberapa hari yg lalu aku nyoba toner had* l*bo yg varian biru biasanya aku pake yg putih atau az*rine yg biru dan kebetulan wajahku lg kusam gitu jadi aku penasaran pake produk ini. pas di apply pertama si oke oke aja tp setelah ke 2 dan ke 3 kalinya aku baru ngerasain wajahku kaya bruntusan semuka muka dan gatel bgt akhirnya ga aku pake lagi toner itu dan skrng gatau harus diapain muka aku.. aku cuma pake serum dan sunscreen doang skrng dan tadi nyoba pake masker spirulina

4

4

Last conversation 30 Apr 2022

Monicasitanaya

Beauty Newbie

19 - 24

23 Apr 2022

Warna wajah belang

Halo! mau cerita +minta solusi. jadi mukaku belang cuma gara2 keluar naik motor cuma sebentar mungkin sktr 30menit. tiba tiba malamnya lihat muka udah belang, mulai dari bawah mata sampai ke testa item, sdgkan dri bawah mata sampai ke dagu putih (karna pakai masker) agak bikin frustasi ya, karna belangnya keliatann bgt kalo.lepas masker. pliss sarannya dongg

4

4

Last conversation 23 Apr 2022

IngeStev

Beauty Idol

30 - 34

19 Apr 2022

Pakai Sunscreen Lagi Gak

Holaa teman2 FD Mau sharing2 pendapat nih, untuk skincare daily aku biasanya pakai moisturizer yang sudah ada kandungan SPF. Nah, habis itu aku layer pakai primer yang juga ada SPF nya. Menurut kalian perlu gak sih pakai sunscreen lagi?? Thanks before

9

11

Last conversation 19 Apr 2022

22200312

Beauty Rookie

18 and Under

17 Apr 2022

purging atau gak cocok?

hi all ,, mau tanya nih kalian kalau pakai moizturizer pernah purging gak? kayaknya kebanyakan ngga soalnya ga ada kandungan aktifnya ,,baru' ini aku nyoba Cerave moisturising lotion karna klaimnya cuma buat melembabkan aku espec bakalan ccok di aku soalnya banyan nemu rview yv ccok baru 2 hari coba wajah ga ada gimana' nah di hari ketiga hidung tu mulai bertekstur terutama area t zone dia bukna beruntusan cuma bertekstur aja tapi ganggu banget soalny sebelumnha ngga pernah nih kek begini ,,and sblumnya wajahku berminyak tapi udah jadi normal ( pas ini pakai benton yg snail) smnjk pakai cerave mulai berminyak lagi,,help dong aku harus gimana lanjut ap stop? kalau di stop sayang banget huhu soalnya beli yg 236 ml ..

4

7

Last conversation 17 Apr 2022

Prev
Next