Relationship Talk (Semua Hal Tentang Relationship dan Percintaan) - Female Daily Talk

Relationship Talk

2373

435

5778

It's okay, we've got your back <3

Tags

relationship

talk


Sort by

TOPICS

Hello21

Beauty Newbie

30 - 34

a day ago

Belum bisa berdamai dengan masa lalu pasangan

Halo semua, aku butuh saran dan pendapat kalian Aku punya pacar yg jarak umur kita 6th, aku 30 dan dia 36th, kita baru pacaran 3bln an. Awal dekat sama dia jujur aku ga sreg, tapi lama2 aku jadi sayang bgt sama dia dan keluarga kita udh sama2 setuju sampai kita komitmen mau nikah akhir tahun ini. Sejauh ini dia orngnya baik, kalem, sopan, keluarga dia pun baik sama aku. Aku percaya bgt sama dia walaupun aku tau dia pernah punya mantan sekali dan pernah berhubungan sex sama mantannya, aku terima masa lalu dia yg seperti itu. Dia ngaku cm pernah pacaran sekali dan setelah itu putus sama mantannya karena dia diselingkuhin. Setelah putus selama kurang lebih 3-4th itu dia ngaku ga ada deket sama siapapun atau punya pacar lg sampe akhirnya deket sama aku dan jadi pacar aku skrg. Walaupun aku percaya tp jauh dlm lubuk hati aku merasa janggal apa iya dalam waktu selama itu dia ga ada deket sama siapapun. Sampe suatu ketika dia lancong kerumahku sampe jam 1 malam dan saat itu hp nya tertinggal dirumahku. Selama ini dia memang ga pernah nunjukin gelagat mencurigakan, hp nya pun ga pernah dia protect sebegitunya. Kesempatan itu aku pakai untuk membuktikan bahwa pikiran negatifku salah. Aku liatin semua dm di medsos dan wa. Smpe akhirnya aku nemu satu dm di ig dengan salah satu cewe. Dan ternyata cewe ini adalah istri orng dan sudah punya anak kecil2 2, dan parahnya lg cewe ini masih satu tmpt kerja sama dia sampe skrg, cm mereka beda bidang dan beda ruangan. Cm dm ig itu aja yg aku temuin yg lainnya ga ada mungkin sudah dihapus dulu. Yg lebih bikin nyesek nama depan cewe itu pun sama dengan aku :’( aku pun jadi mikir macem2 apa dia deketin aku krn nama kita sama ? Mrka terakhir komunikasi sktr akhir tahun lalu dan setelah itu sktr 3 bln kemudian dia iseng chat deketin aku. Kita sebenernya udh ngomongin masalah ini dan udh clear, tapi aku masih suka ngungkit2 masa lalu dia dengan cewe itu terlebih mereka masih satu tmpt kerja. Dia blng awal mula mrka deket krn masalah kerjaan dan ternyata mereka nyambung di chat, kebetulan pacarku saat itu jomblo dan cewe ini yg blng suka duluan ke dia, entah apa mksdnya blng suka padahal dia sendiri udh punya suami dan anak. Fyi pacarku ini punya image agak jutek dikantor, orangnya pendiem dan susah dedeketin. Pdahal di kantornya banyak gadis muda yg mau deketin dia tp dia malah tergoda sama cewe ini (fyi ini cewe tampangnya emng menggoda bgt, seksi dan cantik) terlebih cewe ini yg blng suka duluan. Dia blng mungkin aja cewe ini merasa tertantang setelah denger gosip pcarku yg jutek dan susah ditaklukkan. Dia berani sumpah hubungan dia hanya sebatas chat, ga pernah berani keluar bareng apalagi berhubungan badan. Dan sempet ketahuan sekali sama suami si cwe dan pacarku langsung di block. Semenjak itu si cewe ini mulai takut dan menjauh dari dia. Skrg mrka bnr2 udh lost contact, dan memang aku ga ada nemuin chat dengan cewe itu lg saat ini. Ketemu di kantor pun mrka pura2 seperti tidak kenal lg, jadi balik lg seperti dulu saat dia blm deket sama cewe ini. Dia udh minta maaf dan blng makasi bgt udh mau nerima dia yg kayak gini, dia jg yakinin aku skrg cm cinta sama aku, perasaan dia ga main2 krn dia sayang bgt dan merasa dihargai keberadaannya di keluargaku, dia ga berani macem2 lg apalagi kita mau nikah, dia blng sejelek2nya masa lalu dia, dia masih punya hati dan tau diri. Tapi seringkali aku pancing2 dia, dia kadang masih suka bela cewe itu. Wktu itu aku blng masak sih cewe ini ga ada affair sama bos, km sendiri yg blng sekretaris pribadi sering ada affair dan dia membela cewe ini dia blng ga mungkin cewe ini kayak gitu krn dia orng berada. Sempet jg aku blng ke dia, km pasti pengen having sex kan krn dia seksi gitu trus kalo dia hamil gmn? Dia cm ketawa sambil bercanda gpp hamil kan udh ada suaminya yg akuin anaknya. Jujur sih aku kaget bgt denger jawaban itu terlepas dari itu jawaban bercanda atau serius. Selama ini aku udh berusaha ngeyakinin diri aku, tp ternyata sampe detik ini aku blm bs menerima masa lalu dia, sering bgt aku merasa insecure sendiri, overthinking takut aku bakal diselingkuhin karena mrka masih satu tmpt kerja. Dan jujur aku melalukan satu kesalahan besar karena aku udh berhubungan badan sama dia yg bikin aku jd galau bgt apa ini bisa aku lanjutin sedangkan aku ragu. Padahal skrg kita udh prepare nyiapin mau nikah dan udh beli cincin, sampe namaku di cincin dia aku rubah lagi krn namaku sama dengan cewe itu. Otakku buntu, aku masih sayang sama dia, tapi aku takut nanti masalah ini jd boomerang pas kita nikah Maaf ceritanya kepanjangan, makasi bgt buat yg udh mau luangin waktu baca dan balas

6

7

Last conversation a day ago

ditaputri19

Beauty Idol

25 - 29

4 days ago

sepertinya aku ditolak :')

girls aku mau curhat nih :'( jadi ini lanjutan dari post aku yg kmrn soal duda itu. ceritanya hari minggu kmrn itu kita udh janjian mau ketemu, eh terus gak jadi karena dia kena demam. akhirnya ganti hari lah, dia minta hari Kamis. nah pas hari H dia malah ngilang gak ada kabar smp skrg, pdhl WA-ku terkirim:'D sempet mikir "apa aku terlalu egois ya minta dia datang ke sini (tangerang kabupaten)? iya sih dia bilang lagi sibuk pas rabu malemnya, tapi sesibuk itu kah sampe buat ngabarin gak jadi dtg juga gak bisa?" jadi dia org bandung tapi lagi stay di jakarta utara. dan dari awal ngobrol juga dia bilang "gak masalah" kalo emang aku minta dia duluan yg ke sini. aku berusaha yakinin diriku kalo aku udah lakuin yg terbaik. inisiatif, gak sok jual mahal. I just wanna make things easier. pdhl di chat2 sebelumnya udh akrab & cukup nyaman sampe dia bahas soal hal2 yg cukup mendalam gitu dan udh berkali2 chat smp larut malam, makanya aku jadi mikir kalo omongan dia pengen ketemu itu ya bukan cuma speak :( sedih deh. I really adore him. tapi yaa gimana aku harus belajar melihat realita bukan menerka2. meski aku gak memungkiri sih aku berharap dia bakal hubungin aku lagi, coz aku beneran pengen kenal dia lebih dalam dan gak ada niatan main2 apalagi nyakitin dia kyk cewek2 dia sebelumnya 😞

6

12

Last conversation 4 days ago

mahdatsr

Beauty Savvy

25 - 29

4 days ago

#sharingiscaring - Hasil Tidak Akan Mengkhianati Prosesnya

HAIIII BESTIIIIE! 💫🙆🏻‍♀️ Zuzurr lagi gabud dan kepikiran mau sharing sedikit perjalanan dan pengalaman hidupku, semoga FD babes berkenan membacanya. Markimul (mari kita mulai). Perkenalkan, namaku Mahda. Cerita ini dimulai dari perkenalanku sama seseorang yang banyak membawa perubahan serta memberikan dampak positif di kehidupanku, sampai saat ini. Pada tahun 2011, aku ketemu sama seorang laki laki humoris yang bisa dibilang pada saat itu culun cupu bangett! ahahah namanya Febri. Pada saat itu posisinya dia masih kelas 2 SMA dan aku baru masuk kuliah semester 1, kalau nggak salah. Singkat cerita, aku pacaranlah sama dia. Kalau kata orang-orang mah aku pacaran sm brondong, tapi yaa bodo amat siih kan yang ngejalanin hubungan itu aku sama Febri hehe aku pacaran sekitar 7 tahunan. Tahun 2014, Febri apply sebagai TNI AU, lolos dan mengharuskan kami berdua untuk LDR selama 6 bulan. Waktu itu sih karena masih pendidikan jadi belum bisa komunikasi apalagi ketemu samaaaa sekali. Setelah pendidikan utama selesai, Febri pulang ke Jakarta dan melanjutkan pendidikan kejuruan di Jakarta selama 6 bulan dan tahun 2015 ditugaskan ke Pontianak, for 3 years. Jadi selama 3 tahun itu aku LDR Jakarta-Pontianak. Mungkin ada sebagian dari FD Babes yang memahami bagimana lika liku pacaran sama militer.. banyak cewek yang tiba-tiba ngelabrak aku karena ngaku jadi pacar/tunangannya Febri, selama itu juga aku banyak menerima kiriman foto foto naked pasanganku sama cewek cewek yang gak pernah aku tau siapa mereka sebenarnya. But you know what? Aku ngejalanin semuanya dengan tulus ikhlas. Aku menyadari bahwa segala sesuatunya berproses dan membutuhkan waktu. Aku percaya nggak ada sesuatu yang instant, even indomie aja yang judulnya mie instant harus kita masak dulu. Aku bertahan sampai akhirnya, tahun 2016 ayahnya Febri meninggal dan September 2016, aku dikasih kenyataan bahwa Febri mengidap penyakit gagal ginjal di usianya yang baru menginjak 24 tahun. Jujur aku kaget dan shock seada-adanya karena sepengetahuanku, Febri orang yang amat sangat concern sama kesehatannya. Dia gak pernah ngerokok apalagi minum alkohol, tapi memang sejak usia 17 tahun, Febri udah punya asam urat. Aku lulus S1 tahun 2014 dan pada tahun 2016 memutuskan untuk melanjutkan S2 sambil bekerja. Singkat cerita, kehidupanku dan Febri banyakk banget berubah sejak Febri sakit. Aku kasih sedikit gambaran ya, FD Babes.. Setiap hari Febri harus cuci darah, sekali cuci darah itu memakan waktu sekitar 3-5 jam. Awalnya sih cuci darahnya cuma seminggu sekali, tapi karena kondisi yang semakin memburuk mengharuskan Febri untuk cuci darah 2 sampai 3 kali dalam seminggu. Setiap pulang kerja aku harus standby di RS untuk jagain Febri yang pada saat itu selalu langganan masuk RS, Tapi gak tau kenapa, gak pernah terbersit sedikit pun pikiran untuk pergi ninggalin dia. Karena aku percaya sama alur dan prosesnya.. Setiap malam aku dampingi beliau sambil menyusun thesis. Tapi akhirnya, pada bulan Maret 2018 Febri pergi meninggalkan aku untuk selamanya. Hancur banget sih perasaanku pada saat itu. Shock, marah, kecewa, gak terima dan ngerasa kok Tuhan nggak adil banget sama aku. Seminggu berlalu, akhirnya pelan-pelan aku mulai menata kembali kehidupanku. Jujur pada saat itu banyak banget pertanyaan 'Kok lo nggak move on sih? Febri udah enak kali di surga' -- Sejujurnya, aku benci banget sama orang-orang yang asal jeplak kayak gitu. Emang apa sih definisi move on? Menurutku, dengan aku sudah bisa bekerja, beraktifitas selayaknya tidak terjadi apa apa adalah salah satu bentuk move on nya aku, bener gak sii? Tapi emang dasar orang ya, adaaa aja mulutnya yang bikin hati kita tuh malah jadi makin sakit. Aku lalui semua prosesnya, FD Babes. Aku berusaha ngejalanin hidupku sebaik-baiknya, tanpa Febri. Aku inget omongan ayahku, katanya Febri bangga sama aku. Sebisa mungkin aku akan terus bikin dia bangga dan senyum di surga sana. Singkat cerita, aku melanjutkan hidupku dengan melakukan berbagai aktifitas positif, salah satunya membangun coffee shop sama teman-teman almarhum di lingkungan rumahku. Cuma paham dehh yaa namanya bisnis gak selalu berjalan mulus, aku cabut dari Blackswan (nama coffee shopnya) tahun 2020 awal dan fokus kerja. Kebetulan aku masih bekerja di salah satu instansi pemerintah yang bergerak di bidang pemasaran UMKM, alhamdulillahnya Tuhan selalu kasih jalan supaya aku nggak sedih hehehe -- Masuk ke tahun 2021, jujur ini salah satu tahun yang berat juga untuk aku dan keluarga. Mungkin untuk kita semua. Yes, memasuki 2021, Indonesia dilanda wabah Covid-19. Bulan Juni 2021, aku sekeluarga positif Covid-19 dan kedua orangtuaku harus dilarikan ke RS. Sekitar 2 minggu bertahan, akhirnya tanggal 26 Juni 2021, ayahku meninggal karena Covid-19. Jujur, aku ngerasa dejavu. Kayak flashaback ke jaman dimana Febri pergi ninggalin aku. Di satu sisi, aku lagi positif Covid-19 harus ngurus jenazah ayah, ngurus adik adik yang Covid juga plus bolak balik ke RS karena ibu masih di rawat. Hal terberat yang harus aku sampaikan ke ibu adalah, 'Bu, I'm sorry yaa.. I think he couldn't make it". Bisa dibayangin ya kondisiku pada saat itu, rapuh tapi harus tegar at the same time. Tapii, hidupku nggak sedih mulu kok FD Babes hehe setelah 40 hari kepergian ayahku, ada laki-laki baik yang datang ke rumah dan ngajak aku nikah. Iya, laki-laki ini adalah sahabatnya almarhum Febri. Kalau ditanya kok bisa, yaa kita gak ada yang tau kerja Tuhan gimana ya guys, kita sebagai manusia cuma bisa berdoa dan berusaha hehehe akhirnya aku kawinin ini cowok pada bulan Februari 2022 lalu. After lebaran Idul Fitri, alhamdulillah aku dinyatakan positif hamil. Puji syukur alhamdulillah baru 4 bulan menikah langsung dikasih kepercayaan, meskipun hanya 5 minggu. Ya, kehamilanku dinyatakan diluar kandungan (Kehamilan Ektopik) dan harus dilakukan tindakan operasi segera. Hari selasa lalu aku ngejalanin Operasi Laparatomi, dan dokter sudah mengambil janin beserta sel indung telurku. Jadi sekarang aku cuma punya 1 indung telur, yang nantinya akan aku ajak berjuang bersama-sama untuk anakku berikutnya. Dari sekian panjang ceritaku, yang ingin aku sampaikan atau bagi ke FD Babes adalah, jangan pernah patah semangat ya guys.. selama kamu masih dikasih kesempatan dan waktu untuk silaturahmi sama siapapun, please pergunakan dengan sebaik-baiknya, karena kita gak akan tau sampai kapan orang itu akan ada buat kita. Aku juga percaya bahwa setiap orang pasti akan bertumbuh/berkembang di waktunya masing-masing, so trust the process ya! Sekian ceritaku, semoga FD Babes berkenan membacanya. Stay safe everyone! 🧡

2

2

Last conversation 4 days ago

vannyaa_

Beauty Rookie

19 - 24

5 days ago

I don’t even know my own feelings rn

Hi guys, aku mau curhat jujur aku bener2 bingung dan butuh pendapat dari sudut pandang kalian. Jadi, aku dulu sempet putus sama pacar aku karna masalah ldr (dia duluan yg mutusin aku) karna close border dan masalah ekonomi juga sih. Aku iyain tp jujur nyesek banget sih digituin. He wanted us to be friends but i gave him a silent treatment. Kita bener2 ga komunikasi selama sebulan. Sampe akhirnya dia tb2 nge chat, said ‘i know this is not fair for you but i just wanted to know if we can talk, i miss being able to chat with you’. Dengan segala percakapan akhirnya kita balikan karna aku juga mau balik ke negaranya buat lanjutin studi, we’ve decided to get back because we don’t have to do long distance anymore. Pas ketemuan aku hepi spending time bareng dia, i enjoyed it tapi ketika aku sendiri aku sering questioning myself. Aku ngerasa feeling ketika sebelum dan sesudah putus tu beda, as if like i’m trying to love him again meskipun kalo bareng aku have fun, gaada perasaan negatif. Suka mikir juga apa kejadian seperti ini bakal keulang lagi. Kadang kalo sendiri suka kesel sendiri pas tau waktu putus ternyata dia jalan sama cewek lain dari Tinder, had a picnic (sebenernya wajar karna udah putus waktu itu tp gatau sakit aja dengernya) Apa ini namanya aku belum bisa memaafkan sepenuhnya ya..? I really really need your advice guys Thanks a lot Xoxo

6

6

Last conversation 5 days ago

Miwaa

Beauty Newbie

19 - 24

15 Jun 2022

red flag ga sih sebenernya?

halo kakak2, minta masukannya dong. aku anak kuliah umur 21, aku gapernah pacaran seumur hidup aku tp kalo hubungan sm cowo yg deket doang udah s3 hehe tapi tuh aku rada gabiasa diperhatiin, dikhawatirin apalagi sampe dikasih2 sesuatu. nah belakangan ini aku lg deket sm cowo, setahun lebih tua dr aku tp doi udah lulus kuliah, udah kerja juga. kita kenal udah 10 bulan. tadi kita sempet bahas soal jari tangan cewe yg lentik gt terus doi bilang jari aku bagus dan berujung minta pap. aku bercandain kan bilang liat2 tangan mau apa sih emg mau beliin cincin? gelang? wkwk. ternyata tiba2 nanya "kalo yg gini mau?" terus aku bercandain 'gamau ah kalo disuruh pilih', ternyata doi serius terus minta alamat agak maksa gt krn aku nolak dengan alesan bercanda ya walopun ahirnya aku terima krn doi marah kalo aku tolak. sebenernya bukan krn bercanda2 bgt sih, lebih ke takut aja suatu saat doi minta yg aneh2 ke aku): menurut kalian ini aku yg lebay atau gimana? jangan disaltyin plis aku beneran takut iniii. makasih sebelumnya 😭🙏

6

6

Last conversation 15 Jun 2022

savirazk

Beauty Rookie

19 - 24

15 Jun 2022

tips cara beradaptasi sama yg namanya ldr

girl, mau nanya. gimana respon kalian kalo tau doi kalian ketrima kerja setelah sekian lama, but kalian harus ldr. buat kalian yg belum pernah ldr, tiba2 dipaksa buat ldr, gimana sih cara menghadapinya ? seneng sama galau dateng di saat yg sama :( helpp saran tipsnya dong girls 🥺

3

3

Last conversation 15 Jun 2022

retnowijayaanti

Beauty Idol

25 - 29

15 Jun 2022

Cari pasangan di dating apps worth it ga ???

Halo gaess aku mau tanya nih menurut kalian cari pasangan di dating apps worth it ga ? wkwkwk Soalnya semakin bertambahnya umur ,circle aku semakin sempit dan kebanyakan yang seumuran udah pada nikah. Aku juga ga mau buru² bgt sih buat nikah. Biasanya dulu aku suka ikut komunitas, tapi berhubung sekarang sibuk kerja jadi jarang ikut lagi. Aku pernah sih coba install tinder dan pernah tukeran kontak WA sama cowok yg match di tinder. Tapi ga tau kenapa kayak males aja, makanya aku uninstall. Trus kata temen² aku yg cowok pun pada bilang, jangan pernah cari pasangan yg serius di dating apps. Karena kebanyakan ya gitu pada main². Oh ya kalo kalian ada pengalaman nemuin pasangan di dating apps, share dong disini 😁 Kalo misalkan ada rekomendasi dating apps yg bagus , bisa di drop disini heheheh 🙈

14

29

Last conversation 15 Jun 2022

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

13 Jun 2022

Sahabat Lama Ngajak Ketemuan

Hi FD Babes, aku jaman smp punya sahabat cowo deket banget dan udah tau keluarganya. Seiring dengan berjalannya waktu kita udah lost contact tapi cm temenan di IG. Dulu emang dia pernah nyatain perasaannya ke aku tapi aku tolak. Aku sekarang udah nikah dan punya anak 3. Diapun aku tau beberapa bulan lalu menikah dan emang gak ngundang2 karna covid. Beberapa minggu lalu, ada DM IG dr orang gak dikenal dan ternyata dia chat aku ngajak ketemuan. Sayangnya dia ngajak ketemuan sambil bilang masih sayang ke aku dan nikah cuma karna paksaan almarhumah ibunya. Sekarang IG dia yg asli dikuasain istrinya. Aku udah bilang kalo mau ketemuan better ajak suami aku dan istri dia juga. Tapi dia gak mau katanya istrinya gak suka sama aku dan jealous karna istrinya mikir dan ngerasa kalo suaminya masih ada rasa sm aku. Aku gak pernah respon apapun dr dia kecuali waktu dia ngabarin kalo ibunya meninggal, dan aku cuma belasungkawa. Akupun cerita ke suamiku, tp krna suamiku posesif bgd, aku belum bilang kalo temen aku ngajak ketemuan. Pasti kan aneh kenapa ngajak ketemuan berdua doang. Gelagat2nya kan gak enak, takut malah jd runyam. Aku mesti gimana ya buat menghindari dr dia? Krna aku tau dia orangnya nekat dan penasaran, aku gak berani block dia. Makanya aku cukup diemin. Kebayang kan kalo jadi istrinya senyesek apa kalo tau suaminya begitu. Semua chat udah aku screenshot jaga2 klo dia macem2. Aku sih pernah ancam klo dia macem2 aku punya bukti dia DM aku.

5

5

Last conversation 13 Jun 2022

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

13 Jun 2022

PDA Berlebihan? Geli or...

Kejadian ini kalo ga salah udah puluhan tahun ato beberapa tahun yang lalu, tapi anehnya masih membekas dipikiranku. Love language orang2 beda2 emang, ada yg model platonic, ada juga yang bar2 kayak PDA. Masalahnya kadang orang menampilkan kemesraan ga pada tempatnya. Waktu itu aku pernah lagi belanja dikoperasi (siang apa sore gt), pas aku papasan didisplay (rak posisi letak barang) yg sama, pasangan ini hahahihi trus cowoknya mukul pantat ceweknya dan berlalu gitu aja lewatin aku. Jujur aku yg naif dan baru nginjak kepala 20 lebih dikit pengen banget ngasih reaksi kenceng "Iyuh!" sebagai tanda geli. Tapi takut banget dibilang sirik dan ga pernah ngerasain punya pasangan (btw, asumsiku mereka dah nikah karena pasangan paruh baya juga tp ga keliatan tua2 banget). Hmmmm tapi bisa kan mereka mencontohkan ke yg lebih muda tuh yg baik2? Menurut kalian akunya yg sensitif bin katro ato org2 jaman skrg pada pede2 aja ya lakuin itu sekalipun buka didepan keluarganya sendiri? (ini keadaannya aku lagi liburan kampus yg semesteran itu loh dan daerahku bisa dibilang kota ya ga kota banget, desa ya ga desa banget. Pinggiran kali ya istilahnya).

9

10

Last conversation 13 Jun 2022

Shafirr

Beauty Advisor

19 - 24

12 Jun 2022

Toxic relationship

Hai guys! Pgn tau dong dan sharing siapa tau kalian sempet/pernah di posisi ini. Gimana respon atau apa yang akan kalian lakukan jika orang terdekat kalian (pacar/temen) punya hubungan toxic relation dgn keluarganya. Kamu sebagai temen/org terdekatnya bakalan ngapain?

8

8

Last conversation 12 Jun 2022

Prev
Next