Mental Health (Kesehatan Mental) - Female Daily Talk

Mental Health

4324

414

4945

Peace of Mind, for your better mental health! ✨

Tags

mental

health


Sort by

TOPICS

deliasrirahayu1

Beauty Savvy

19 - 24

hallo, kalian pernah gak si kaya capek sm keadaan gatau harus gimana dan semua org terdekat tuh gak ada yg ngertiin maybe like a support ntah itu dr keluarga, pacar or teman2 terdekat. honestly aku skrg kaya ngerasa ada diposisi itu karna lg ada problem keluarga juga yg kurang harmonis, semakin kesini2 kaya capek sm keadaan pengen nyerah juga,bawaannya nangis dan udah pasti talk with God, cuma support dr org terdekat tuh gak ada banget:( kalian gimana si cara menanganinya biar ttp sabar dan kuat wlpn itu susahhhh ya huhu makasiii sharingnyaa🥺

4

6

Last conversation an hour ago

Adellwish

Beauty Advisor

19 - 24

hallo kakak² semuanya. aku mau curhat yg membebani aku akhir² ini. jadi, aku di umur 22 th, dilingkungan pekerjaan yg toxic, aku seringkali disuruh cepet nikah. pdhl aku kenalan sm cowok males, karena aku adalah pemikir wanita karir yg pingin senengin diri dulu. aku juga gak dibolehin buka usaha sama orang tua karena belom ada pasangan (suami) ygkatanya biar ngerem aku. ada masukan kah dr kalian buat aku pribadi ? thankyou ❤

6

10

Last conversation a day ago

Andreanne

Beauty Advisor

19 - 24

hai member fd, aku mau curhat. aku punya sahabatan dari orok sampe umur sekarang, ya kira2 20th-an, kemana2 selalu ber-6, ada yg pindah rumahnya jauh pun tetep dikejar pake kereta. jadi tuh, salah 1 dari kami ngeselin banget wkwk, dia selalu ngajakin main, giliran udah pada ready dia ngebatalin dengan 1000 alesan, sampe kita jemput dia nolak, itu gak 1x 2x, tapi sering, jujur kesel banget sampe pengen bales dendam tapi aku gak bisa, aku selalu mandi malem cuma buat ngumpulin 4 bocah, karena klo nunggu aku mandi tuh suka nanti ada yg alesan "udah malem euy, skip" nah yg alesan ya orang ini. Mau toxic banget tapi bisa nahan, jujur benci banget sifat temen kaya gini, klo gak diajak pasti nanti mikirnya aneh2:( simple sih tapi sumpah dah itu bikin badmood yg lain, padahal vibenya lagi happy2 aja. mau jalan2 jam 8 pagi bilangnya kepagian, mau yaudah ngalah, berangkat jalan jam 10, bilangnya panas, undur jam 2 bilangnya panas juga, eh jam 3 mau berangkat dengan santai nya dia bilang "aku gk jadi ikut ya, takut pulangnya kemaleman". Iiih yaampun untung SaHaBaT. ada lagi yang bikin emosi, lagi di mall, mau cari makan tapi di pengaruhin terus untuk gak makan disitu, misal mau makan di HokB*n, "jangan disana, tempatnya panas", ke solari* "jangan disitulah, rame banget", ichib*n "waiting list terus euy". aku lihat wajah temen2ku yang lain udah kesel ada yg sampe mau nangis, yg bisa nyabarin cuma aku, aku muter2 cari tempat makan tra yg lain aku suruh duduk biar gak makin kesel, pas ketemu tempat makan, dia cuma makan mie ramen. trs pas plg cerita2 sambil bilang "ada tempat makan enak di sini... disitu... diblabla" aku gk tau kenapa dia gitu.

4

7

Last conversation a day ago

roubiqi

Beauty Savvy

19 - 24

hai guys aku akhir september ini semester 5 dan di semester 6 dan 7 nanti aku akan internship. dari bulan april lalu aku udah coba buat cari intern dan rata rata aku cuma lolos di screening cv. ketika aku ngeliat kandidat yang diterima parah banget si mereka punya experience minimal tingkat nasional ataupun internasional. kayak aku ngerasa apakh aku terlalu terburu-buru dengan ini semua atau emang seharusnya kita kayak gini, melihat banyak teman teman aku yg udah dapat intern. dapet paid intern itu susah banget aku gak boong dan bukannya mau nakut2in, karna gak tau kenapa ya kriteria di lin*k*in itu intern buat bachelor degree dan fresh graduate bukan buat final year student. aku juga kepikiran masalah salary, karna gak munafik aku juga pengen nambah nambah buat uang kuliah aku.

2

2

Last conversation 6 days ago

TarissaRevi

Beauty Rookie

19 - 24

Jadi bntar lagi aku mau 20 taun, aku tu sering banget dirumah, tiap hari deng, aku gapernah dibolehin keluar rumah, main bentar aja gaboleh. Tiap kaka diapelin pacarnya, mama selalu bilang "pacar kamu mana?" HELLOOO orang mama yang gabolehin aku pacaran. Aku tu bingung apa tiap aku harus kaya gini, rutinitas aku monoton banget, dari dulu pulang sekolah lngsung pulang, dikampus juga gitu, bahkan di tempat kerja juga gitu jadi harus pinter nyuri waktu buat main, lama-lama capek juga, sewaktu-waktu ada cowo ngajak pacaran aku selalu ngeles dengan alasan aku mau fokus karir, klise banget ya. Tapi emang diumur segini aku belom boleh pacaran. yaaa 20 taun jomblo, ngenes banget idup

4

4

Last conversation 6 days ago

enjeluyey

Beauty Advisor

18 and Under

hai kakak"~ ak sebenernya org nya jarang ngeluh, tp jujur capek ak, ga tau ini ak lebay atau kgk tp mentally ak capek, ini ak mau ngeluh bentar ya wkkw biar lebi ringan aja beban pikiran, ak udh capek astagha tiap hari tiap malem kerja, persiapan lomba, blajar, kerjain proyek, trs ak ada lomba yang ak siapin berbulan" smpe libur sekolah pun ak ttp kerja, nah itu ak msk final nasional kan, ak kasih tau ke sekolah, ZERO RESPONSE, cm 2 guru yg ikut hepi dan sisanya diem diem baek serasa ak bkn murid sana, mungkin bnyk yg bkl blg ak lebay ato caper ato gmn lah tapi ak ngerasa g ada apresiasi nya gitu loh, giliran yg lomba ga gede gede amet wilayah nya rayainnya uwaw, ya emg good for her baguslah gt, tapi kyknya ak tuh ga dianggep, trs ada lomba satu lagi nih kyk inventions gitu, udh slesai dong ak proyek nya, ksh tau ke sekolah, lah bales nya kyk ga penting penting amet, sakit ati ak🙃 trs ak ceritain ke tmen ak ada sih yg support tp ada yg mlh diemin dan seakan nyalahin ak pdhl tiap dia cerita ak slalu dgerin🙃 pgn cepet" masuk sekolah aja dah biar g bnyk masalah

2

3

Last conversation 08 Sep 2021

savirazk

Beauty Rookie

19 - 24

gimana caranya ?

03 Sep 2021

haii kakak2, sharing dong yg punya strict parents. jujur aku capek kalo di rumah terus. keluar rumah aja curi2 waktu. takut lama2 jadi stres, apalagi aku punya penyakit lambung :( sampe pernah dibawa ke igd gara2 masalah dirumah. kalian gimana cara ngadepinya ?

6

7

Last conversation 7 days ago

dwivaa

Beauty Guru

25 - 29

halo semuanya. apa kabar? mudah2an kalian semua sehat selalu ya. Kita semua pasti sadar dan tau semenjak pandemi ini banyak perubahan yang harus kita hadapi, sehingga secara nggak langsung pasti mental state kita juga berubah. Nah, aku pengen tau dong kalian ngelakuin hal apa aja selama pandemi ini supaya bisa merasa lebih baik.. kalo aku sih biasanya seneng zumba,wkwk. trus ngobrol sama temen secara virtual, jalan2 naek mobil sambil demgerin musik tanpa harus turun, teus sekarang lagi pengen cobain journaling. kalo kalian ngelakuin apa aja? sharing yah..

16

33

Last conversation 04 Sep 2021

nurulkamila

Beauty Expert

19 - 24

Aku mau cerita, jadi aku tu suspect covid dan lagi nunggu hasil PCR (semoga negatif). Saat ini sedang isoman. Terus aku update di medsos kalo lagi isoman dan gak ada yang peduli, baik ngebalas cuitanku atau ngechat aku, sedih banget jujur:( aku liat orang lain update lagi isoman banyak banget yang doain cepat sembuh bahkan ngirimin makanan atau obat obatan. Mungkin terkesan cari perhatian, tapi aku pengen banget disupport sama temen temenku:( gapapa gak ngirim makanan, tapi aku pengen banget didoain dan dipeduliin:(

6

6

Last conversation 03 Sep 2021

Rsmaynt

Beauty Advisor

19 - 24

Adakah disini yg pernah ngalamin gerd anxiety? Aku sudah beberapa hari ini asam lambung naik dan cemas yg berlebih dan memicu detak jantung aku jadi cepat. saling sharing dong pengalaman kalian ngatasin gerd anxiety ini, krn bener bener menyiksa jadi susah tidur malem dan badan jadi pada pegal semua😭

2

2

Last conversation 26 Aug 2021

Prev
Next