Mental Health (Kesehatan Mental) - Female Daily Talk

Mental Health

2192

120

1681

Peace of Mind, for your better mental health! ✨

Tags

mental

health


Sort by

TOPICS

SalwaCahyaR

Beauty Advisor

18 and Under

Hai gais sedikit cerita jadi aku pernah punya masalah keluarga yang cukup serius sampe-sampe aku stress, overthinking, Dan mengabaikan kehidupan aku seperti kehidupan sosial dll. Posisinya saat itu aku ga cerita ke siapa-siapa karena takutnya malah menyebar aib keluarga sendiri. Syukurnya sekarang udah tuntas masalah keluarga nya tapi aku sendiri ga bisa bisa balik seperti dulu. Sekarang aku jadi overthinking an, susah bergaul, dan bawaannya sedih terus. Ada yang pernah ngalamin??? Cara nyembuhinnya tuh gimana sii? Kira" apa yang harus aku lakuin supaya bisa kembali normal?

7

7

Last conversation 2 days ago

mutiaraki

Beauty Enthusiast

19 - 24

hi girls 👋🏻 gimana kabar kalian semoga sehat selalu ya aku mau cerita disini jadi ada ga si yang terlalu percaya sama orang lain terlalu positif thinking dan gampang banget dipancing jadi cerita semua hal-hal yang privasi yang sebelumnya ada niatan gamau cerita karena itu aib kadang kita gabisa bedain mana orang yang peduli atau cuma sekedar ingin tahu jujur aku bingung banget sampe skrg susah ngebedain dan sering banget ngomong ke diri sendiri biar ga gampang kepancing dan cerita tapi susah gimana ya caranya biar ga ceplas ceplos?

6

6

Last conversation 2 days ago

alexacgnwn

Beauty Guru

19 - 24

Hi all! Aku ada masalah mental health berupa depression (diagnosa dokter kok, bukan diagnosa sendiri modal tumblr, so don't worry). Anyway, selama ini aku selalu ke dokter untuk therapy dan sebagainya. Namun sejak masa pandemi, pergi ke dokter susah sekali, selain dokternya jarang available, tetapi rumah sakit juga high risk covid exposure.. Buat kalian yang ada masalah mental health, bagaimana cara kalian cope atau menghadapi isu2 kalian? Ada beberapa ide seperti konsultasi online (via aplikasi aku sudah coba dan tidak cocok, tetapi jika konsultasi online langsung dengan dokternya sendiri via RS aku belum coba), jika ada saran2 lain tolong bantuannya ya :) Thanks & have a nice day!

5

8

Last conversation 2 days ago

Jusmalia

Beauty Idol

30 - 34

Aku nulis ini ke-trigger sama post dr Anjali (mgkin ada yg follow),dia tuh dermatologis terus didiskreditkan sama akun gak bertanggung jawab yg blg kalo dia tuh kayak gak pantes gitu loh ngasih nasihat karena kulitnya nggak perfect :( (padahal menurutku itu si dokter kulitnya sehat banget sumpah)...Di skinperspective jg jd bahas itu, bahwa kulit kita tuh hidup, bs berubah, bisa breakout...meski kita punya pengetahuan luas ttg kulit, kita sndiri jg bisa BO, bisa beruntusan, purging...aku jg jadi pernah ngerasa minder, temenku sempat tanya2 ttg skincare, aku pengen bagi2 pengetahuan tp insecure sndiri...takutnya ditodong balik (lah tapi mukamu sndiri knp masih ada jerawatnya?)...akhirnya gak jd deh ngasih advis... tp karena dapet pencerahan dr post tadi, aku jg pengen spread positive vibes...klo kalian pernah berpikiran sama kayak aku, yuk semangat...kita yg paling tau perjuangan kita sndiri...

8

9

Last conversation 3 days ago

Yuniarputri123

Beauty Newbie

19 - 24

hai kakak2 fd. boleh minta solusi gaa, jadi aku tuh susahhh banget kalau mau tidur, niatnya mau tidur awal tapi walaupun mata udah merem tetep ga bisa tidur dan ada rasa ga nyaman banget entah itu di tubuhku maupun pikiran. ujung ujungnya aku begadang dan paginya langsung demam + lemes. capek banget sebenernya selalu gini tiap hari. apalagi kalau ada kelas pagi. udah ga semangat, bawaannya pengen sakit. Gimana ya cara meningkatkan kualitas tidur biar aku ga insom lagi ??. helpp bangett ini mah 🥺

6

6

Last conversation 4 days ago

sriimayangsarii

Beauty Advisor

25 - 29

Semua orang pasti pernah ada insecure sama salah satu bagian tubuhnya, iya ga sih. Dan aku salah satunya. awalnya muncul insecure karena pernah dibully gitu kayak warna kulitnya (tangan) ngga rata kayak ada totol2 coklat (i guess itu kayak bintik2 teroksidasi kayak org bule gt loh) sampe pernah dikatain kamu penyakitan ya kulitnya. Padahal kulit aku ga ada keluhan apapun, ga gatel sama sekali cuma warnanya aja ngga rata karena bintik2 coklatnya. Ada ngga sih cara buat ngatasinnya selain pakai metode2 mahal kayak ke dokter gitu? Sama aku harus jawab apa sih sama orang2 yang bilang kayak gitu krn mereka sama sekali ngga ngerti kondisi kulit aku memang kayak gitu

2

2

Last conversation 4 days ago

bintangmhyn

Beauty Idol

25 - 29

Halo semuanya! Aku mau nanya deh, kalian pernah ga sih ngerasa gampang tersinggung sama pemilihan kata orang lain? Padahal kalian tau sebenernya maksud orang itu ga begitu. Tapi karena pemilihan kata nya bagi kalian kurang tepat, jadi kalian overthink. Jujur aku males bgt urusan kayak gini harus aku take too personally. Tapi entah mungkin aku orang nya over-analyze soal bahasa apa gmn. Menurut kalian annoying ga sih orang yg kyk gt? Jujur kadang kalo mood aku masih bagus aku bisa langsung negur dan ngoreksi orang itu. Tapi kalo lg mood jelek atau lg bener2 gada energi kadang rasanya drowning banget. Sampe kadang emoji yg orang pilih aja tuh jadi pikiran buat aku. Misal, urusan kerjaan yg ga perlu pake emot senyum karena lg discuss hal serius (biasanya soal trouble) tapi pake emot senyum “:)” yg kesannya bikin aku jadi suudzon “ini aku lg diremehin, disindir apa gmn sih?” Helpp aku butuh sarannya yaa. Makasih sebelumnya💕

9

14

Last conversation 5 days ago

FriscaFebriani

Beauty Newbie

19 - 24

hi. disini ada yg tau lebih dalam tentang metal illness? aku punya tmn yg dia dri keluarga broken home. klo dgr cerita bener² jdi ikutan sedih. tpi, setiap kali dia cerita bingung harus respob gmn. akhir² ini dia juga suka update status kalo dia cape sama fase yg dia udh alamin selama belasan tahun ini. kali dia cerita aku kadang cmn bisa respon, "sorry gua ga bisa blg apa². cmn bisa jdi pendengar aja." (btw ini kita cerita by phone yap). dari ciri² mental illness yg udh aku baca, bbrp ada yg dia alamain soalnya. kayak perasaan sedih dan sulit buat bahagia, cemas berlebih, emosi gak stabil, sering merasa lelah tpi juga susah buat tdur, pikiran buat mengakhiri hidup. jujur, aku merasa payah bgt jdi tmn. dia udh bantu banyak, dia udh jdi pendengar yg baik di awal² kita deket (sekitar 3thn lalu). tpi bru akhir² ini aku sadar sama kondisi dia. terkadang kalo dia lgi cerita disitu posisinya aku juga lgi sedih. sbnrnya kita berdua sama² dri keluarga broken. but, kalo ada masalah aku gak ngadu ke org lain melainkan dipendem dan ngadu ke Tuhan. bnr² kalo ketemen tuh aku tutup mulut bgt soal masalah keluarga. Nah jdi kadang yg buat aku bingung respon, posisinya lgi sama2 sedih. bedanya aku tau dia sedih dan dia gak tau. maaf ya jdi cerita panjang. berharap ada yang baca sekaligus ngasih masukan. terimakasih semua

5

5

Last conversation 5 days ago

HazelSun

Beauty Savvy

30 - 34

Maaf kalo ini off-topic banget, tapi penasaran sama jawaban kalian 😂 Semoga ga keberatan untuk di share. Sebagian besar dari kalian mungkin uda familiar soal ini. Buat yang blom, jadi semua orang termasuk kita sendiri punya cara bagaimana kita nunjukin rasa kasih sayang kita ke orang lain seperti orang tua, ade/kakak, temen, pacar, dll. Dan sebaliknya juga, dengan cara apa kita tuh paling merasa disayang sama mereka. 1. Kata cinta (misalnya "kamu cantik/I love you/semangat, kamu pasti bisa!" pokoknya pujian atau kata-kata yang positif) 2. Quality time (hang out bareng sama orang yang kamu sayang) 3. Menerima hadiah (bukan matre ya 😂 tapi hadiah atau kejutan-kejutan kecil atau ditulisin surat yang sweet gitu aja uda bikin seneeengg banget) 4. Melayani (dimasakin, dibantuin tanpa harus diminta, dll) 5. Sentuhan fisik (rangkulan/gandengan/pelukan, warning: hati-hati corona 😂) Jadi masing-masing orang mungkin butuh semua kelima-limanya, tapi pasti ada satu yang paling utama. Boleh di share dong love language kalian yang mana dan ceritain juga salah satu pengalaman kalian yang paling ga bisa dilupain 😁

10

10

Last conversation 5 days ago

dmncokt

Beauty Newbie

30 - 34

hai semua.. tanya dong, ciri² punya kolesterol gimana ya? aku semenjak melahirkan skrg anak usia 19mo knp ya sering bgt capek dan pusing. apalagi bagian kaki kalau buat terlalu lama berdiri dan jongkok jd nyeri.. bangun tidur jg gitu, pegel².. apa krn kegendutan BB naik pasca melahirkan jd bagian kaki suka nyeri, atau krn aku punya kolesterol tinggi ya jgn²? disini ada yg kolesterol juga ngga?? ada vitamin yg bagus untuk ngurangi? belum berani diet krn aku masih menyusui..

6

8

Last conversation 6 days ago

Prev
Next