Mental Health (Kesehatan Mental) - Female Daily Talk

Mental Health

396

5

91

Peace of Mind, for your better mental health! ✨

Tags

mental

health


sort by

TOPIC

khansalrst19

Beauty Savvy

25 - 29

02 Apr 2020

Stay Social during Self-quarantine

10

18

Selama periode physical distancing ini, yang paling berasa langsung efeknya adalah aktivitas sosial kita jadi bener-bener berkurang drastis! Memang sih, kita masih bisa memanfaatkan teknologi untuk video call atau malah main game bareng temen-temen, tapi kok kayaknya masih kurang maksimal ya? Sebagai orang yang tergolong introvert, saya pikir physical distancing ini gak akan berpengaruh besar ke “tangki” sosial saya, tapi lama-lama saya rindu juga berkumpul bersama sahabat, ketawa-ketawa sambil update personal life masing-masing di restoran favorit :( Kalian sendiri gimana nih mengatasi keterbatasan sosial akibat pandemi ini? Kalau kalian punya pertanyaan atau kesulitan dalam menghadapi situasi kayak gini, sesimpel karena kangen bercanda bareng temen kantor, kangen sama pasangan, bahkan gak bisa ketemu keluarga karena sedang merantau dan gak bisa balik ke daerah asal, silakan banget dituangkan keluh kesahnya disini! Nuran Abdat, M. Psi, Psikolog, Psikolog dari Brawijaya Hospital & Clinic akan sharing apa aja sih yang bisa dilakukan supaya social needs kalian selalu terpenuhi dalam masa-masa seperti ini🥰

khansalrst19

Beauty Savvy

25 - 29

01 Apr 2020

How to Stay Productively Mindful after the Pandemic

10

18

Selama situasi pandemi COVID-19 ini, banyak kantor, sekolah dan kampus yang menerapkan kebijakan WFH atau belajar secara online untuk membantu menekan penyebaran virus secara cepat. Karena waktu yang biasanya digunakan untuk transportasi jadi hilang, dan kegiatan bekerja dan belajar jadi gak seefektif biasanya, kita jadi punya lebih banyak waktu luang yang tersisa setiap harinya. Nah, gimana sih caranya memanfaatkan waktu luang yang kita punya supaya bisa tetap produktif selama #DiRumahAja? Feel free to speak your heart out below as Indira Anggraini, Love and Empowerment Coach, will spill some secrets on how to make the most of yourself, so when this situation ends, you’re ready to step up your game, or who knows you will be back stronger than ever?😉

khansalrst19

Beauty Savvy

25 - 29

29 Mar 2020

Being Mindful and Staying Positive

12

22

Gak bisa dipungkiri, kalau sekarang ini kita sedang melewati masa-masa yang challenging akibat penyebaran virus COVID-19. Apalagi kita harus menerapkan physical distancing, yang bikin ruang gerak jadi sangat terbatas karena semua aktivitas sehari-hari jadi dilakukan #DiRumahAja. Karena segalanya jadi dilakukan di rumah, sudah pasti muncul rasa bosan dan stress, ditambah lagi akses sosial media atau portal berita bisa bikin kita jadi berpikiran negatif dan bisa memicu rasa cemas yang berlebihan! Kalian sendiri punya kesulitan untuk menjaga pikiran tetap positif gak sih di tengah situasi seperti ini? Ask your heart out below kalau ada pertanyaan atau problem yang kalian hadapi, dan Lisa Samadikun, Mindful Happiness Practitioner and Co-Founder @jeda.wellnest & @aniccaindonesia, will help you to stay positive and mindful to get through this situation! ❤️

Hanzky

Beauty Goddess

40 - 44

24 Mar 2020

Apa sih ketakutan terbesar kamu?

6

6

Kita bahas yang terkait dengan kondisi pandemis corona dulu aja kali ya. Setiap orang pasti punya ketakutannya sendiri-sendiri, ada yang takut tapi masih bisa positif dan optimis, ada yang takut dan udah mengarah ke anxiety trus bingung harus gimana. Nah daripada dipendam sendiri mending dishare aja di sini semua hal yang bikin kita takut. Dengan mengeluarkannya dari pikiran setidaknya sedikit membantu mengosongkan pikiran. Membaca orang lain mengalami ketakutan juga membuat kita jadi ngerasa kalo kita nggak sendiri. Kalo buat aku yang paling ditakutin ya kena corona itu sendiri dan keluarga dekat ada yang kena. Percaya sih kalo nggak ada komplikasi apa-apa harusnya bisa sembuh, tapi kan statistik kesembuhan di Indonesia tidak (belum) sebaik di negara lain karena memang semuanya di sini nggak siap menangani ini, huhu. Trus jadi takut ngebayangin keadaan di rumah sakit, ngebayangin keluarga yang ditinggalin dan pikiran-pikiran jelek lainnya :( Trus gara-gara ketakutan sekarang mimpinya aneh-aneh terus, tidur walaupun cukup tapi kayanya kurang berkualitas makanya ngerasa restless terus, trus tangan kaya fidgety dan mulai gatel2 gituu (ini juga karena ada efek kering karena cuci tangan melulu sih :D). How about you? Semoga semua ini cepat berlalu yaaa.

khansalrst19

Beauty Savvy

25 - 29

23 Mar 2020

Stay Zen and Peaceful during Physical Distancing

16

27

Hiii FD Members! As we all know, due to COVID-19 outbreak, pemerintah sudah menghimbau kita semua untuk meminimalisir berkegiatan di luar rumah untuk mencegah virus ini menyebar dengan cepat. Waktu awal-awal WFH sih masih excited karena waktu yang biasanya digunakan untuk perjalanan ke kantor/sekolah/kampus jadi bisa dialokasikan untuk kegiatan lain (yay more sleep time! 😝) tapi kok makin lama udah mulai matgay yah di rumah aja? Udah terlalu sering melakukan aktivitas online, jadinya craving for social interaction, tapi kan lagi diterapkan physical distancing dan gak boleh keluar rumah? Ditambah di rumah pun keseringan terpapar oleh berita-berita tentang COVID-19, baik dari portal berita, Whatsapp Group keluarga, atau bahkan social media itself yang malah bikin makin stress dan parno! Disaat kayak gini nih, perlu banget tuh menjaga pikiran agar tetap tenang di tengah huru-hara berita negatif di luar sana, but it is not an easy task at all! But, worry not, karena dr. Jiemi Ardian, SpKJ, Psikiater RS Siloam Bogor, akan membantu kalian dengan menjawab pertanyaan plus share tips supaya tetap zen dan tenang menghadapi uncertain situation kayak sekarang. So, feel free to drop your questions below yah! Kalau mau curhat juga boleh banget! ;)