Makeup Rookie (Rekomendasi Untuk Pemula) - Female Daily Talk

Makeup Rookie

1399

88

853

Come here when you’re super into makeup but don’t know how to put it on!

Tags

makeup

rookie


sort by

TOPIC

hairautami

Beauty Savvy

19 - 24

2 days ago

Bibir cerah, saran lip balm yg ad warna:)

1

1

apa ada kandungan dalam produk lip/stick/matte/cream yang bisa buat bibir kita hitam? Akhir2 in aku suka pakai lip balm , ada saran brand?

Tansyi

Beauty Rookie

19 - 24

2 days ago

Rekomendasi Foundation dengan Warm-Golden Undertone

0

0

Halo!☺️ Boleh ngga rekomendasi aku foundation dengan finishnya matte atau satin, yang medium coverage dengan undertone warm golden gitu? Btw shade yang paling cocok di aku itu Loreal Pro Infallible Matte shade 105, sama Maybelline FitMe shade 128 (ini undertonenya kurang warm di aku sih). Mungkin yang warna kulitnya mirip kaya aku, bisa rekomendasi foundation yang kalian gunakan apa, sekalian shadenya. Hehe, thank you in advance! 😆😬

lorensiatheresa

Beauty Advisor

18 and Under

4 days ago

lipstick mlbb versi kaliannnn

4

5

halooo ! tolong rekomenin ak lipstick yg warnany mendekati mlbb menurut kalian dongg.. teksturnya satin / tinted lip balm gituu. Pokony lembab tp ga glossy banget kek lipgloss. Harga under 200k klo bisa ._.

DevinaViolyn

Beauty Savvy

25 - 29

4 days ago

Beauty Tools Murah/Mahal?

5

12

Menurut kalian apa kualitas peralatan make up berpengaruh pada hasil make up nantinya? misal seperti penjepit bulu mata, kuas make up, beauty blender, dsb. atau tergantung tangan yang make dan produk make up nya lagi? Apa istilah ada harga ada kualitas berlaku juga buat beauty tools?

Editor_in_CHIC

Beauty Expert

30 - 34

04 Aug 2020

Undertone??? Masih bingung nih sama undertone aku.

4

11

Mungkin pertanyaannya not something interesting at all. Harus udah pada tau donk undertone kita apa dan kalau udah tau pasti akan sangat membantu didalam cari foundation with the right and perfect shade match your skin tone. Tapi aku masih gagal dalam hal ini. Dan baru sadar, aku ini undertone nya apa ya. Karna tadi pas mandi liat punggung tangan itu warna nadi2 nya hijau so tapi gitu liat telapak tangan warna nya ungu gitu. Kalau pergelangan tangan hijau sih. Jadi undertone aku. Karna somehow kadang wajah aku juga pinkish2 gitu, enggak ngerti kenapa ya. So please help me, kira2 undertone aku apa, pengen nyari cushion, powder foundation atau foundation yang sesuai undertone aku.

desysucii

Beauty Newbie

19 - 24

04 Aug 2020

bedak powder atau padet

10

14

haloo mau tnya dong, bedak yg rekomen apa ya. soalnya saya pake beda tabur you yg natural wktu pengaplikasian pertama biasa aja tp lama2 bedaknya jd numpuk gitu dan susah buat dihilangin. btw sunscreen aku pake axis-y mngkn ngaruh jg ya dgn tekstur sunscreen yg di pake.-. ada saran ga bedak powder atau padet yg ga bikin numpuk stelah pengaplikasian?

auliashara

Beauty Rookie

19 - 24

03 Aug 2020

lip balm yang paling bagus dan melembabkan untuk bibir kering dan mengelupas

15

18

bibir aku kering dan mengelupas gitu padahal udah pake lip baln nivea rajin tapi tetep aja.Aku minta rekomendasi lipbalm yang bagus dong teman?? dan kalian kalo pake lipcare gimana dan apa aja?

lismagiovani

Beauty Savvy

25 - 29

02 Aug 2020

Conclear yang cover untuk dry skin

5

10

Hallo beauty babe mau nanya ya, ada yang punya rekomendasi untuk conclear buat nutupin dark circle tapi ga buat crack? Aku udh coba bbrp conclear tp malah buat bawah mata aku crack padahal sebelumnya sudah dipakaikan eye cream.

giskydea

Beauty Newbie

19 - 24

02 Aug 2020

new normal make up

4

4

skrng kan kita wajib pake masker tuh, aku pengen tau nih kalian masih tetep pake make up ga sih? klo pake make up gimana sih caranya biar produknya ga nempel di masker huhu

hiddenstars

Beauty Advisor

25 - 29

01 Aug 2020

Makeup Brush Recommendation

4

4

Hi guys! Aku boleh minta rekomendasi kalian brand makeup brush yang okeee gaa? Makeup brush tipe apapun yaa holygrail kalian gitu dehh. Kalo bisa selain Masami Shouko, Aeris, Karis Cosmetics dan Real Techniques yaaaa. Thank youu ✨💛

Prev
Next