Image

Makeup Rookie

4664

1559

10655

Come here when you’re super into makeup but don’t know how to put it on!

Tags

makeup

rookie


Sort by

TOPICS

profile
ali_fyalevel19 - 24
Makeup Rookie
8 Talker
01 Jun 2023
make up under 50k

Setelah dipikir-pikir, jaman sekarang banyak banget brand make up murah tapi ga murahan. Makin gede makin sadar kalo ada yang murah kenapa harus mahal hihi. Maka dari itu tolong buatin kompilasi make up under 50k terbaik kalian 🙏🏼🥺

... lanjut baca
profile
tanskin_makeuplevel25 - 29
Makeup Rookie
7 Talker
26 Dec 2023
Rekomendasi Cleansing Balm / Oil buat makeup waterproof terbaiiik✨

Haiii beauties, please rekomendasiin cleansing balm / cleansing oil favorite kalian buat hapus makeup waterproof terrr-effortless. Aku sudah pakai Cleansing Oil Make Over ini effortless banget tapiii mau cobain yg lain lagi. Cleansing balm yg udh aku pakai dari Dear Me Beauty, Rose All Day dan Heimish, Drop your recommendation, Thank youuu🤍✨

... lanjut baca
profile
wenastlevel25 - 29
Makeup Rookie
3 Talker
15 Nov 2023
Concealer terbaik untuk bekas Jerawat

Hi kak, belum lama ini keracunan produk Dior Concealer. Nah adakah rekomendasi Concealer yang bagus menurut kalian, bisa buat menutup darkspot. Makeover, MAC, Maybelline, innisfre ataupun brand lain juga boleh. Thankyou

... lanjut baca
profile
amyuniclevel25 - 29
Makeup Rookie
3 Talker
04 Jul 2023
Shade untuk Olive Undertone

Hai, guys… jadi aku baru nyoba Wardah Colorfit Foundation yg shade 33W (Olive Beige), ternyata undertone-nya pas banget di kulit aku. Aku kaget karena ini pertama kalinya pake complexion yg shade-nya olive undertone. Berarti undertone aku sebenernya olive dong? Soalnya setiap pake complexion apapun belum ada undertone yg cocok bgt di kulitku, selalu keliatan ga pernah nge-blend dikulit berasa pake topeng. Pake yg warm undertone terlalu kuning, pake yg cool undertone terlalu abu-abu, dan pake yg neutral undertone terlalu coklat. Kalau liat dari nadi di pergelangan tangan, aku termasuk neutral undertone tapi selalu terlalu coklat walaupun udah pake yg shade neutral paling terang. Dibawah cahaya, rona kulit aku pun coklat kekuningan. Wardah Colorfit Foundation shade 33W ini undertone-nya pas di aku tapi agak kegelapan sedikit. Sebenernya bisa diakalin pake concealer lebih terang, tapi aku mau nyari complexion yg warnanya lebih pas lagi. Nah diantara kalian apakah ada yg olive undertone?? Kalau ada, kalian pake complexion apa dan shade apa?? Sharing please… karena akan sangat membantu (mungkin bukan cuma aku) sekali. Terimakasih.

... lanjut baca
profile
thiny2level30 - 34
Makeup Rookie
10 Talker
05 Jul 2023
Makeup-in bocil

Waktu itu sengaja follow dikomenan topik FD GA keknya nah ada yg suka ngepost dan ngeide kontennya cerita makeup-in bocah wisuda ceritanya (kulihat dia masih muda juga sih). Sayangnya komenku masih belum dibales, karena waktu itu jaman2 notif error (yak FD kapan hey notif tuh stabil jangan sampe bulan depan kambuh lagi gegera mau FDXB ya). Kira2 kalo mau make up-in khusus bocil2 gini harus khusus kosmetik bocil makenya atau gapapa biasa yg buat org dewasa? Kan ada tuh kosmetik khusus bocah, kalo lokal ada dr merk Amara Kids, dll... Trus tips & tricknya apa? Mana tau nanti berguna kalo jadi panitia wisudaan bocah dimintain tolong touchup makeup dadakan (pdhl gurunya sendiri ga dandan wkwkwk)... . PS. Anyway, bulan kmrn kan heboh ya soal wisuda bocah ma teenager, kalian tim setuju apa enggak ga adanya wisuda buat jenjang sekolahan, terlepas kalian dah jadi ortu or belum? Hihihih....

... lanjut baca
media product image

Amara Kids Cosmetics

-

5(1)
Lihat Produk
profile
Nanas7level18 and Under
Makeup Rookie
2 Talker
10 Jun 2023
skincare klinik

Jadi aku itu pengguna skincare klinik kecantikan & dulu waktu pertama kali konsul aku disaranin jangan pake makeup yg berat², jadi cuma bisa pake semacam loose powder aja, nah tapi kalau pake loose powder doang jadi ga ngecoverage gitu, enaknya gimana ya:( aku minta sarannya dong, apakah aku bisa pake jenis makeup lain semacam concealer, setidaknya untuk menutupi bekas jerawat aja, soalnya aku blm ada waktu buat konsul lagi Btw aku 16 tahun, kulitku tipe yg sensitif jadi ga berani pake macem-macem:)

... lanjut baca
profile
pratiwiwsnwlevel25 - 29
Makeup Rookie
7 Talker
28 Jul 2023
Palette Warna Warni

lagi seneng banget explore2 warna ngejreng buat eye shadow, tapi karena budget nggak mumpuni buat yang sekelas kayak palette james charles itu jadi pengen cari yang affordable 😆 sempet ngelirik beauty glazed, tapi karena itu belum BPOM jadi ragu :< kira2 palette apa lagi ya yang harganya masih affordable buat belajar tapi pigmentasinya bagus? aku ngelirik implora sih, tapi pengen tau kali aja ada rekomen lain buat palette yang warnanya tidak biasa.. boleh sebut brand luar juga buat gambaran, lokal diutamakan tapi selain viva hehe..

... lanjut baca
profile
luxminabilalevel19 - 24
Makeup Rookie
7 Talker
11 Aug 2023
Halo Cantik! Rekomendasi Maskara Yang Ringan

Halo kakak yang cantik mau rekomendasi maskara yang ringan dong😄 kenapa aku bilangnya maskara ringan? soalnya beberapa kali dulu punya dan pake maskara tapi malah bikin mata aku gatel:( dan rasanya berat banget di bulmat. Sebenernya bulmat aku udh tebel gitu tapi aku pengen kalo difoto bulmat aku jadi lebih panjang gitu kesannya. Tolong bantuan rekomnya yaa

... lanjut baca
profile
peachystrwbrrylevel18 and Under
Makeup Rookie
0 Talker
07 Sep 2023
Makeup ga nempel pas ganti moisturizer

halo halo, jadi baru baru ini aku ganti moisturizer. Nah aku pake moisturizer avoskin yg alpha arbutin, tapi kenapa ya sejak aku ganti moisturizer makeup ku malah jadi ga nempel gitu??

... lanjut baca
profile
an0507level25 - 29
Makeup Rookie
5 Talker
15 Sep 2023
Make up bridesmaid sendiri

Hai guys, Jadi sahabatku mau nikah dan aku diminta jadi pengiring dia pas mau akad, dia udah sediain semua kecuali MUA dan aku males pake MUA karena acaranya pagi dan ngirit juga hehe. Ini aku coba make up sendiri, pengen bold semi-semi arabian looks gitu tapi kek ada yang salah dan kurang gitu boleh bantu koreksi gak yaaaa apa yang perlu ditambahin atau dikurangin atau di ganti warnanya. Terimakasih 🥰

... lanjut baca
media-image
Prev
Next
ic-chevron

Aturan & Panduan

  • Carilah topikmu terlebih dahulu sebelum bertanya / membuat topik.
  • Jaga Privasimu. FD Talk merupakan sebuah forum terbuka dan isi tulisanmu dapat dilihat semua orang (termasuk non FD-user)
  • Konten SARA, pornografi, maupun hal-hal yang menyimpang terhadap norma, bisa membuat akunmu terkena ban permanen.
  • Dilarang membuat ujaran kebencian yang ditujukan kepada user, brand, maupun pihak manapun.
  • Pastikan topik, komentar, foto, maupun product review, yang ditambahkan relevan dengan topik yang kamu buat.
  • Segala aktivitas jual-beli tidak diperbolehkan di FD Talk.