Feet Care (Semua Hal Tentang Feet) - Female Daily Talk

Happy Feet

554

17

132

They might be in the bottom, but they need extra attention too right?

Tags

happy

feet


Sort by

TOPICS

galihpangesti

Bronze

19 - 24

6 days ago

Kulit kering dan gatal

kulit kaki aku kering bgt, ga sampe pecah² sih tpi kerasa kasar dan lebih parahnya lagi kalo terlalu kering rasanya jadi gatal. padahal aku rutin pake body lotion, dan lebih sering pake sepatu dari pd sandal. Kalo lagi pake dress atau celana yg selutut suka ga pede karena kaki aku keliatan kasar, tolong pencerahannya kak🙃

6

7

Last conversation a day ago

indanaaz

Silver

25 - 29

18 Aug 2022

Kulit kering dan pecah pecah

Ada kah yg bagian jempol kaki nya kering sampai pecah-pecah gitu? Bahkan sampai ngelupas dan luka huhu udah pakai Nivea moisture serum tapi kalau lagi sering jalan bisa kambuh lagi. Padahal bagian kaki yg lain aman loh, tumitku aja masih mulus. sedih

5

12

Last conversation 09 Oct 2022

anisyanm_

Bronze

25 - 29

11 Aug 2022

Tumit kaki kering, pecah pecah, dan mengelupas

Hallo guys.. ada yg pernah punya peemasalahan yg sama dgn tumit kaki ku gak? boleh sharing dong produk yg rekomen utk ngobatin nya. makasih 🤍

9

11

Last conversation 6 days ago

sabatenala

Bronze

19 - 24

23 Jul 2022

kaki kayak ada bekas luka

halo, aku ada permasalahan kulit dikaki.. jadi di kaki aku itu tiba tiba muncul kayak luka bakar gitu.. kalo gatal ku garuk, warnanya jadi merah trus kadang berair.. kalo aku diemin dia bentuknya kek lingkaran bekas luka gitu.. ada yg tau solusinya diapain ga ya? makasihh🙏✨🤍

3

3

Last conversation 03 Aug 2022

putristrs

Bronze

25 - 29

22 Jul 2022

ada kutil kecil di jari tengah kakiku

huhu sedih karena ada muncul kutil di jari tengah kakiku idk why penyebabnya, apakah ada saran atau rekomendasi untuk pencegahan kutil muncul/menghilangkan? thank you🥲

3

3

Last conversation 23 Jul 2022

dwivietasya

Diamond

25 - 29

06 Jul 2022

DIY foot mask biar kaki mulus ga pecah pecah

Dapet info dari kontennya dr shereene idris. Dia ngasih saran cara merawat kaki gitu. Produk yg dia mention bakalan gaada disini cuma masih bisa kita cari alternatif penggantinya apa. Step by step https://youtube.com/shorts/8m-K119zQug?feature=share 1. Ofc yg pertama cuci kaki 2. Gosokkan AHA pad Gunanya untuk exfoliasi area kaki, jangan yg ada BHA karena gaada kelenjar minyak di area kaki. Kalo rekomen dia itu kayak toner pad sachet yg bahannya glycolic acid. Mungkin yg ada glycolic acid toner / serum bisa tuh dituang ke kapas dan diusap ke area kaki. 3. Pakai lotion berbahan Urea Ini biar kakinya lembap setelah di exfoliasi. Kalo yg aku tau itu ada lotion merk carmed. 4. Aquaphor body spray Produknya gaada di sini tapi pas aku cari ingredients utamanya petroleum. Mungkin bisa di substitute sama vaseline, gunanya untuk mengunci kelembapan. 5. Balut kaki dengan plastic wrap dan pakai kaos kaki. Leave it overnight. Ga sabar pengen coba sihh. Kalo aku dulu kayaknya di keluargaku ada saran pakein vaseline aja terus pasang kaos kaki dan dibawa tidur udah. Ini di step nya ada exfoliasi jadi mungkin lebih ngaruh. Kalo kalian pernah juga ga yg kayak gini??

7

11

Last conversation 20 Jan 2023

Virgin_Il

Bronze

19 - 24

03 Jul 2022

Kaki gatal karena hormon haid

Dari kecil tangan aku nakal banget suka garuk-garuk. Qaktu aku masih 6 tahun, bagian yang suka digaruk itu betis, sekarang udah lumayan banget pudarnya. Sekarang yang sering gatel itu daerag paha belakang dan paha dalem, sampe bekasnya item kali guys. Aku udah pernah coba bio oil yg oren, sekarang pake bio oil yg kuning (varian baru), suka aku campurin ke body lotion, tapi setiap bulan tetep aja gatel, biasanya seminggu sebelum haid dan dalam seminggu itu gatel-gatel terus guys jadi makin banyak bekas lukanya padahal bekas luka bulan kemaren aja masih item. Aku sekarang pake salep kembang bulan, dipake di daerah gatel langsung reda gatelnya, tapi beberapa jam kemudian gatel lagi. Obat kembang bulan juga pernah coba dan gak ngaruh. Produk ampuh untuk meringankan gejala gatal apa ya guys? Sama untuk bekas lukanya sekalian deh😂

3

9

Last conversation 12 Jul 2022

Irene.ss

Diamond

19 - 24

27 Jun 2022

kelingking kaki lecet

Hai hai aku mau minta sarannya dong, kadang kalau pake heels kelingking ku jadi sering lecet. Tadinya pengen coba insole sponge, tapi setauku buat alas kaki aja kan ya? maksudnya ga ngecover kelingking gituu. Ada saran buat mengurangi terjadi lecet ga ya? Selain ganti heels baru tentunya hwehe. Thank you ✨

8

9

Last conversation 5 days ago

febrianawulaningrum

Silver

25 - 29

23 Jun 2022

Kaki Belang gimana??

Hai fd member semua.. kalian ada kah yang punya pengalaman menghilangkan kaki belang?? jadi aku emang jarang pake kaos kaki. PP motoran ke kantor.. kadang pake sepatu kadang pake sandal kalo ujan.. aku udah lumayan rutin exfoliating kaki pake scrub tapi belum ada perubahan. kasih saran dong.. makasih

8

8

Last conversation 18 Oct 2022

shafirasalsabilla

Bronze

18 and Under

17 Jun 2022

kapalan di potong

aku mau cerita dulu, dari dulu sebelum tau ada efek buruk nya aku suka potongin kapalan di bawah jari kelingking kaki dan terus menurus, dan pas aku cari tau ternyata punya dampak yang parah banget kulit aku jadi tipis jadi kalo jalan suka ngilu di bagian yang aku potong huhu, kalo ada yang pernah gitu cara nyembuhin nya gimana yaa + saran produk apa

4

4

Last conversation 08 Jul 2022

Prev
1
2
Next