Feminine Care (Serba-Serbi Menstruasi sampai Kesehatan Area Kewanitaan) - Female Daily Talk

Feminine Care

81

9

4

It's time to comfortably talk about periods!

Tags

feminine

care


sort by

TOPIC

dianti9464

Beauty Advisor

19 - 24

5 days ago

ifree 'Pad Terapi Hangat Nyeri Haid'

0

0

Thank u buat Female Daily Network yang kasih kesempatan aku untuk cobain ifree๐Ÿ˜‰ Hari ini hari pertamaku haid, seperti kebanyakan wanita pasti merasakan sakit perut pas hari pertama haid. Aku cobainlah pakai ifree ini. Cara pemakaiannya bisa langsung ditempel ke area kulit perut kita, atau ditempel setelah baju/celana kita sesuai tingkat kehangatan yg kita mau. Kalau aku pakainya setelah baju. Pad mulai berasa hangat setelah ditempel sekitar 5 menit, dan lama kelamaan makin hangat, padahal aku tempelnya ga langsung ke kulit tp udah berasa bgt. Dari produknya kehangatan pad ini bisa tahan sampai 8 jam. Tapi aku pakai lebih dari 8 jam pun masih berasa hangatnya. Bener-bener membantu bgt ngilangin rasa sakit diperut karna haid๐Ÿ˜„ Solusi buat wanita yg pengen selalu aktif pas nyeri haid datang. Luv๐Ÿ’•

fidhiaayu

Beauty Savvy

19 - 24

28 Nov 2019

iFree oxyheat pad therapy sebagai solusi untuk meredakan nyeri haid

0

0

Aku salah satu wanita yang saat menstruasi di H-1 sampai H+3 nyeri banget perutnya sampai lemes banget pusing dsb. Disaat nyeri pasti pengen cepet meredakan nyeri nya dong yaa. Aku udah coba minum obat yang khusus untuk nyeri menstruasi tapi gaada hasil, minum jamu pun semakin melilit perut ku. Alternatifnya yaitu ya ditempelin botol air hangat di daerah perut yg nyeri. Tp cara itu jg menurutku agak ribet krn hrs dipegangin botolnya jadi gabisa sambil melakukan aktivitas lain. Pas aku dapet paket dr FD giveaway, pas banget pas aku nyeri mau mens. Lgsg lah ku gunakan dan ini merupakan solusi dari sakit nyeri saat mens. Seenak itu dan tingkat kehangatannya pun bisa diatur :') krn aku pengen disaat aku mens aku banyak gerak dan melakukan aktivitas seperti biasanya, makaaa iFree sangat sangat berguna buat aku. Definitely will purchase this! Thankyou FD untuk giveaway nyaa!

Daisymlnd

Beauty Savvy

19 - 24

26 Nov 2019

Bye Bye Nyeri Haid

0

0

Minggu ini aktivitas aku lagi super banyak, mulai dari kegiatan indoor maupun outdoor, eh tiba-tiba kemarin si tamu bulanan dateng, mood langsung berubah karena perut auto nyeri dihari pertama, untungnya female daily kirimin produk iFree yang katanya bisa mengurangi nyeri Haid, jadi aku langsung coba pas perut aku lagi nyeri-nyerinya, cara pakainya tinggal di tempel di bagian luar celana dalam(karena aku mau tingkat kehangatannya medium) kalau kalian mau lebih hangat bisa ditempel dibagian dalam celana dalam. Setelah aku coba, sensasi hangatnya langsung bikin perut aku relax dan nyeri haidnya perlahan berkurang. So udah gak takut lagi untuk menjalani aktivitas ketika datang bulan, bye bye nyeri haid!

halimnisa

Beauty Savvy

35 - 39

25 Nov 2019

Bebas Beraktifitas Saat Haid Bersama IFree

0

0

Nyeri haid memang mengganggu sekali yaa.. Dulu waktu remaja nyeri haidku parah banget, dr yang bikin muntah2 sampai hampir pingsan. Tapi ternyata nyeri haidku bisa hilang setelah melahirkan anak pertamaku secara normal. Tapi kemarin nyeri haidku muncul lagi (walopun gak separah saat remaja dulu ya) setelah lahiran anak secara cesar. Tapi cukup mengganggu aktifitasku yg banyak kulakukan di luar ruangan. Makanya seneng banget ni kmrn FD baik hati menangin giveaway IFree ke aku. Beneran membantu mengurangi ketidaknyamanan nyeri haid. Ini tadi aku pasang sekitar jam 1 siang sampai sekarang hangatnya masih terasa. Pertama td aku tempelin di celdam bagian luar yaa.. Sekarang aku tempelin di celana tidur ku bagian dalam.. Enak dan nyaman. Biasanya sih oles2 minyak2 aja gtu. Tp klo lg kerja kan agak gimana gtu ya bau2 minyak.. Nhaa..Klo pke IFree bebas wangi2 minyak angin dan praktis ๐Ÿ˜โ˜บโค

veronicaiin

Beauty Advisor

25 - 29

22 Nov 2019

Menstrual cup, salah satu pilihan pengganti pad dan tampon

1

1

Salah satu pilihan saat menstruasi datang. Selain pad yang lebih sering digunakan, mudah juga ditemukan, juga ada tampon, walaupun tidak begitu familiar digunakan perempuan Indonesia. Semua barang barang tersebut menjadi sampah rutin dari perempuan- perempuan, selain kain, juga ada plastik yang ikut terbuang. Kemudian muncullah, salah satu pilihan yang dianggap lebih aman untuk keberlangsungan alam, karena satu cupnya bisa digunakan hingga max. 10 tahun. Tapi masih banyak pro dan kontra penggunaan menstrual cup ini sendiri, karena hanya dapat digunakan oleh perempuan yang sudah menikah. Tetapi banyak juga perempuan yang sudah mencoba menggunakan menstrual cup, merasa lebih nyaman.

annisamnst

Beauty Advisor

19 - 24

22 Nov 2019

IFree membantu bgt dalam beraktivitas

1

1

Aku adalah tipe yg kalo udah mens pasti dan selalu merasakan yg namanya kram perut. Sangat menyiksa dan ganggu bgt aktivitas, bener bener gabisa gerak dan lemes bgt. Tp semenjak ada ifree, semuanya teratasi. Kek misalnya kalo lg diluar, gausah ribet cari sesuatu untuk kompres, tinggal tempelin aja pad terapinya. Beres deh, bener bener meringankan sakitnya. Harganya jg cukup affordable, cuma agak susah nyari nya. Kek harus ke guardian atau beli di shopee

Anggra1004

Beauty Savvy

19 - 24

21 Nov 2019

Pertama Coba Ifree Pad Terapi Hangat nyeri haid

0

0

ifree ku baru sampe, aku langsung cobain dan kebetulan aku lagi Haid hari pertama. Biasanya kalau haid hari pertama kadang suka sakit perut, aku langsung coba aja Ifree Pad Terapi Hangat nyeri Haid. Aku sih tempelinnya di celana, bukan celana dalem tapi di celana yang buat di pake tidur nah kebetulan bahannya tebel jadi pas di tempelin Pad nya gak terlalu panas, dan juga kalau pake Ifeee Pad terapi hangat nyeri haid jagan langsung ditempelin di kulit takut kulit nya melepuh, jadi harus pake kain lagi atau cukup tempel di celana aja. Hasil nya sih ya lumayan hangat, ya cukup membantu menahan sakit haid nya. Cuma agak aneh aja kalau lagi jalan kaya gimana gitu belum terbiasa ada benda asing nempel dibawah perut gitu hehe

liachikhy

Beauty Enthusiast

30 - 34

17 Nov 2019

Telat menstruasi 3 bulan

1

1

Hai... Aku baru kali ini lo.. Gak menstruasi sampai 3 bulan. Rencana mau priksa dokter sih. Tp ... Kalian mungkin ad yg tau knp bs telat 3 bulan. Share ya.. Dari kalian yg tau penyebabnya telat menatruasi 3 bulan.

puisisi

Beauty Savvy

19 - 24

15 Nov 2019

Menstrual Cramp

1

1

Hi teman-teman FD, curhat dikit yaa.. dari SMP aku struggling banget sama kram haid, kayaknya sampai sekarang udah kerja juga nggak pernah sekalipun nggak ngerasa sakit kalau haid deh ๐Ÿ˜… Aku bahkan pernah sampe minta dibawa ke IGD karena gak kuat nahan rasa sakitnya, pas cek ke obgyn alhamdulillah hasilnya bagus nggak ada masalah.. Jadi kata dokter emang toleransi rasa sakitku aja yg rendah. Udah coba olahraga rutin sesuai saran dokter, tapi tiap dapet tetep aja sakit sampe bangun dari kasur aja nggak kuat :") Nah, ada yg punya rekomendasi nggak yaa untuk ngeredain rasa sakitnya? Kalau bisa bukan obat minum nih, soalnya obat minumnya udah dikasih sama Obgyn. Pengennya sih cari opsi untuk gantiin botol panas, supaya bisa sambil aktivitas ini-itu. Any recommendations?