Feminine Care (Serba-Serbi Menstruasi sampai Kesehatan Area Kewanitaan) - Female Daily Talk

Feminine Care

515

32

42

It's time to comfortably talk about periods!

Tags

feminine

care


sort by

TOPIC

shasafebrina

Beauty Advisor

25 - 29

25 Feb 2020

Rekomendasi Program Hamil

2

2

Hiii, ada yg sedang/lagi menjalankan program hamil? Boleh sharing ga promil dimana atau dengan dr siapa (kalau bisa dr perempuan). Terus minum vitamin apa? Terus mau tanya dong yg sudah hamil apakah haidnya teratur? Terima kasih

cindycallista123

Beauty Newbie

19 - 24

05 Feb 2020

Is Althea's product authentic?

1

1

Hi guys. Bagi kalian yang uda pernah beli produk dr Althea boleh tolong reviewin gak?? Apakah authentic? I want to buy and its my first time, takut gak authentic gitu since its much way cheaper dr store kan..

SadiaRumi

Beauty Newbie

25 - 29

10 Jan 2020

Sharing Program Hamil

1

1

Hi, girls. Nama saya, Navy. Kebetulan baru menikah kurang lebih 6 bulan. Lagi mengharap bgt utk cepet hamil nih... boleh yuk share2 program hamil yang kalian sedang/telah jalanin, progres dan rekomendasinya di topik ini. Kalo aku sendiri ngejalanin promil di RSIA asih, tp blm totalistas ikutin semua programnya sih soalnya kita juga msh hitungan bulan, baru di awal2 cek2 aja dan minum vitamin asam folat tinggu plus astaplus.

rinaprili

Beauty Idol

19 - 24

27 Dec 2019

iFree Pad Pereda Nyeri Haid

1

1

Setelah dikirimin FD iFree Pad kurang lebih 1 bulan lalu, aku baru coba pertama kali ditanggal 25 Desember. Itu hari kedua mestruasi aku. Aku selalu ngerasain sakit nyeri menstruasi itu dihari kedua sampai hari ketiga. Karena saat itu produksi darah menstruasi aku lagi banyak banget. Sehari itu bisa ganti 3-4 pembalut. Sebelum kenal iFree, aku biasanya kompres perut Aku pakai air hangat yang dimasukin di botol Tupperware dan minum obat pereda nyeri menstruasi yang dibeliin mama aku di apotik. Tapi kemarin beda, aku mencoba buat gak minum obat lagi. Aku pakein iFree, aku tempelin di bagian dalam celana dalam aku yang katanya bakalan lebih hangat. Setelah 20 menit ditempel, hangatnya masih biasa aja. Setelah setengah jam lebih sampai satu jam, tingkat kehangatannya lama-lama mulai naik. Dan aku tetep aktivitas seperti biasa. Pulang-pergi ngendarain motor Kelapa Dua Depok-Ciputat. iFree Pad bener2 ngebantu banget. Sebelumnya kalau cuma dikompres pakai air hangat botol harus rebahan terus, dan gabisa ngapa-ngapain. Tapi iFree Pad ini sama sekali ga ganggu aktivitas aku. Terima kasih Female Daily dan iFree.

afifah26

Beauty Advisor

19 - 24

22 Dec 2019

Pereda nyeri saat haid

0

0

Hari pertama haid itu emang yang paling menyebalkan buatku karena pasti bikin nyeri dibagian pinggul yang bikin sampai lemes. Kalo dulu aku biasanya minum obat pereda nyeri haid, cuma beberapa bulan ini udah ga pernah lagi soalnya pas ada pelatihan kesehatan dikasih tahu kalo obat nyeri haid ga bagus buat rahim. Dari situ aku langsung berhenti konsumsi. Sekarang ada solusi buat meredakan nyeri dari iFree, jadi ini semacam kaya kompresan yang nanti ditempelin ke celana. Produk ini cara meredakan nyeri haid dengan memunculkan sensasi panas saat digunakan jadi rasa nyeri tergantikan dengan efek hangatnya. Jujur aku suka banget sama inovasi dari produk ini yang mana udah ga perlu konsumsi obat lagi kalo haid dan merasa lebih aman aja. Aku juga suka banget sama daya rekat produk ini jadi ga geser-geser. Thank you FDXIFREE atas kesempatannya buat nyobain produk canggih ini.

bungaayuu

Beauty Guru

25 - 29

20 Dec 2019

Bye-bye Nyeri Datang Bulan

0

0

Pengalaman dari jaman sekolah tiap datang bulan selalu kram perut terutama di hari pertama dan kedua. Dulu selalu kompres pakai handuk hangat tapi praktis. Setelah mencoba iFree Warmer Pad rasanya seneng, karena kompres perut saat datang bulan jauh lebih mudah. Hangatnya beneran bikin nyaman perut dan pemakay lebih dari 8 jam pun masih hangat. Untuk kulit sensitif dan gampang iritasi karena plaster, memang disarankan pakai dengan cara ditempelkan di celana dalam sih yang paling tepat. Terima kasih Female Daily sudah kasih kesempatan ini. Dan berujung jadi pengin repurchase terus 👍

Arthalytha

Beauty Advisor

25 - 29

18 Dec 2019

I free pad terapi hangat nyeri haid

0

0

Thanks to female daily udah ngasih kesempatan untuk cobain ifree pad di try&review Aku slalu bermasalah sama nyeri haid ketika menstruasi datang.. Dan pasti slalu sedia obat untuk meredakan nyeri.nya karna emang gak bisa banget ngerasain nyeri seharian, aktifitas jadi sangat terganggu.. Dan ifree pad ini sangat ngebantu banget untuk redain nyeri haid aku yang luarbiasa, hangat.nya bisa lebih dari 8 jam.. Bener2 bikin nyaman dan bebas buat beraktifitas, Bakalan repurchase pastii..!!

adityaputrii

Beauty Savvy

25 - 29

18 Dec 2019

Pereda Nyeri saat Haid

0

0

Nyeri haid bagi perempuan adalah hal yang sangat lumrah, nyeri biasanya di rasakan di bagian perut bawah kurang lebih 3 hari sebelum Haid dimulai. Aku pribadi selalu menulis start and end date dari haid aku, jadi aku bisa memprediksi kapan aku mulai haid, sehingga aku tau kapan aku mulai haid dibulan selanjutnya dan kapan nyeri haid ku dimulai. Aku mengatasi nyeri haid ku dengan meminum parutan kunyit yang direbus, lalu menaruh botol kaca yang berisi air hangat di perut bawahku agar hangat. Namun aku selalu merasa menaruh botol hangat kurang nyaman dan tidak fleksibel, aku ga bisa beraktifitas seperti biasa seperti olahraga, cuci piring, bekerja dsb... Syukurlah aku menemukan iFree! Pad untuk terapi hangat untuk nyeri haid, yang di design agar perempuan dapat bebas dari nyeri haid dan bisa beraktifitas seperti biasa. Bentuknya seperti koyo namun lebih besar, dan cara pakainya mudah banget! tempelkan bagian yang lengket di bagian dalam celana dalam kamu jika ingin sangat hangat, tempelkan di bagian luar celana dalam kamu jika hangat sedang, dan tempelkan di baju bagian dalam jika hangat biasa. Kalo aku prefer yang sangat hangaaat karena hangatnya nyamaaan bangett, dan perekatnya sudah medical grade sehinga ga bikin kulit sakit atau iritasi. Finally i found something that can help me so much! thank you untuk inovasi yang sangat berguna I free!

indrighea

Beauty Advisor

19 - 24

18 Dec 2019

iFree Pad Terapi Hangat Nyeri Haid

0

0

Big thanks for FD yang udh ngasih kesempatan buat try & review baru pake kemaren kemaren karena dapetnya awal bulanan. Pas pake rasa anget anget pas duah lama kelamaan jadi bener bener anget buat perut dan udah lebih 8 jam masih anget aja padahal di keterangan "kehangatan sampai dengan 8 jam" but ini lebih 8 jam dong 😭 Pake ini ga usah ribet kayak masak air anget buat kebotolin atau balurin sesuatu yang hangat dan bau ke perut 😭 Ini simple but worth it menolong banget pas nyeri dateng bulan :") big thanksss

nunur

Beauty Advisor

25 - 29

17 Dec 2019

iFree Pad Pereda Nyeri Haid

0

0

Hari pertama haid perut aku suka nyeri, kram gitu. Aku mikir bakal enak banget kalo dikompres air anget, tapi kan agak ribet yaa harus nyiapin ini itu. Eh ternyata ada iFree ini yg praktis, tinggal di tempel di celana dalem (aku tempel di bagian dalemnya biar angetnya lebih nampol).. iFree ini pad terapi hangat buat meredakan nyeri saat haid. Efek hangatnya itu awet, malah di aku lebih dari 8 jam masih anget. Cuma pakenya harus ditekan dikit ke perut biar berasa angetnya. Perlu diinget, sebaiknya jangan ditempel langsung di kulit, buat menghindari iritasi di kulit kita yaa.. Penyelamat banget ini disaat nyeri haid.. Thank you FD x iFree udah dikasih kesempatan buat nyobain produk ini..

Prev
Next