Feminine Care (Serba-Serbi Menstruasi sampai Kesehatan Area Kewanitaan) - Female Daily Talk

Feminine Care

2511

123

1224

It's time to comfortably talk about periods!

Tags

feminine

care


Sort by

TOPICS

izella

Beauty Newbie

19 - 24

haloo aku anak kuliahan semester 5. aku pertama mens itu 1 SMA pdahal sering makan mcd. mens itupun jarang, bisa keitung jari mens ku sejak itu tp setiap mens gapernah sakit sama sekali. aku orangnya cuek bgt jd malah seneng gt ga mens karna ga ribet.. aku pernah ke dokter rahim, trus katanya panjang rahimku kecil cmn 4cm (normal rahim itu 7,5cm), ditanya ngaruh sama kehamilan atau engga kata dokternya engga. lalu sama dokter cmn dikasi obat dan setiap minum obat itu aku mens. tp kalo gaminum, aku gaperna mens. sebel sama dokternya kyk ganiat gitu ngobatin aku hih😡 aku udah setahun lebih ga kedokter dan belum pernah mens.. ngga papa gak sih? jgn nakut2in ya bun komennya udh malem nih

7

7

Last conversation 39 minutes ago

cintyahapsari

Beauty Expert

19 - 24

hai girls. Aku mau cerita.. aku memang mens nya kadang engga teratur, bisa kadang engga mens sama sekali selama 2-3 bulan. Tapi kadang juga sebulan sampai 2x menstruasi. Dan ketika mens setelah lama ga dapat mens itu bakal sakkiiiittt banget. Aku bisa sampai demam, perut kayak di peres-peres, mual, sampai muntah kadang, pegel-pegel. kira-kira temen2 punya tips atau treatment atau vitamin/obat mungkin yg bisa di rekomendasiin ke aku? thankyou sebelumnya.

8

9

Last conversation 7 hours ago

nadhilapn

Beauty Savvy

25 - 29

Mau tanya, kalian juga sering gaksih hot flash pas mau dan lagi menstruasi? Rasanya kaya ada internal heat gitu dr dalam tubuh, terus bawaannya gerah dan begah melulu. Rasanya kaya pengap aja gitu. Setauku soalnya yg begitu yg mau menopause gitu karena mamaku gitu hehe. Itu bagian dari PMS atau gimana ya? Dan normal gaksih?

7

8

Last conversation a day ago

Apriliyani97

Beauty Rookie

19 - 24

hai sis, disini ada yang pakai skincare untuk area sekitar miss v ?kalo ada tolong rekomendasiin dong produk yang bagus buat ngilangin item diselangkangan

6

10

Last conversation 6 days ago

fadhilaika_

Beauty Advisor

19 - 24

waxing buat keti

14 Oct 2020

sisturrr kalian yang udah sering waxing keti gimana rasanya sakit ga ? hehe aku pengen nyoba nih tapi masih bingung kalian beli sugarwax nya dimana terus itu udah sekalian dapet kertas atau kalinnya itu belum ? kalok bisa yang ada olshop nya juga sis 😁

6

11

Last conversation 15 Oct 2020

baityyjr

Beauty Advisor

19 - 24

Hi guys, aku mau tanya dong pengalaman kalian yang udah pernah waxing miss v. Menurut kalian safe ga ya? soalnya dulu aku pernah di cukur tapi jadinya tekstur bulunya agak tebal (bukan bulu halus kayak pertama kali numbuh). Padahal skrng udah ga cukuran dan beralih di gunting aja sampe tipis. Aku pengen waxing biar numbuh nya halus

5

10

Last conversation 15 Oct 2020

mymeminei

Beauty Advisor

25 - 29

Hai FD members! Aku baru aja beli menstrual cup. Sekarang belum dapet sih, tapi boleh gak sih latihan pakai sebelum dapet? Terus ada saran2 apa nih buat pemula?

5

11

Last conversation 15 Oct 2020

tamaraseptania

Beauty Newbie

18 and Under

Hai kakak2, aku baru pernah cukur 3x. Habis pertama kali cukur, aku kasih moisturizernya hatomugi gel. Trs lama2 kyk muncul 1-2 jerawat gitu di bawah perut bukan pas di miss v nya. Setelah cukur yang kedua dan ketiga, aku ngga kasih apa2. Tapi tetep ada jerawat2nya gitu kak, aku harus ngapain:(( Klo misal jrawatnya udh ilang mending cukur lg atau dibiarin aja ya kak soalnya trauma:’))

10

11

Last conversation 19 hours ago

kuzey1724

Beauty Expert

19 - 24

Aku sedikit merasa beruntung karena bukan orang yang sering ngerasain nyeri perut atau kram setiap kali waktu haid, tapi nih ya tiap bulan haid badan nih auto remuk banget kaya jadi nenek-nenek gitu 😂. Ada yang sama gaksi? Badanku apalagi punggung tuh langsung kaku-kaku semua, duduk tuh bawaannya nyender mulu, nafas ngos-ngosan tiap aktivitas, dan sebelum tidur pasti kaya nyari posisi paling pewe digajel bantal. Sharing dong kalo ada yang samaan!

16

18

Last conversation 19 hours ago

Clzzzz

Beauty Guru

18 and Under

Hallo sis. Kalian pasti kalau pms merasakan juga badan pegal - pegal dan mual saat haid. Coba ceritain dong kalian kalau haid sakitnya gimana karna setiap org kan beragam. Dan cara kalian mengatasinya ya. terimakasiii

19

20

Last conversation 15 Oct 2020

Prev
Next