Feminine Care (Serba-Serbi Menstruasi sampai Kesehatan Area Kewanitaan) - Female Daily Talk

Feminine Care

4800

332

3443

It's time to comfortably talk about periods!

Tags

feminine

care


Sort by

TOPICS

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

3 days ago

Tablet tambah darah

Beberapa waktu yg lalu aku liat ada tiktok orang nyaranin minum obat tambah darah (sangobion dll) saat menstruasi & ngga. I’m intrigued, soalnya kan obat kayak gini cuma untuk kondisi tertentu aja, ini influencernya “asal” nyaranin konsumsi obat ke orang awam gituloh. Lalu aku coba konfirmasi ke temenku yg nakes. Dia ternyata membenarkan hal ini walau agak berlebihan. Yang dia tau wanita Indonesia itu sudah terbukti kekurangan zat besi sehingga dianjurkan konsumsi tablet penambah darah (yg mengadung zat besi). Kekurangan zat besi pada bumil & busui bisa mengakibatkan stunting pada anak. Seberapa sering konsumsi tabletnya itu harus konsultasi lagi sama dokter & cek hb. Tapi yg umum berlaku: saat menstruasi 1x sehari dan saat tidak mens harus konsul dokter karena tiap orang punya kebutuhan khusus masing masing. Untuk bumil dan remaja bisa ambil tabletnya gratis di puskesmas masing masing. Karena temenku nakes aku jujur bakal coba minum rutin karena memang aku suka lemes. Dan tiap mens yg bikin aku lemeees banget baru aku minum 1 tablet, kalo ga lemes aku ga konsumsi. Wdyt? Tertarik coba atau skip?

5

8

Last conversation 24 minutes ago

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

6 days ago

PMS waktu remaja vs sekarang 🩸

Hi temen2 semuanya.. aku mau tanya terutama yg umur >20 ya.. kalian PMS nya kaya lebih buruk dripada dulu ngga?.. Dulu perutnya gak sesakit ini, trs aku merasa skrg klo PMS kaya lebih banyak symptoms nya.. mulai dri sakit perut, jerawat ud pasti ya, mood swings, trs badan tu dri ujung kepala smpe ujung kaki lemes semua.. kaya aku 1 hari full gabisa aktifitas apa2.. Terus aku merasa kaya klo lg PMS skrg kaya kurang fokus gtu, atau "brain fog".. intinya kaya makin jompo sih dulu kayanya aku klo lg PMS olahraga, jalan2 pun bisa wkwk but.. is it normal?

13

29

Last conversation 2 days ago

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

22 Sep 2022

Pendapat kalian tentang sustainable feminime care?

Pernah denger mentrual cup gak sis? atau ada yang udah terapin kebiasaan ini? Bagi yang belum, apa kalian tertarik sama menstrual cup atau pembalut kain? Bahkan kemarin sempet liat ada period underwear untuk menstruasi akhir. Sharing pengalaman nya sis!

13

20

Last conversation 3 days ago

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

18 Sep 2022

Rekor datang bulan tertelat kalian berapa lama?

Aku sempet telat 2 bulan dari datang bulan terakhir dan pas datang bulannya itu sakit banget + lemes, apalagi day1 dan day2 :( Sharing dong kejadian datang bulan yang gak bisa kalian lupain sampe sekarang & gimana cara kalian rubah pola kesahatan itu! Terima kasih sebelumnya!

10

14

Last conversation 19 Sep 2022

niarmi1234

Beauty Newbie

19 - 24

16 Aug 2022

2 Minggu sbelum haid

hai teman-teman ada nggk yang sama seperti aku 1-2 Minggu sebelum haid itu nafsu makan kalian bertambah kpengen makan-makan gtu?

4

5

Last conversation 22 Aug 2022

yustank_

Beauty Idol

19 - 24

03 Aug 2022

feminine wash??

haii kalian disini cara rawat area feminin kalian gimana? apakah dengan rutin menggunakan feminin wash atau tidak?? terima kasih❤️

8

8

Last conversation 07 Aug 2022

Anggitakarima

Beauty Guru

18 and Under

28 Jun 2022

Haid Tidak Teratur/Lancar

Haii semuaa, Jadi ini bukan pengalaman pribadi aku tapi temen aku.Dia sekarang lagi engga lancar haid nya.Dimulai dari kls 8 itu udh mulai engga lancar,dia kira karna stres karna dia anaknya ambis bgtt.Tapi setelah dia liburan dan udh relaks sama sekali engga mikirin apapun itu tetep engga ada perubahan bukan cmn ngurangin stres tapi dari gaya hidup bener² diubah pola makan,jam tidur dan segala macam benar² sehat.4 bulan engga menstruasi trus bulan depannya baru menstruasi lagi.Nanti 6 bulan engga mens sama sekali trus bulan depannya mens gitu² terus jadi setahun cmn 3 atau 4 kali aja dia dapet tgl merah.Sempet dia pergi ke bidan dan dicek bilangnya si bidan engga knp² aman² aja mungkin gara² stres dan disitu engga dikasih obat atau apapun itu.Aku sedih waktu dia bilang "Gue merasa kalau engga jadi perempuan seutuhnya dan engga normal,gue beneran takut kalau kena penyakit gitu.Gue harus apa?mama gue udh tau mau ngajak gue periksa tapi gue takut bgtt" Maka dari itu aku cerita disini,siapa tau ada kakak² yg ada saran atau pengalaman yg bisa dishare disini.Syukur² bisa bantu aku kasih saran ke temen aku.Soalnya lebih yakin lagi kalau yg sama2 udh pernah ngalamin langsung dan berhasil buat teratur lagi siklus menstruasinya.Mohon bgtt buat yg tau atau ada pengalaman apapun itu.Soalnya udh search ke internet dan ngelakuin tips disana juga belum ada perubahan. (Fyi,temenku sekarang naik ke kls 2 sma umurnya sekarang 17 thn) Makasiii sebelumnyaa,tolong sarannya ya kakak²🙏🙏

12

23

Last conversation 29 Jun 2022

Myfairytale

Beauty Newbie

25 - 29

13 Jun 2022

Program hamil (inseminasi)

Halo, di sini ada pejuang program hamil? Boleh disharing dong pengalaman2 apa aja? Aku udah sering banget program hamil dan pengen banget ngobrol sama temen-temen yang seperjuangan apakah ada di sini?

1

1

Last conversation 28 Jun 2022

hilldaamaliaa

Beauty Enthusiast

19 - 24

04 Jun 2022

Nahan BAK berujung gatal

Hallo guys ! Mau tanya apa ada yang perna ngalamin kaya aku ga ? Jadi akutu pas kemaren kemaren kaya nahan BAK karna beser bgt jadi mls ke wc pdhl minum bisa di blg ampir dikit tapi pengen BAK trs :( terus kerasanya pas BAK tuh aga sakit kaya ketahan gtu guys :( nah di hari pertama emg udh ga terllau sakit tapi dihari kedua tuh gatel dan emg udh ga terlallu sakit juga terus aku di saranin make salep pagoda kaya semacam balsem buat di olesin ke daerah yg gatel *aku gatau kalo yang aku lakuin ini salah guys huhu , tapi makin sini kayanya udah seminggu makin gatel yang awalnya udah BAK gatelnya skrg jalan aja kerasa gatelnya apalagi kalo abis BAK dan kena air gatelnya bgt dan aga perih juga :( *btw maaf kalo jorok yang gatelnya tuh di dalemnya bukan luarannya gituu . Dan aku juga udah dua kali cebok pake air daun sirih , Makasih sebelumnya guys

5

5

Last conversation 05 Jun 2022

GloriaPujihu

Beauty Guru

19 - 24

02 Jun 2022

Bisa tolong bantuin gakk??

Aku udah pusing banget nyari pembalut 🥲 Dari awal datang bulan dlu selalu pake laurìer tapi udah 2thnan berhenti karna tiba-tiba setiap pake selangkangan jadi lecet perih akhirnya ganti ke softex daun sirih baru beberapa bulan sama juga akhirnya lecet lagi 🥲 trus udh 1thnan lebih pake pembalut charm awal-awal amannn kek finally aku nemuin yg enak dan ga bikin lecet ehh akhir akhir ini sama aja 🥲 mau coba tampon tapiiiiii ribet banget tiap 2-3 jam ganti karna aku heavy flow apalagi hari 1-3 🥲 Pengen ganti ke menstrual cup tapi masih 50:50 karna takut makenya 🥲 tapi klo dipaksa pake pembalut malah sakit 🥲 Bisa tolong rekomendasiin merk menstrual cup ga? I dont really mind bout the price yg penting nyaman aja 🥲 + kalo bisa tolong dong yg pake menstrual cup bsa kasih tau plus minusnya ga pake itu 💕 Makasihhhh💕

2

2

Last conversation 03 Jun 2022

Prev
Next