Eco Friendly Product (Produk kecantikan ramah lingkungan) - Female Daily Talk

Eco Friendly Product

1439

52

565

Time to kiss all your single-use products goodbye!

Tags

eco

friendly

product


Sort by

TOPICS

shanias

Beauty Newbie

19 - 24

Halo permisi semuanya, maaf oot. Aku masih cari banyak responden untuk isi survey skripsi aku. Mohon bantuannya temen temen untuk isi survey aku.. Syarat: domisili DKI Jakarta dan pernah beli produk Love Beauty & Planet. Terima kasih banyak!! Means a lot. https://forms.gle/2odKJ3czdCfTaESj9 survey ini bisa diisi sampai tanggal 21 November ya :)

0

0

Last conversation 14 Nov 2020

auliaasaf

Beauty Guru

19 - 24

Silahkan saling rekomendasi merk dan shade nail color kecintaan di topik nail color ini biar bisa saling meracuni dan siapa tau bermanfaat buat yg memamg sedang cari.

4

5

Last conversation 12 Nov 2020

elvinaubi

Beauty Enthusiast

19 - 24

Hi guys! aku mau kasih rekomendasi HS tanpa alkohol namanya Natizer (IG : @naturalsanitizer). Menurutku penting banget punya HS di era pandemi kaya gini supaya tetep bersih dan harus pilih pilih yang beneran baik buat kulit. Produk ini antiseptiknya berasal dari essential oil bulan dari alkohol dan claimnya terbuat dari 98% essential oil. Dia bentuknya cair gitu, botolnya spray, dan waktu aku coba baunya bikin calming banget kaya serai gitu, enak banget beneran alami. Temenku yang punya kulit sensitif beneran ngerekomendasiin produk ini, dia kebetulan kulitnya super duper sensitif dan jadi eczema prone skin. Akhirnya dia coba pakai Natizer ini, dan dia cocok banget pake ini. Aku juga baca baca kalau alkohol itu kan sifatnya menguap, jadi sebenernya kalau pakai HS alkohol itu begitu kita semprot ke tangan memang dia menghilangkan kuman, tapi yaudah ilang aja gitu. Kalau Natizer dia bisa menghilangkan kuman sekaligus melindungi sampai 6 jam karna oil kan nggak menguap sifatnya dan layaknya kita pijet pakai oil kan dia nempel di kulit. Kalau untuk harganya lisaran 40-100K tapi menurutku itu murah dibanding produl serupa dan biasanya di brand lain walau katanha natural tapi tetep ada kandungan alkoholnya yang nggak disebutin berapa persennya. Kalau aku rekomendasiin banget guys produk ini, kalau menurut kalian gimana? karna banyak banget pro kontra produk ini karna tidak mengandung alkohol oh ya btw, produk ini udah ada hasil ujinya juga lho guys

0

0

Last conversation 02 Nov 2020

arindaputria

Beauty Savvy

25 - 29

Ada yang sudah pernah coba Re-usable sheet mask nya Felfri Beaute? Produk lokal loh 🇮🇩 Bisa dicuci dan pakai ulang sampai 10x, dan ada 3 size wajah (petite, normal, plumpy). Sejauh ini yang paling kupercaya reviewnya Kak Ankayama, tapi mau denger pendapatnya jenis kulit lain, ehehe 🤭

6

10

Last conversation 22 Nov 2020

AdindaRakhmania

Beauty Savvy

25 - 29

Hi! Aku baru mau cobain untuk beralih ke pembalut kain nih karena udah mulai kepikiran sampah pembalutku yg bakal berakhir di TPA tiap bulan 😖 tapi di satu sisi juga belum berani beralih ek menstrual cup hehe Kira2 ada yg bisa kasih rekomendasi pembalut kain yg pemakaiannya nyaman dan aman? Thanks a lot yaa ❤️

6

13

Last conversation 07 Nov 2020

krschen

Beauty Newbie

19 - 24

Guys ada yang tau ga, kalau botol botol empty nya kirim kemana? Soalnya selain the body shop (dompet juga ga kuat repurchase produknya) ada tempat terima wadah wadah kosong dari produk? Soalnya wadah kosong ku ga selalu semua bisa di re-use. Ada beberapa wadah ingin ku kirim ke yg recycling gtu. Daripada buang, ga eco friendly mending kirim untuk di daur ulang. Saya lokasi BATAM 👌🏻

6

17

Last conversation 23 Oct 2020

adeliakw

Beauty Advisor

19 - 24

body scrub alami

17 Oct 2020

haloo tolong rekomendasiin dong body scrub yang bahan scrubnya alami dan udah gapake microbeads. lagi ingin pake produk yg eco friendly dikit dikit hehehe. kalau bisa cantumin harga dan tempat belinya ya. terima kasih!!!

7

8

Last conversation 26 Oct 2020

Editor_in_CHIC

Beauty Idol

30 - 34

Hi Beauties mau tanya dan kita bisa diskusi juga. Menurut kalian yang penggunaan sheet mask, itu sheet mask apa bisa didaur ulang kah? Atau sheet mask itu jadi limbah baru seperti plastik yang susah terurai. Karena skincare dan beauty product juga sustainable and not only eco friendly also good for environment juga ya. Karna kemasan skincare atau beauty products aja yang mostly plastik tidak begitu jadi perhatian kita. Our concern dan fokus itu cuma kantong plastik dan sedotan. Bagaimana dengan sheet mask?

3

6

Last conversation 25 Oct 2020

Fitriayden

Beauty Guru

35 - 39

hai haloo.. aku mau sharing soal natural deodorant yg lagi aku pake sekitar hampir sebulan ini,bentuknya seperti balsem gitu jadi klo mau pakai kita colek trus dioles ke keti.. naah sebenarnya aku suka banget pakenya krn bener2 nahan bau seharian cuma lama kelamaan jadi iritasi dan gatel2.. akhirnya aku stop pemakaian trs aku DM produsen natural deo itu, ternyata menurut penjelasan mereka kemungkinan kulitku alergi sama baking soda yg ada di dlm kandungan nat deo tadi.. Temen2 disini ada yang pernah ngalamin iritasi yg sama nggak yaa?klo pernah ngatasinnya pake apa? thank You😘

6

13

Last conversation 06 Nov 2020

nicknameara

Beauty Advisor

25 - 29

Halo FD members, aku nggak tau sih apakah ini bahasan yg pas untuk dibahas di topik ini, anyway, biasanya untuk empties skincare atau makeup langsung kalian buang gitu aja, atau dikumpulin untuk selanjutnya di-recycle? Tahun ini aku coba ngumpulin empties dan bingung jg sih musti dikemanain

8

8

Last conversation 03 Nov 2020