Dry Skin (Diskusi Seputar Kulit Kering) - Female Daily Talk

Dry Skin

13213

2557

22596

Let’s finally part ways with flaky and dry skin, shall we?

Tags

oily

mess


Sort by

TOPICS

nataliekfortuna

Beauty Newbie

18 and Under

a day ago

saran moist buat dryskin

sist ini aku minta saran banget dongg lagi bimbang beli moist apa. dulu pertama make basic tuh nyoba the originote tapi pas make kayak gak ada perubahan akhirnya ganti ke eiem, make eiem dua kali tapi aku tetep ada jerawat.. niatnya mau ke skintific/ceramon tapi masih maju mundur aaa

6

7

Last conversation 3 hours ago

cobaltblue

Beauty Newbie

30 - 34

2 days ago

Obat totol jerawat terjangkau?

Ada yg punya rekomendasi obat totol utk jerawat? Sebenernya aku jarang banget sih kasih perawatan khusus ke jerawat, jadi kurang paham juga apa yg bs aku ekspektasikan dr suatu obat totol jerawat. Kayak misal nih di hidung ada bagian nyeri. Kayanya sih bakalan nongol jerawat. Nah kayak gitu mungkin gak sih kita kasih sesuatu biar dia batal nongol? Wkwkwk. . Oh ya, aku emang cukup telat krn baru di usia segini memulai basic skincare, tp emang wajahku ga banyak permasalahan jd mungkin aku tanpa sadar ga ngerasa ada urgensi. Cuma setelah rutin basic skincare, aku sih melihat aku jd lebih jarang komedoan dan kulit lebih lembab. Nah yang aku blm tau ya apakah ngefek ke masalah jerawat, soalnya ini bakal jadi salah satu jerawat gede pertama pasca aku rutin basic skincare. Oh iya, terjangkau di sini maksudnya misal di bawah 50 ribuan. Aku dah liat postingan lain sih tp kebanyakan masih di atas 50 ribu, kecuali obat mediklin, tapi takutnya itu terlalu keras utk pemakaian ke jerawat biasa. Rutinitas skincareku cleansing, toner, (serum baru brightening aja), pelembab, sama sunscreen. Sesekali juga udah exfo. . Kalau dlu sama emak sih dibilang jerawat dikasi bedak dingin aja. Ntar kalo dah mengeras macam clay mask gitu. Nah ketika akhirnya bedak dingin susah dicari, aku pun ngide pake masker sariayu yg dr daun pegagan sbg obat totol jerawat walau ga efektif-efektif amat. Aku pnh coba produk khusus perawatan jerawatnya tp aku gak suka bau belerangnya (mana gak ngefek juga soalnya).

4

7

Last conversation a day ago

tantyanaap__

Beauty Newbie

18 and Under

3 days ago

pemakaian avoskin serum vitamin c

haii, mau tanyaa jadi aku udah seminggu ini setiap pagii aja make serum avoskin vit c , tapii dibagian pipi muncul whitehead dikit, gabanyak sih ( padahal biasanya aku gapernah bermasalah di bagian pipi) tipe wajahku kalo bermasalah tuh cuman bagian Tzone, pipi gapernah. ini purging atau bukan ya? mau ngelanjutin jadi takut😭 trus temenku sekelas juga bilang wajahku rada breakout ga kaya biasanya. Enaknya diterusin / engga ya? 😭 minta tolong sarannya ya, terimakasih ! :(

4

6

Last conversation 3 days ago

mntradih

Beauty Rookie

19 - 24

4 days ago

bibir sehat dan lembab

hai semua. kebetulan bibir aku tuh keringgg bangettt, udah gitu gelap dan kusam. boleh bagi tau tips biar bibir lembab dan sehat? kalo misal bisa mencerahkan sekalian. dan produk yang diperlukan juga apa aja. terima kasih semua <3

8

18

Last conversation 21 hours ago

naanrhdyh

Beauty Rookie

19 - 24

28 Sep 2022

Recommendation moisturizer for skin barrier

tipe kulitku kering sensitive, dan masih belum sembuh dari skin barrier yang rusak, boleh rekomendasiin moisturizer yang efektif ga? aku dah nyoba skintific, emang bagus sih, cuma harganya terlalu pricey di kantong mahasiswa :( please gimme any recomendation :( moisturizer yang harganya ga terlalu pricey, ingredientanya simple, tapi tetep ngelembapin buat kulit kering, thank youu :)

6

9

Last conversation 21 hours ago

naanrhdyh

Beauty Rookie

19 - 24

28 Sep 2022

recommend skincare product area ketiak

kalian suka ga si kasih skincare buat daerah keti? trs kalo untuk ngehilangin bulunya biasanya pake apa? boleh recommend productnya juga buat mutihinnya hehe thank youu

6

17

Last conversation 3 days ago

naanrhdyh

Beauty Rookie

19 - 24

28 Sep 2022

CSM pake toner Or sheet mask?

csm pke toner boleh dilakuin setiap hari ga si? kalo iya apa boleh 2x sehari juga? menurut kalian efeknya lebih nampol dari pada pke sheet mask atau sama aja?

5

7

Last conversation 5 days ago

pennypurnama

Beauty Savvy

25 - 29

26 Sep 2022

skincare aging untuk 30+

halo sist, ada rekomendasi untuk skincare lokal yang bagus untuk aging ? masuk umur 30 bingung pilih rangkaian skincare yang bagus yang mana nih (selain retinol) karena banyak banget skincare baru.

6

9

Last conversation 2 days ago

maghfirasm_21

Beauty Rookie

19 - 24

23 Sep 2022

Exfoliating Tapi Bukan Scrub

Sekarang udah banyak ya produk exfoliasi yang non-scrub? Bolehh dong drop produk andalan kalian dibawah👇🏻👇🏻👇🏻 Aku gabia banget pakai sesuatu yang ada scrubnya. Terlalu kasar dan malah jadi bikin jerawatan😮‍💨

8

13

Last conversation 2 days ago

Nurhayatihasanah

Beauty Rookie

19 - 24

23 Sep 2022

moisturaizer kulit kering

Gais ada yg pernah coba moisturaizer skin game gk? kalo untuk kulit kering bagus gk ya? aku cek review di fd kbnykan pengguna ny kulit berminyak gitu, aku mau cobain tp msih ragu hihi, moist ku yg skrg bagus sih tp agak mahal.. pgen cri yg lebih murah gtu🤣

3

3

Last conversation 24 Sep 2022

Prev
Next