Dare To Splurge - Female Daily Talk

Dare to Splurge

1347

42

270

When you feel like giving your skin a treat✨

Tags

splurge


Sort by

TOPICS

brigitanatashaaa

Beauty Advisor

19 - 24

[ GET FOREO LUNA & DESIGNER’s PERFUMES FOR FREE ‼️‼️💸 ] Bagi kalian yang berumur 25-44, aktif menggunakan sosial media, pernah membeli produk kecantikan luxury, dan juga mengikuti luxury beauty brand di sosial media, yuk ikut isi skripsiku! http://bit.do/SkripsiBey Kalian bisa mendapatkan undian Foreo dan Perfume untuk 10 orang beruntung!

1

1

Last conversation 28 Apr 2021

alexacgnwn

Beauty Goddess

19 - 24

Aku lumayan sering splurge on beauty items, terutama skincare sih.. Beberapa emang ada yang zonk, tapi ada juga yang bagus banget POL & aku sampai bolak balik repurchase, ini beberapa yang aku bener2 suka dan rela splurge: Shu Uemura Cleansing Oil (variant: Porefinist, Ultime8, BotanicOil): Cleansing oilnya Shu Uemura ini menurutku teksturnya enak, wanginya enak2, dan bersih banget pas remove makeup dan kotoran. Selain itu karena teksturnya nggak terlalu dry, jadi nggak dragging di wajah dan smooth banget.. 1 botol yang besar itu bisa tahan 1 tahun lebih padahal dipakai setiap hari. Allies of Skin Bright Future Sleeping Facial: Nah si Bright Future ini baru aja di reformulate dan sekarang punya nama baru yaitu Multi Acids + Retinoid Brightening Facial (kalau nggak salah ya gengs). Ini cukup pricey tapi amazing karena dia 1 tube udah mengandung retinoid, AHA, BHA, niacinamide, HA dan juga manuka honey (medical grade lagi!).. Ini nggak cuma membantu mengatasi jerawat (jerawat mendem? pakein semalem besoknya ilang LOL), tapi juga brightening dan meskipun activesnya banyak, gak bikin kering or iritasi sama sekali. Drunk Elephant TLC Framboos Glycolic Night Serum: Aku tuh kulitnya acne-prone jadi aku rajin exfoliate, aku sebenernya suka exfo serum dibandingkan exfo toner, dah si DE TLC ini salah satu exfo serum pertamaku lah. Dia mengandung AHA (glycolic dan lactic) dan BHA (salicylic acid) dan setelah pakai tuh beneran deh kulit makin glowing dan tekstur kulit lebih halus. Lebih jarang jerawatan dan komedoan. Ini cocok banget buat yang mau pakai both AHA dan BHA tapi males layering karena ribet.. Cle de Peau UV Protective Cream (Tinted dan Non-Tinted): Suka sekali sama sunscreen CDP ini. Yang tinted available dalam beberapa warna, sedikit sih, tapi hasilnya bagus banget, dan feelnya enak, ringan, nggak greasy, finishnya natural tapi masih nge-cover gitu loh. Sedangkan yang nggak tinted juga enak sih, punya tekstur lotion, gak ada white-cast, nyaman dan moisturizing, nggak lengket & berminyak.. Sebelum pakai CDP ini aku pakai Clarins dan menurutku CDP ini jauh lebih enak. Estee Lauder Advanced Night Serum: Aku tuh beli ini karena hype banget dan grandma & mama aku pakai ini juga. Banyak yang bilang kalau serum ini ga cocok kalo bukan mature skin, tapi boong ah bagus banget. Hydrationnya nampol dan baru pake bentar aja uda kelihatan kulit lebih cerah dan sehat. Ini juga ngebantu banget untuk memperbaiki damage pada kulit yang ditimbulkan oleh pollution dll. Padahal jujur gak tau persis isinya apa, bifida ferment lysate? Farmacy Honey Potion: Kalau Honey Potion ini aku juga beli karena dia hype banget dan aku nggak nyesel. Maskernya tuh punya warming sensation jadi relax banget (tapi gak panas lho), terus dia memberi hidrasi dan juga calming effect pada kulit. Hidrasinya banyak, sehingga setelah dibilas tuh kulit terlihat revitalized, seger dan juga plump. Ini juga melembapkan tanpa bikin oily ataupun breakout. Maskernya unik, bikin happy pas apply & pakai. Aku cobain warming mask dari brand lain (TBS, Caolion, etc) dan sejauh ini sih favorit tetep si Honey Potion. Allies of Skin Triple Hyaluronic Antioxidant Hydration Serum: Lagilagi dari Allies of Skin. Serum HA ini spesial soalnya isinya nggak cuma HA doang, melainkan ada 5% niacinamide untuk brightening, oil control, acne dan skin barrier, ada banyak sekali antioksidan seperti resveratrol ferment dan superoxide dismutase (ini sih super banget antioksidannya). Jadi rasanya pakai 3 serum padahal cuma 1! Tekstur ringan, nggak lengket, begitu apply langsung kerasa tuh hydrated dan plump. Skinceuticals Discoloration Defense: Serum satu ini aku kangen banget karena disini nggak ada jual. Tapi bagusnya kelewatan. Bener2 membantu dengan pigmentasi, serum belom abis pigmentasinya udah minggat duluan. Powerful banget, mengandung banyak brightening ingredients, teksturnya juga enjoyable dan nggak annoying. Bekas jerawat baik itu PIH atau PIE pun gone with the wind. Dior Lipstick (formula apa aja deh, matte, liquid lipstick, satin) in 999: Warna 999 nya Dior ini merahnya cakep banget gak ada yang bisa ngalahin. Merahnya gak alay. Bold and bright, nggak coral2 or orange, not too cool juga. Pokoknya merahnya perfect banget. YSL Tatouage Matte Stain: Ini juga lip tint terbaik sih menurutku. Finishnya matte, tapi kalau mau glossy bisa kamu tambahin clear gloss sendiri diatas ya. Suka banget karena dia itu very pigmented, bener2 ringan rasanya, nggak bikin bibirku kering, tahan seharian, transferproof and kissproof juga. Comfortable, pilihan warnanya cantik2. Packaging juga mewah. Kalau kalian apa? Hihihi..

0

0

Last conversation 26 Apr 2021

aisyahadiani

Beauty Goddess

25 - 29

This is just for fun topic. Nostalgia yuk! Apa sih produk makeup / skincare / perfume pertama yg bener-bener kalian harus nabung untuk beli itu, dan pas akhirnya dapet senengnya minta ampun? It’s so sentimental bahkan ada yg masih kalian simpen? Let’s start with me: For me it’s Urban Decay Naked Palette in 2010. Aku masih SMA, ga ngerti cara pake eyeshadow, tapi bener-bener ngidam dan pengen banget beli ini. Semua video youtube tutorial khatam aku tontonin tiap ada yg review palette ini dan bikin semakin kepincut karena its “the OG” pigmented palette with neutral colours that suitable for any occasion. Iya, dulu ga banyak palette yg pigmented dan buttery kaya sekarang. I’ve had several other high end brands before such as Mac and Mufe which are the ones that my parents bought for me TAPI ini produk makeup pertama yg aku beli bener-bener pure pake duit aku sendiri. Maybe this is why it’s so special for me. Aku dulu bisnis jual craft gt handmade and I made my own money to buy this. Rasanya bahagia banget bisa kebeli and I use it almost every weekend to practice using eyeshadow. Dan itu juga karena baca-bacain review fd forum yang seru banget plus belinya di FD Marketplace di ce Lenny Preorderbymimo♥️ Those were good times! Share dong kalo kalian apa? It doesn’t have to be expensive, as long as you work hard to get it and it felt sentimental for you 🥰

12

46

Last conversation 28 Apr 2021

erlinapriliant

Beauty Newbie

19 - 24

Halo semua! Perkenalkan saya Erlina, saat ini saya sedang mencari responden skripsi. Jika teman2 memenuhi kriteria berikut ini : 1. Wanita dan berusia 15 - 40 tahun 2. Berdomisili di Pulau Jawa 3. Merupakan anggota aktif situs Female Daily dalam kurun waktu 6 bulan terakhir Saya mohon kesediannya untuk mengisi kuesioner berikut : bit.ly/SkripsiErlina Terima kasih atas partisipasinyaa. Nantikan saldo GOPAY/ShopeePay untuk 5 orang beruntung :)

0

0

Last conversation 13 Apr 2021

raniaslsbl

Beauty Advisor

25 - 29

Halo semua! Ada yang udah pernah cobain moisturizer dari nume lab? Sering liat dikalangan beauty influencer gituu, katanya bagus bangett. Mau coba tapi masih maju mundur nunggu review lebih banyak, karena lumayan pricey, kalo ngga cocok ntar sad.. Please do let us know kalo ada yang pernah coba yaa! 🥰

3

4

Last conversation 09 Mar 2021

Natabi

Beauty Advisor

30 - 34

Warna kulitku antara NC 25 sampe 30. Ada yang bisa kasih saran, kalo pake Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Foundation cocoknya aku pake shade apa? Thank you.

0

0

Last conversation 03 Feb 2021

sofiahtg

Beauty Newbie

18 and Under

rekomendasi dong girlsss eyeliner yang kayak spidol kuas gitu bentuk nya tapi ga cepet keringg aku beli di miniso cepet banget kering nya jangan mahal” ya heheh oiya aku jg mau minta rekomendasi loose powder yg bagus dan murah thankuuu!!

7

7

Last conversation 03 Feb 2021

mozagebrina

Beauty Savvy

19 - 24

ada ga sih saran eyeshadow highend yg first impressionnya “wah....” ada ga selain tati beauty? boleh saranin dr pallete warna netral-colorful. terima kasiiih

1

1

Last conversation 21 Apr 2021

Natabi

Beauty Advisor

30 - 34

Hai sister semua.. Ada yang pernah pake foundation Guerlain Lingerie De Peau gak? Kalo dibandingkan Estee Lauder Double Wear, mending pilih mana?

0

0

Last conversation 24 Jan 2021

vikavrizilia

Beauty Goddess

19 - 24

Hai semua! Udah ada yang pernah cobain Charlotte Tilbury Flawless Filter dan Becca Shimmering Skin Liquid Highlighter? Menurut kalian lebih worth beli yang mana diantara kedua itu dan hasilnya lebih oke yang mana? Kalau CT sih katanya emang multiuse bisa dipakai buat primer, mixing foundation, sama liquid highlighter. Tapi Becca juga katanya bagus banget liquid highlighternya. Menurut kalian mending beli yang mana 1 ya?

1

1

Last conversation 25 Jan 2021