Business in Beauty (Bisnis Kecantikan) - Female Daily Talk

Business in Beauty

1339

22

180

Calling all beautypreneurs on board!

Tags

business

beauty


Sort by

TOPICS

Editor_in_CHIC

Beauty Idol

30 - 34

Halo Team FD. Mohon maaf, mau tanya aja. Mohon kiranya dibuat peraturan jelas tentang FD Try and Review. Jadi ada kejelasan dan semua pihak yang terlibat yaitu FD, members yang dapat product untuk dicoba dan direview tidak blunder, juga pihak Brand nya. Peraturan itu menjelaskan members wajib dan diharapkan menuliskan review jujur bukan peres2 karna dapat free product setelah 2 minggu pemakaian dan paling lama sama 45 hari kedepan setelah product diterima oleh members. Dan members juga punya hak untuk menolak products dari FD Try and Review jika products yang diberikan tidak sesuai dengan kondisi kulit dari FD members. Jadi FD Team wajib menginfokan via email product apa yang akan diterima oleh FD members sebelum dikirimkan dan FD members bisa menolak jika product yang dikasih tidak sesuai skin concerns dan skin needs nya. Karna ada kejadian, FD Membersnya Oily skin type tapi malah dapat Serum Natur yang bukan untuk jenis kulit berminyak. No need to explain what happened next ya, jadi jerawatan karna memang dari pilihan product aja sudah tidak match. So please FD jangan random gitu. Please keep it as surprise aja. Jika setelah FD Try and Review, brands ada mau kasih gift lagi buat best review. Please tidak perlu di mention. Jadi surprise aja. Karna ya hari ini gini tidak bisa dipungkirin banyak giveaway hunter, review peres2 bohong demi dapat hadiah. Dan kasih penilaian yang 0bjektif dan fair enough aja. Mau reviewnya bintang 1 atau bintang 5, setiap members yang review harus dapat kesempatan yang sama untuk get a chance to win best review giveaway. Karna apapun review nya itu harusnya jadi masukan evaluasi untuk brands nya. Dan last not least ya please upgrade apapun itu. Apps nya di upgrade dan juga kinerjanya. Karna aku sendiri sudah mengalaminya. Sudah direview tapi still masih kirimin email reminder buat review. Sempat mikir apa apps nya error makanya review aku tidak terupload ya tapi review aku udah dapat likes dan comment loh. So siapa yang salah dalam hal ini. Kinerja maksud, there is always human error. Entah itu human error di FD nya (maaf ya) atau di partner jasa kurir atau dari brands yang ada human error untuk pengiriman productnya ke kantor FD sehingga ada delay gitu. Delay ini has happened to me. Dan FD Team juga harusnya more active to check list FD members yang aku yakin rata2 cuma 50 members or less than 100 yang dapat product FD Try and Review, check account mereka to make sure they have post the review. Karna basically FD member akan posting photo tiap dapat product FD Try and Review dan akan menambahkan review mereka setelah mereka coba pakai. So please make all clear and smooth to make all parties happy.

0

0

Last conversation 2 days ago

kamiwla

Beauty Advisor

25 - 29

Hi, disini ada yang pernah tau beberapa brand lokal yang positioningnya adalah "inspired" products? Aku mau tanya pendapat kalian disini, kalau melihat/mendengar produk yang demikian, biasanya kalian akan tertarik atau malah merasa off? Kira-kira alasannya kenapa? Sebagai contoh, akhir-akhir ini banyak beberapa local brand di kategori fragrance yang mengusung tema "inspired" scents, dan ngga cuma produknya yang inspired tapi juga sampai ke packagingnya (terlampir gambaran case). Kalau kalian menemukan produk yang seperti ini, apakah kalian akan tertarik atau justru merasa kalau hal tsb unethical? Kalo boleh sharing pendapat kalian ya, thank you!

0

0

Last conversation 23 Nov 2020

christangela

Beauty Enthusiast

19 - 24

hi teman2! barangkali lagi cari skincare tapi terhalang ongkir, bisa mampir ke tokoku yuk!? ada subsidi FREE ongkir ke seluruh Indonesia. bisa follow diinstagram @/hi.calla ada shopeenya juga! di hi.calla, linknya ada di bio ig tokoku thank uā¤ā¤ā¤

0

0

Last conversation 17 Nov 2020

reginagataa

Beauty Advisor

25 - 29

sekarang lagi jaman banget ya produk jafra. Aku si sebenarnya lumayan tertarik sama produk itu apalagi blushnya karena dari dulu katanya bagus banget. Tapi belakangan aku jadi agak ragu pakenya karena justru temen2 aku yang jualan jadi kayak maksa jadinya aku males šŸ¤£šŸ¤£šŸ¤£šŸ¤£ plis dong sharing bagus atau nggak si produknya (bagi customer yang pernah beli dan pake ya plis kesampingkan dulu profit orientednya šŸ˜‚) karena aku pengen coba

9

14

Last conversation 25 Nov 2020

rindujuitanababan12

Beauty Newbie

19 - 24

teman-teman pasti udah sering ya kan tahu Oriflame Oriflame terus Oriflame terus gitu šŸ˜‘šŸ˜‘ bahkan banyak orang sekitar kita yang join Oriflame juga. jadi kayak ngerasa murahan gitu ya..šŸ˜Œ sebenarnya Oriflame nggak murahan, tapi banyak member dengan hanya modal KTP terus ngerjain apa-apa. dan akhirnya over klaim bla bla bla bla bla.aku kesal juga sebenarnya apalagi disaat pandemi yang sekarang banyak orang join Oriflame ada yang korban PHK, ada yang pengen nambahin penghasilan, tapi kebanyakan iya hanya pengen tapi nggak dikerjain. ujung-ujungnya ya di mana-mana member ngaku member terus over klaim tentang Oriflame jadinya banyak orang yang berpikiran buruk juga tentang Oriflame atau dengar Oriflame aja bosan. kalau orang nih yang kalian kenal yang udah Oriflamean itu kira-kira udah berapa orang??

8

8

Last conversation 06 Nov 2020

rindujuitanababan12

Beauty Newbie

19 - 24

hai teman-teman perkenalkan nama aku rindu juita Nababan aku salah satu beauty entrepreneur kalau teman-teman pernah dengar Oriflame aku pikir sih pasti sering karena ini udah bukan yang bisnis baru lagi. aku nggak nyangka ya di saat pandemi tapi tetap berpenghasilan. sedikit sharing aku dulunya seorang guru tapi karena pandemi aku memilih dirumah aja karena selain memang murid juga nggak ada yang daftar karena guru TK juga plus takut juga kan kalau di luar kenapa-kenapa. nah di Oriflame itu kan produk-produknya kecantikan semua rataannya gitu kan, jadi banyak yang bisa aku pelajari mulai dari make-up, skin care,body care banyak lagi lah tentang ilmu-ilmu kecantikan. untuk skin skin care aku paling takut cobain skin care karena aku bukan trauma atau gimana tapi kalau melihat postingan teman teman yang korban korban krim abal-abal, aku itu takutnya gimana ya pokoknya takut banget lah gitu šŸ˜­šŸ˜­. dulu juga udah Oriflamean, aku takut banget yang namanya coba skin care sampai akhirnya aku pelajarin skin care yang baik itu seperti apa aku nonton review-review aku cek bahan-bahannya intinya aku belajar dulu sebelum cobain skin care. jadi ini seringnya sebenernya kalau teman-teman itu mau cobain skin care perhatikan dulu seluk beluknya atau mungkin yang mau jualan skin care atau kosmetik gitu kan dicek lagi supaya yang kita jual itu barang-barang yang bagus atau setidaknya aman jangan sampai kita sebagai wanita merusak investasi wanita lain. dan yang paling seru menjalani Oriflame di saat aku memilih Oriflame sebagai skin care ku juga secara nggak langsung aku udah ngejalanin bisnisnya dari skin care yang aku pakai aku juga dapat penghasilan.

2

2

Last conversation 25 Oct 2020

plshelpmethanks

Beauty Newbie

25 - 29

Hi everyone, I am from Singapore management university with a project to study the diverse beauty and wellness industry in Jakarta. If you could spare 5 minutes of your time on my survey I would be very thankful. Have a great and beautiful day :) Link: https://smusg.au1.qualtrics.com/jfe/form/SV_9RigP4OoJ

0

0

Last conversation 27 Sep 2020

Vitalstr

Beauty Newbie

19 - 24

Halooo kaka-kaka semuanyaaa! Aku dari dulu emang kepengen banget buat produk kosmetik sendiri terutama lipstick. Karena menurutku lipstick itu hal utama yg bisa bikin muka jadi lebih beda. Kira-kira kaka kaka disini apa tau gimana step step cara buat brand kosmetik lisptick sendiri? Terimakasih

7

7

Last conversation 26 Oct 2020

angelbs

Beauty Enthusiast

19 - 24

Sis, belakangan ini aku ngerasa bisnis skincare or makeups yang MLM gitu lagi hype banget ya. Aku baru aja join salah satu MLM tapi ragu nerusin karena setelah aku coba, rasanya kurang worth it, aku jadi ga pede jualinnya. Sedangkan banyak temen aku yang bisa ngejualinnya tanpa mereka coba dulu. Sebaiknya gimana menurut kakak-kakak sekalian?

10

21

Last conversation 06 Nov 2020

MamAlexa

Beauty Newbie

40 - 44

Haii.. Jadi aku liat di sosmed cara dapetin passive income via produk Viva. Pas aku klik ternyata itu program pendaftaran jadi dropshipper. Waktu jaman aku daftar cuma 150.000 sudah dapet 1 website replika complete. Jadi kalau ada orang belanja di website kita maka kita otomatis mendapat bonus 10% dari nilai belanja dia. Selain itu ada bonus kumulatif setiap bulan. Misal total belanja 1000.000 akan mendapat tambahan sekian persen. Semua ditransfer setiap bulan ke nomer rekening kita. Selain mengandalkan orang mampir ke website, aku juga buat instagram @beliviva. Mampir yaa..haha iklan. Lumayan sih setial bulan ada aja yang DM dan belanja. Semua urusan packing dan pengiriman diurus pabriknya di Surabaya. Free ongkir seIndonesia setiap belanja min 100.000, makanya customerku ada dari Sumatra sampai Papua. Setiap bulan selalu ada program sale dan flash sale. Silakan kalau mau coba bisnis yang modal kecil tanpa resiko.

0

0

Last conversation 17 Sep 2020

Prev
Next