Blessed Ramadhan (Semua Hal Tentang Serba-Serbi Ramadhan) - Female Daily Talk

Blessed Ramadhan

199

30

442

Welcoming a month full of blessings✨

Tags

blessed

ramadhan


Sort by

TOPICS

etiparatif

Beauty Idol

25 - 29

Moment Sungkeman

5 hours ago

Besok lebaran dong, alhamdulillah. Semoga apa yang kita lakuin selama bulan puasa ini mendapat ridho dan berkah dari Allah, dan kita dipertemukan lagi dengan ramadhan selanjutnya. Aamiin. Udah siapin belom kata-kata untuk sungkeman besok? Kalau aku sih akan selalu jadi orang yang awkward saat moment sungkeman, haha. Kalo liat orang sungkeman lama banget sampe nangis sesenggukan, aku jadi bingung sendiri, bingung giliranku nanti bakal gimana. Aku introvert dan cenderung susah ngungkapin perasaan atau basa basi, meskipun udah disiapin sebaik mungkin tetep aja pas moment-nya jadi lupa semua. Jadi selama ini aku nggak pernah sungkeman lama-lama, sekedar ngucapin, "Minal aidin wal faizin, yah bu. Mohon maaf lahir batin, maaf untuk semua salah kata dan perbuatan selama ini." Dah gitu aja, nggak pernah sampe nangis, malah kadang cengengesan. Sebenernya nggak bisa dibilang sungkeman juga sih, cuma sama-sama duduk, ya gitu deh pokoknya serba canggung rasanya, wkwk. Sampe kadang kepikiran ortuku/keluarga besarku bakal berpikir apa ya tentang aku yang kayak nggak niat minta maaf, tapi alhamdulillah ortuku sejauh ini nggak pernah protes atau gimana, mungkin karena mereka udah paham karakter anaknya. Kalau kalian, gimana moment sungkeman-nya?

1

1

Last conversation 4 hours ago

Nabila_usn

Beauty Savvy

18 and Under

Rasa rasanya untuk berkumpul dengan keluarga besar masih perlu dibatasi yaa .. tentu ramadhan penuh dengan kegembiraan, kegembiraan saat" puasa, takbiran, bukber, halal bihalal, bikin kuee dan banyak lagi. nah saat corona ini arti Ramdhan buat kalian apa si dan harapan kalian apa ajaa cerita dongg. buat aku si masih bisa berkumpul dengan keluarga udah bersyukur bangettt semoga aja tahun depan masih d beri kesempatan ikut ramadhan lebih meriah lagi bersama teman" tetangga sekitar dan semua orang yang merayakan aamiin

4

6

Last conversation 4 days ago

eka_j123

Beauty Expert

19 - 24

Pashminaaaaaaaa

4 days ago

Siang kak mau nanya, ada yang tau nggak olshop yg jual pashmina tapi kainnya itu kain kaos trs karet gituπŸ˜…πŸ˜… πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

2

2

Last conversation a day ago

alifzy1

Beauty Savvy

19 - 24

Kalian yang merantau apakah udah pulkam? apkah uda ketemu keluarga.. mo tanya dongg gimana pendapat kalian tentang larangann mudik di tahun ini.

8

8

Last conversation 5 days ago

Sayasti

Beauty Guru

25 - 29

bentar lagi ramadhan bakal berakhir nih. sedih banget soalnya vibes ramadhan tuh bener bener mood banget buat aku. nah kalau kalian, apa yang bikin kalian β€œsayang banget” untuk ninggalin ramadhan tahun ini ?

4

8

Last conversation 6 days ago

ekanisyt

Beauty Advisor

25 - 29

hai kawan-kawan fd~ bentar lagi lebaran nih. aku penasaran, morning routine versi kalian saat hari raya gimana sih? dari subuh sampe sholat ied aja hehe. urutan mandi, skincare-an, make-up-an, sarapan, wudhu sebelum sholat ied, dll itu gimana. makasih sebelumnyaaa. edit: btw aku belom punya versi aku karena baru mulai skincare dengan sungguh-sungguh akhir 2018, sedangkan baru bisa sholat ied tahun lalu (inipun ga di masjid/lapangan luas kayak dulu). tahun-tahun sebelumnya ga kedapetan sholat ied mulu, pasti halangan (sampe lupa-lupa inget terakhir kali sholat ied tahun berapa, 2016/2017 gitu kayaknya). tahun ini baru kepikiran soal ini wkwk. makasih buat yang udah jawabπŸ™πŸΌ

7

7

Last conversation 05 May 2021

sabrina0

Beauty Expert

18 and Under

haloo ini ga oot kan ya? anyw kalian tim harus beli baju baru pas lebaran atau ngga sih? soalnya kayanya udah jadi budaya kalo lebaran = baju baru wkwk. kalo aku sendiri tim yang kalo ditawarin beli baju ya beli, kalo ga ditawarin juga pake baju apa aja πŸ™†πŸΌβ€β™€οΈ

19

22

Last conversation 5 hours ago

RitaTiaraaa10

Beauty Advisor

19 - 24

hi , minta pendapat nya mungkin tmnΒ² disini ada yang paham , kalo pake obat tetes mata gitu di siang hari di bulan puasa , bisa ngebatalin ga sih ? makasih :)

7

7

Last conversation a day ago

irawanti

Beauty Rookie

25 - 29

Assalamualaikum, haii, hari ini aku mau sharing soal baca qur'an selama ramadhan, kalo dihari biasa qur'an cuma jadi penghias meja belajar, semoga saat ramadhan ini qur'an bisa jadi teman untuk menguatkan hati dan iman, memulai dekat dengan kitab suci al-qur'an untuk sebagian orang mungkin sangat mudah, tapi untuk sebagian yang lain perlu effort besar untuk membacanya, tapi setiap langkah awal memang ga selalu mudah kan, it's oke, mulai dengan sehari satu ayat aja, trus rutinin setiap hari buat konsisten berinteraksi dengan al-qur'an, kalo udah nyaman pasti kedepannya akan lebih mudah, semoga kita selalu menjadi pribadi yang terus mau semakin baik ya kedepannya, aamiin 😊

5

9

Last conversation 04 May 2021

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

ya Allah seneng banget ada grup ini. Female daily baik banget. Guys, kalian punya tips ga supaya tetep fresh meskipun lagi puasa?

10

18

Last conversation 30 Apr 2021

Prev
Next