Acne Warrior (Permasalahan Kulit Berjerawat) - Female Daily Talk

Acne Warrior

920

34

97

Don't give up with your acnes yet, we're here to support you

Tags

acne

warrior


sort by

TOPIC

NUR080192

Beauty Guru

25 - 29

3 days ago

Fungal Acne atau apapun itu namanya.

1

1

Kayak nya fungal acne rame lagi nih. Aku coba share pengalaman ku ya, walaupun aku sebenernya juga gak ngerti yg aku alamin itu FA atau bukan, karena emang gak pergi ke dokter buat mastiin (jangan ditiru). Jadi tahun lalu, sekitar Juli tumbuh beruntusan di pelipis kananku, berbulan bulan enggak ilang ilang, padahal beruntusan di dagu, rahang, dan bagian lainnya ilang. Aneh kan? Masa iya produk yg sama aku pakai di seluruh wajah, tapi cuma di pelipis kanan yg gak ampuh? Yang lain hilang, tapi yg di pelipis kanan anteng aja gitu. Hampir nyerah karena bingung maunya apa. Sampe tiba tiba aku curiga sama produk rambutku, akhirnya aku coba stop dua produk rambutku (minyak dan vit rambut), jeng jeng.. Ilang doooong beruntusan di pelipisku. Karena penasaran aku pakek lagi deh minyak rambutnya dan bener aja itu beruntusan muncul lagi. Akhirnya sampe sekarang aku udah gak berani pakai minyak rambut lagi dan alhamdulillah aman dari beruntusan dan jerawat gede gede yg sering muncul di hair line. Intinyaaaa, kalau kamu ngerasa yg kamu alamin itu fungal acne, selain hindari produk wajah yg gak aman buat FA, coba juga ganti shampoo kamu (cari yg gak bikin lembab banget) dan coba stop sementara minyak dan vit rambut yg lagi kamu pakai. Selain itu coba ganti sarung bantalmu tiap malam kalau bisa, karena dari pengalaman aku yg punya kebiasaan buruk rambut belum kering udah ndusel ndusel di bantal, sarung bantal jadi lembab kan? Ah ya satu lagi, kalau emang kamu ngerasa itu FA, yg wajib dihindari adalah produk oil oilan dan fermentasi (menurut mengalamanku). Semoga membantu.

Jauza_rayya

Beauty Newbie

18 and Under

5 days ago

Sheet mask muka berjerawat

0

0

Hai dears ada yang punya recomendasi sheet mask buat muka berjerawat gk yh?? Yang murah dan gampang dicari Akhir akhir ini sering coba coba sheet mask tapi belum ada yang berfungsi di muka saya Tolong bantu yh

desvafebria

Beauty Newbie

19 - 24

6 days ago

ini PURGING atau BREAKOUT sihhhh??

0

0

Halo aku member baru ni di female Daily, mau sharing beberapa minggu lalu aku habis ganti skin care, aku lagi dilema ini tuh purging atau breakout ada jerawat pustula yg terus muncul tp disisi wajah aku yg lain bersihan bingung deh sharing yuk yg punya pengalaman yg sama

lutfiren

Beauty Newbie

25 - 29

06 May 2019

Krim dokter vs SK II vs SomeByMi

0

0

Hai Dear, sudah ada yg berhasil move on dari perawatan kulit di dokter? Saya taunan perawatan di klinik kulit, sudah stop berlahan n kulit oke2 aja. beberapa bulan kosong g pake skincare apapun, kulit sekedar kusam. baru setelah itu saya pake SomeByMi, awal saya kira purging tapi makin lama g ada peningkatan apa2, muka makin gak karuan (saya udah pake SomeByMi hampir 3 bulan), Terus saya kembali pakai retinol n jerawat, komedo, bruntusan di muka agak menenang. tapi masih muncul jerawat juga meski gak sehebat waktu pakai SomeByMi. Sekarang rencana mau Pake FTE SK II, ada yg pengalaman menaklukkan jerawat dgn SK II? Please sharing dong, sedih liat muka yg gak karuan gini. 😣😥😭😢

Ardiytiara

Beauty Advisor

25 - 29

05 May 2019

Oil yang occlusive untuk Oily acne prone skin yang dehidrasi

0

0

Kalo kulit yg oily tapi dehidrasi, apa perlu produk yang bersifat occlusive buat ngunci moisturizer? Pernah baca kalo pelembab perlu dilock pake oil. Rekomendasi face oil/produk buat ngiket moisturizer di kulit berminyak berjerawat yg dehidrasi apa? Thanks.

Rm7012

Beauty Newbie

18 and Under

05 May 2019

How to heal fungal acne??

2

2

Tips buat fungal acne dongg Udah bener bener pasrah sama fungal acne ini, susah banget hilangnya kalau dibandingin dama jerawat biasa. Pake acne lotion bisa nggak ya? Acne lotion kan biasanya mengandung sulfur, katanya sulfur bagus buat fungal acne.

arindakristie

Beauty Savvy

30 - 34

17 Apr 2019

Akupunktur Untuk Jerawat

0

0

Hi All, Kemarin kan aku ada masalah jerawat yang cukup parah di area dagu dan pipi. Sampai akhirnya membaik setelah minum isotretinoin. Nah, sekarang kayanya relapse dan si jerawat2 non stop itu balik lagi di area yang sama. Aku memang curiganya sih ini masalah hormonal, jadi agak susah juga buat diatasin sama skincare. Tapi, aku ga mau balik lagi konsumsi obat oral, karena nggak akan tau takutnya tiba-tiba hamil. Nah, kemarin udah 1x nyoba akupunktur sih untuk atasin hal ini. Temen-temen ada yang punya pengalaman kah mengatasi jerawat hormonal dengan metode ini? Thank you before :)

inestikapuspita

Beauty Enthusiast

19 - 24

14 Apr 2019

Produk untuk cystic acne

0

0

Haiii, aku punya masalah sama cystic acne di pipi aku yang udh hampir 8 bulan ga hilang2. Udah pernah pake product yang mengandung centella asiatica, hasilnya cuma 'menenangkan' si jerawat ini aja sih. Aku udh rajin double cleansing, exfoliating sama pake spot treatment juga tapi belum ada hasilnya. Bisa dibantu? Trimss

ifyyy

Beauty Savvy

18 and Under

13 Apr 2019

Hydrating toner yg bagus untuk wajah berjerawat

6

6

Hallo jd aku muka aku lagi dehidrasi Parah ni karna jerawat Ntr ilang Ntr muncul jd aku lg Cari Hydrating toner. Ada saran Gaa? Oiya mgkin ada yg tau perbedaan fungsi hadalabo setiap strip nya? Trimakasii

Ayuuufitriani_

Beauty Newbie

18 and Under

05 Apr 2019

Komedo Hitam bandel paraahhhh

2

2

Hi guyss aku member baru nih disini. Jadi gini,aku mau nanya product yang recomended bangeetttt buat komedo dong :( jadi aku punya komedo hitam di hidung. Tapi letaknya tuh didalem gitu loh. Kalo dipegang pake tangan tuh ga kerasa,jadi hidungku alus gitu. Tapi kalo diliat, itu keliatan kalo ada komedo di hidung. Aku coba pake biore pore pack but it doesn't work at all! Adakah rekomendasi produk buat akuu ???? Makasih ya sebelumnyaa💕💕

Prev
Next