Image

Acne Warrior

50075

15686

131066

Don't give up with your acnes yet, we're here to support you

Tags

acne

warrior


Sort by

TOPICS

profile
feeetiklevel19 - 24
Acne Warrior
37 Talker
08 Jul 2020pin
gimana sih caranya lepas dari krim dokter

Hai guys, jadi aku kemarin jerawatan parah banget dan akhirnya memutuskan untuk pergi ke dokter karena takut ga cocok sama skincare. Dan kemudian sekarang kulitku sudah sangat membaik dari sebelumnya. Gimana ya caranya biar aku bisa lepas dari krim dokter?

... lanjut baca
profile
nndabwanalevel25 - 29
Acne Warrior
8 Talker
06 Jul 2023
semoga ini bisa bantu temen" yang punya problem jerawat

jadi di sini aku pernah jerawatan yang parah banget, smpe jerawatnya gatel gtu, jadi sebelumnya aku udah coba beberapa produk tapi malah memperparah jerawat aku. jerawat aku ini menurut ku acne prone skin. jadi ada 4 produk wajib aku selama penyembuhan dan produk utamanya adalah " Retinol ". cara aku sembuh adalah 1. sebelum cuci muka aku selalu pake Micellar water, aku pake punya garnier yang warna biru 2. cuci muka minimal 3 kali ( krna bawa motor dan jalannya berdebu) pake facewash sariayu yang daun pegagan acne care, Fw ini gak bikin kulit kering. 3. reapply sunscreen selalu, btw pagi itu aku cuman pake sunscreen krna bener" diet skincare. kebetulan sunscreen yg cocok di aku adalah SKINAQUA 4. pake retinol cuman di malam hari, kalo aku pakai setiap hari dan pake dari brand " somethinc " selain 4 produk itu aku bener" diet skincare. gak make skincare berlebihan dan sesuai kebutuhan aja geys, so semoga ini bisa jadi referensi kalian buat sembuh dari acne yaaa NOTE: INI FOTO 2 TAHUN YANG LALU, ALHAMDULILLAH SEKARANG UDAH SEMBUH

... lanjut baca
media-image
media product image

Somethinc

Level 1% Encapsulated Retinol

4(918)
Lihat Produk
profile
ulvakhazanahlevel25 - 29
Acne Warrior
6 Talker
07 Jun 2023
Memberanikan diri konsul ke dokter SpKK

Setelah jerawatan bertaun-taun dari jaman SMA sampe sekarang punya anak 1😭 udah pernah coba produk drugstore sampe 2x pindah klinik kecantikan tapi ngerasanya ga ada perubahan apa-apa. Waktu ke klinik kecantikan sih awal-awal emang bagus, hasilnya keliatan banget. Muka berangsur-angsur membaik dan mulus tapi entah kenapa setiap kali ga pake salah satu rangkaian skincarenya pasti langsung breakout dan lamalama kaya skincare yang biasa dipake tuh ga ngaruh sama sekali. Karena lelah coba ini itu, akhirnya mutusin buat langsung aja ke dokter SpKK. Dokternya kasih facewash sama 2 obat totol, yang 1 mediklin dan 1 lagi racikan gitu. Terus juga disuruh buat berhentiin semua skincare yang lagi dipake sekarang dan fokus aja sama 3 produk yang dikasih. Tadinya mau dikasih obat dalam juga tapi berhubung lagi menyusui jadinya ga boleh. Doain semoga kali ini berhasil hempas semua jerawat menahun ini ya🥹 *Oh iya buat salepnya jangan lupa buat konsul dulu ke dokter SpKK ya karna tiap orang itu reaksinya bakalan beda.

... lanjut baca
media-image
media product image

Medi-Klin

Clindamycin Phosphate

4(193)
Lihat Produk
profile
luluamalialevel25 - 29
Acne Warrior
2 Talker
01 Sep 2023
Moisturizer andalan bikin gakbisa move on

Aku tipe yg suka gonta ganti moisturizer sebenernya, skrg pun pake 2moisturizer, cuma at the end beli dia lagi 😭😭😭 buat yg acne prone atau sering beruntusan kaya aku, telat pake sunscreen aja bisa numbuh beruntusan dan si klairs ini solusinya, dr jaman pake dia masih di jar doang blm ada yg ditube begini, love banget!

... lanjut baca
media-image
profile
Atikamelinalevel25 - 29
Acne Warrior
6 Talker
27 Oct 2023
jerawat mendem yang selalu muncul di dagu

capek banget sam nerawat mendem yang muncul di dagu, mana besar" terus sakit lagi, sembuh 1 muncul 2, semua cara udah di coba tapi selalu muncul jrawat mendem lagi, tolong temen" yang onya pengalaman yang sama gmana sih solusinya buat jerawat mendem ini 🥲

... lanjut baca
profile
blrstylevel19 - 24
Acne Warrior
8 Talker
18 Aug 2023
jerawat muncul lagi di tempat yg sama

halo temen2, jdi aku tuh sbnernya gapernah ada jerawat yg sampe breakout, pas pake moisturizer th orig*n*ote tiba2 wajahku muncul banyak jerawat di area pipi, dan itu gaada abisnya, ky pas udah ilang, trus tumbuh lagi di area itu, dan bekasnya jadi item banget:(( jd, kalo kalian ada rekomendasi produk supaya jerawatnya tuh bener2 hilang sampe ke akar2nya, juga ngilangin bekas jerawat, aku minta tolong spill produknya yaa, thanks💗

... lanjut baca
profile
Nathsaalevel18 and Under
Acne Warrior
2 Talker
16 Apr 2024
rekomendasi nya dongg

haloo kak! boleh rekomendasi sunscreen sama moisturizer nyaa ga buat kulit seperti aku, udah nyoba berbagai skincare tapi hasil nya malah bikin jerawatan + minyakan suka ada bekas merah jg wktu jerawat.

... lanjut baca
media-image
profile
dichawlevel25 - 29
Acne Warrior
8 Talker
07 Aug 2023
Jerawatan hampir 10 tahun

Hello! Buat temen2 FD disini mungkin ada yang spkk atau ahli kecantikan atau pengalaman berhasil sembuh dari jerawat bertahun-tahun, saya mau tanya dong gimana sih biar jerawat berkurang? Udah hampir 10 tahun punya jerawat sejak smp, tapi gak kunjung sembuh sampai gak pede ketemu orang2. Kalo terlalu sering ganti produk sih nggak, udah pake skincare khusus jerawat juga gak mempan. Dulu pernah konsul ke spkk cuma dikasi tau buat jangan konsumsi ini itu, udah dilakukan tapi masih nihil. Sempat juga rutin treatment di klinik tp gak ada hasil. Rutin ganti sprei dan sarung bantal juga udah. Cuci tangan sebelum skincare an juga udah. Gak nyentuh2 wajah juga udah. Minta tolong share pengalaman temen2 yang pernah mengalami jerawat bertahun-tahun tapi sekarang udah sembuh.

... lanjut baca
profile
tantiiiiiiilevel18 and Under
Acne Warrior
6 Talker
20 Oct 2023
eksfoliasi textured skin

kak minta saran eksfoliasi apa yang cocok buat textured skin yang aman buat kulit sensitif dan beruntusan dong

... lanjut baca
profile
ratuauliaa_level18 and Under
Acne Warrior
3 Talker
13 Mar 2024
jerawat tudak kempes

numbuh jerawat besar dan gak pecah pecah ampe agak mengeras permukaannya tapi dalamnya lembut berisi nanah pas pecah pertama keluar nanah lalu darah yang lumayan banyak, besokannya numbuh lagi dan malah yang keluar darah aja, dan hari ini gak sengaja kepencet keluar darah lagi cuman gak sekempes kemaren dan malah dijerawatnya tuh ada kaya daging tambahan(?) pokoknya dia gak nyatu sama kulit kaya yg difoto dan malah tetep kaya jerawat tapi anehnya beneran gak ada isinya. pls bantu ini jerawat apaa? 😭😭

... lanjut baca
media-image
Prev
Next
ic-chevron

Aturan & Panduan

  • Carilah topikmu terlebih dahulu sebelum bertanya / membuat topik.
  • Jaga Privasimu. FD Talk merupakan sebuah forum terbuka dan isi tulisanmu dapat dilihat semua orang (termasuk non FD-user)
  • Konten SARA, pornografi, maupun hal-hal yang menyimpang terhadap norma, bisa membuat akunmu terkena ban permanen.
  • Dilarang membuat ujaran kebencian yang ditujukan kepada user, brand, maupun pihak manapun.
  • Pastikan topik, komentar, foto, maupun product review, yang ditambahkan relevan dengan topik yang kamu buat.
  • Segala aktivitas jual-beli tidak diperbolehkan di FD Talk.