Warna Leher yang belang & beda sama muka & dada:(. - Female Daily Talk

nisaindira

Beauty Advisor

19 - 24

Edited ∙ 05 Apr 2022

Warna Leher yang belang & beda sama muka & dada:(.

Haloo disini ada nggak sih kayak aku yang punya permasalahan warna kulit tubuh yang nggak merata? Jadi leher aku tuh lebih gelap dari wajah & dada dan bingung cara biar nyamain tone kulitnya gimana. Padahal bagian leher itu nggak pernah aku skip sama sekali dipakein skincare, sunscreen & luluran/sabunan juga nggak pernah luput di daerah leher tapi sama aja nggak berubah. Gimana sih hacks ngatasinnya? Pake skincare yg seperti apa? Kalo ada yang tau please let me know yaa🥺

Tags

unevem skin tone
warna leher belang
warna kulit tidak merata

6

6


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

2 days ago

Diskusi yang menarik nih kak Izin nyimak yaaah 🥰😊🥰😊 Masukan don komennya menarik

2 days ago ∙ Edited

0

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

mungkin pas pake serum brightening, kasih sedikit lebih banyak di area leher sis.

19 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

lavenda

Beauty Goddess

25 - 29

06 Apr 2022

Sama beb aq juga gitu, apalagi aq presenter jadi harus bener2 ngakalin karna ketara banget, aq suka pake double fondie (pakai fondie biasa dan pakai cushion) so far aq pun udah pake2 skincare kaya high dose vit c, sunscreen, trus pake cairan sheetmask yg mencerahkan, tapi still tetep aja terlihat lebih gelap leher beb walau sudah cerahan yaa.. Exfo juga ga pernah ketinggalan.. Mungkin memang sudah pengaturan warnanya seperti itu beb hehe

06 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

06 Apr 2022

malah kebalik sm aku, leher sm dada aku lebih cerah dripada muka, soalnya ga pernah kena sinar matahari 🤣 cmn kalo tangan sm kaki itu belang juga kak.. kalo aku biasanya campuri 1 atau 2 drop serum wajah (yg brightening) ke body lotion waktu dtuangin ke tangan.. jadi cepet balik nyaa.. sama rajin pake scrub sih kalo aku (pake st.ives radiant skin) ke tangan sm kaki

06 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

lestariputri94

Beauty Newbie

25 - 29

06 Apr 2022

Jujurly, aku juga lagi ngalamin nih sist.. tapi di area kulit tangan sama lengan, agak nggak sama gara2 sering motoran panas2an.. Sempet nyari2 juga artikel ttg gimana ngeratain warna kulit karena matahari, trus nemu artikel di Halodoc -> https://www.halodoc.com/artikel/cara-meratakan-kulit-belang-akibat-sinar-matahari Sama ada artikel luar juga -> https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/how-to-get-even-skin Intinya sih kayanya gak bisa instan yaa, kalo mau nyoba yg alami2 aja.. kalo merek skincare, serum, atau apapun itu aku kurang paham sih, dan takut juga mau nyoba2.. jadi aku lagi coba yg alami2 aja dulu Dari artikelnya sih, katanya gini tipsnya: 1. Eksfoliasi rutin.. pilih produk yg mengandung serum dan pelembap, biar kulit gak kering. 2. Minum air putih yang banyak, ini ngaruh banget sih ke kesehatan kulit 3. Pake pelembap.. yg biasa dipake aja, rutin, tiap hari 4. Hindari alkohol, makanan pedas, makanan tinggi kadar gula, dan juga makanan yang berlemak 5. Banyak2 makan yg mengandung vitamin C, kayak buah jeruk, kiwi, maupun stroberi.. soalnya vitamin C itu sumber antioksidan, yg bisa mencerahkan kulit Gitu sih, lebih lengkapnya bisa coba baca artikelnya langsung aja yess, semoga membantu :)

06 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

Liza_claudia

Beauty Goddess

19 - 24

06 Apr 2022

udh d tmbhin serum brightening blm sis d area leher?? coba tmbhin serum ajah yg bantu cerahin sm kaya wajah perwatanya ko pake niaccinamide, vit c atw alpha arbutin

06 Apr 2022 ∙ Edited

2

0