Wajah kusam, di-make up-in malah tambah ngga karuan - Female Daily Talk

dektina

Beauty Newbie

25 - 29

Edited ∙ 16 Apr 2022

Wajah kusam, di-make up-in malah tambah ngga karuan

Help! Rekomendasiin dong skincare buat wajah kusam dan oily.. udah ditutupi make up tapi cerah sebentar kalo minyaknya muncul malah wajah auto burik

Tags

kusam

9

13


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

3 days ago

Hi aku oily skin dan wajah kusam.. cara aku ngatasin pake skincare yang ada kandungan Vitamin C, kusamku perlahan jadi cerah.

3 days ago ∙ Edited

1

0

lestariputri94

Beauty Newbie

25 - 29

25 Apr 2022

Haloo.. aku kurang tahu ya kalo produk skincare nya apa.. tapi pernah sempet ngalamin muka kusam kaya gitu.. trus baca2 beberapa artikel -> https://www.halodoc.com/artikel/tips-mencerahkan-kulit-kusam-secara-alami, https://www.stylecraze.com/articles/effective-home-remedies-to-get-rid-of-dull-skin/ Cara2 yg alami gitu.. trus akhirnya nyoba ngikutin.. dan sekarang lumayan sih better dibanding dulu Jadi, nomer satu sih minum air putih yg cukup.. jujur dulu emang kurang suka minum air putih.. maunya yg ada rasa2nya kayak kopi, teh, boba, dll Setelah aku baca2 ya ternyata minum air putih tuh ngaruh banget ke kulit.. sengaruh ituu Pas mulai rajin minum air putih yg cukup tiap hari, kulit jadi lebih terasa lembap dan entah kenapa lebih cerah aja gitu, kalo di aku yaa Trus yg kedua, eksfoliasi.. ini penting banget, soalnya ternyata pori2 yg kesumbat minyak, kotoran, itu bikin muka jadi kusam dan entah kenapa jadi lebih berminyak juga Kalo mau yg alami bisa eksfo pake gula+minyak zaitun.. tapi ada juga sih produk2 eksfoliasi yg bisa langsung dipake.. pilih aja yg paling cocok Trus yg pastinya juga harus tidur yg cukup, jangan begadang2 mulu.. sama jangan stres2 sih

25 Apr 2022 ∙ Edited

2

0

Slezia

Beauty Goddess

19 - 24

19 Apr 2022

Kalau bisa sih pakai loose powder yang bisa ngehold minyak, atau engga sedia oil control film biar kalau minyaknya muncul langsung ditap tap pakai itu aja. Kalau minyaknya dibiarin, makeupnya malah ga nempel dan kegeser geser ga karuan. Rajin exfo juga 2 kali seminggu biar wajah ga kusam.

19 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

kaniaoks

Beauty Expert

19 - 24

19 Apr 2022

Halooo! Aku udah pernah mengalami wajah kusam yang super kusam&oily. Itu bikin mengganggu banget yah. Sepengetahuanku, kalau wajah kita kusam&oily, itu antara kurang exfo atau kulit kita kurang hidrasi. Aku pernah mengalami 2-2nya. Yang pertama aku waktu itu kurang exfo, setelah rutin melakukan exfoliasi jadi lebih baik. Nah, dan aku pernah juga udah rutin exfoliasi tapi kulit kok tetap ngga karuan (kusam&oily), ternyata kulitku kurang terhidrasi. Nah balik lagi ke kakak, kurang exfo atau kurang terhidrasi.

19 Apr 2022 ∙ Edited

2

0

dektina

Beauty Newbie

25 - 29

17 Apr 2022

Kayanya kalo produk eksfoliasi tu makenya seminggu bbrp kali aja ya?

17 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

Hapnyyy

Beauty Newbie

19 - 24

17 Apr 2022

Haloo... aku mau saranin buat perbaiki kulitnya dulu, misal pake toner exfoliate. Tapi jangan lupa buat cek kandungan skincare nya juga hati-hati karena exfoliating kulit itu efeknya lumayan cepet (di aku begitu). Selama kulit kusam aku pake avoskin refining toner

17 Apr 2022 ∙ Edited

2

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

17 Apr 2022

cari foundation yg sesuai sama warna kulit, biasanya cari yg setingkat diatas soalnya rata2 foundation oksidasi jd warna yg lebih gelap satu tingkat udah pemakaian bbrp jam

17 Apr 2022 ∙ Edited

2

2

dektina

Beauty Newbie

25 - 29

17 Apr 2022

@lforlinda muka sama tanganku aja putih wajahnya, makanya ngga pd pake make up yg tone'nya lebih terang 😂

17 Apr 2022 ∙ Edited

2

1

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

18 Apr 2022

@dektina wkwk, tips dari mua, pakein juga ke tangan biar ga terlalu beda jauh.

18 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

smaharaniw

Beauty Guru

25 - 29

17 Apr 2022

Mesti sering-sering maskeran sama skincarean tuh sis. Maskernya pilih yg clay sama peel off. Janlup scrub wajah sebelum maskeran. Skincare pertamaku tuh somebymi aha bha pha series, ampuh buat kulit berminyak dan acne prone. Untuk mencetahkannya km bisa pake essence/serum ringan yg mengandung niacinamide atau vit C atau alpha arbutin tergantung km cocoknya yg mana.

17 Apr 2022 ∙ Edited

1

1

dektina

Beauty Newbie

25 - 29

17 Apr 2022

@smaharaniw Emang jarang scrub wajah sm maskeran sih.. skincare juga paling cuma pake serum Scarlett acne kalo malem, sama kalo pagi sunscreenan doang

17 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

Hijja

Beauty Idol

19 - 24

17 Apr 2022

mungkin maksudnya oksidasi yaa comlexionnya. kalau oksidasinya parah, coba pilih shade yg lebih terang 1 tingkat drps skintonemu.

17 Apr 2022 ∙ Edited

2

1

dektina

Beauty Newbie

25 - 29

17 Apr 2022

@Hijja Iya itu maksudnya.. tp suka ngga pd milih yg tonenya lebih terang.. mengingat kulit tangan dan wajahku aja warnanya ngga rata

17 Apr 2022 ∙ Edited

0

0