voice note yg berlebihan - Female Daily Talk

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

Edited ∙ 22 May 2022

voice note yg berlebihan

hi all! kalian tau fitur voice note kan? kalian sering ngga sih pake fitur itu? karena jujur aku hampir ngga pernah, dan aku ngga masalah sama orang yg pake fitur ini asal ngga berlebihan, kaya misalnya dari awal ngechat trus pas ceritanya agak panjang kalo diketik lama baru voice note, tapi abis itu balik ngechat lagi. intinya paling 1-2 voice note dalam satu percakapan itu masih normal, tapi kalo chat nya 90% isinya voice note dari orang itu, kaya berlebihan banget ngga sih? jujur aku sebel banget sama tipe orang yg ngechat tapi ngirimnya voice note terus, udah gitu voice note nya panjang" (bukan yg di IG ya, kalo IG cuma 1 menit aja), kalo kaya gitu mendingan telpon aja sekalian, ngapain kirim voice note??? ngga paham deh beneran. nelpon juga ngga pake pulsa kok 🙄🙄🙄

Tags

voice note

5

13


TALKS

Sort by

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

24 May 2022

jadi tetiba inget video reaction pickypicks, kalo pake voicenote pas rekam = berasa ganteng, keren, coolnya; didenger ulang = cempreng banget! perasaan suara gue ga gini2 banget (denial) wkwkwkw...dan itulah sampe skrg aku ga suka voicenote (ga usa voice note, aku mengakui kalo suaraku ga bagus apalagi disuruh nyanyi, syukurlah aku ga bakat MC juga. Suka jengkel sama suara sendiri wkwkwk). Aku sendiri juga orgnya ga suka voice note kayak apaan dah (untung ortuku ga kayak gt) kecuali emang ga memungkinkan situasinya buat ngetik misal: lagi ngendarain dijalan. Tapi emang kalo 90% voice note juga aku juga jengkel, selain makan data juga kalo netnya bagus gapapa, kalo jelek? wueh lama loadingnya...kalo ketik kan enak tinggal baca, liat notif, jd kalo ga mau bales enak tuh. Asumsiku: pake voice note, keknya generasi boomers dan kebanyakan bapack2 (true story, 2-3 tahun yg lalu sepesawat sama koko2 (beneran org chinese) sepanjang masuk peswat ampe mau siap2 takeoff pake voice note mulu hahahaha).

24 May 2022 ∙ Edited

1

3

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

24 May 2022

@thiny2 kalo ngga ngerti main hp atau ngga bisa ngetik kirim voice note masih dimaklumi ya sis, atau kalo kondisi nya lagi nyetir gitu, yaudahlah. tapi selain itu kaya keliatan males dan ngga peduli ini si lawan bicara nya lagi ngapain, dan kalo aku kemaren itu cewe sih, umurnya lebih muda dari aku malah. awal" curiga sih kenapa kok mau nanya" ngga di DM IG aja malah minta no WA, ngga tau nya supaya dia bisa kirim voice note panjang (kalo di IG cuma 1 menit). itu kirim voice note terus sampe ya itu 90% isi chat nya. dlm hati, kenapa ngga telpon aja sih kenapa harus voice note sebanyak ini 🙄 akhirnya eneg banget ku block aja 😂😂😂

24 May 2022 ∙ Edited

2

1

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

24 May 2022

@kittylestrange91 solusinya sis = block😂😂😂 oh aku baru tau kalo diIG dibatesin soalnya ga pernah nyoba, cuman tau keknya ada icon voice note di IG DM (sosmed lain ada ga sih kek FB, Snapchat, Twitter, dll.?)

24 May 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

24 May 2022

@thiny2 iya abis aku juga udah mulai risih selain voice note dia juga sksd, padahal baru kali itu ngechat dan nanya skincare tapi kok omongannya ngelantur kemana" akhirannya menjurus ke minta 🙄 kalo voice note setauku FB chat bisa sis, kalo IG malah bisa vidcall bisa telpon juga udah kaya WA, cuma kalo IG cuma 1 menit soalnya pernah ngetes 😂

24 May 2022 ∙ Edited

1

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

23 May 2022

aku nyatis ga pernah pake voice note, biasanya pake voice note buat chat sama mbak d rumah. karna dia ga bs baca, dan ga slalu pegang hp, jd lbh gampang voice note 🤣. sama ada lg, chat mas kurir paker biasanya isinya voice note, soalnya mrka sambil motoran 🤣. yg trakhir, anak aku, karna masih balita jd pakenya voice note 🤣 lainnya ga pernah...hp ku slalu mode bisu. mungkin dia tipe ga bs dipotong, nyocos trs makanya kirim voice note drpd telpon 😅

23 May 2022 ∙ Edited

1

3

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

24 May 2022

@queensfave sama sis hp ku juga silent mode kan, jadi pas ada voice note kan repot banget harus naikin volume nya dulu, trus ntar turunin lagi 😑 aku juga ngga pernah voice note orang, mendingan ngetik deh (kalo nelpon takutnya ngeganggu). kalo misalnya lagi ngga bisa ngetik ya udah ntaran aja, ngga usah voice note lah 😂

24 May 2022 ∙ Edited

0

1

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

24 May 2022

@kittylestrange91 oh ia bener soal volume, kalo hpku Samsung berhubung dah 5+ usianya wajar lah daya primanya menurun (giliran dideketin ke telinga langsung mati layarnya, tp mau dengerin dr jauh kagak jelas ngomong apa).

24 May 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

24 May 2022

@thiny2 kalo kaya gitu jadi PR banget ya harus pasang headset dulu buat dengerin 😂 udah emang paling bener chat atau telpon aja lah kalo emang urgent 😂

24 May 2022 ∙ Edited

1

0

sieevi

Beauty Goddess

25 - 29

22 May 2022

kalau aku tipe yg gak mau ribet kak, kalau itu penting mending langsung telfon aja.. kalau lagi santai chat juga gak masalah 🤭🤭 agak sebel sih kalau tipe tipe yg kakak sebutin itu 🤭✌

22 May 2022 ∙ Edited

2

2

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

22 May 2022

@sieevi iya kalo mau cerita panjang dan penting yaudah sih ya telpon aja, drpd kirim banyak voice note gitu 🙄

22 May 2022 ∙ Edited

1

1

sieevi

Beauty Goddess

25 - 29

22 May 2022

@kittylestrange91 hehehe.. iya kak.. lagian kalau fitur telfon whatsup atau sosmed lain pun gak makan pulsa ya cm kuota doang 😁

22 May 2022 ∙ Edited

1

0

beatrixmicha

Beauty Idol

19 - 24

22 May 2022

Biasanya temen dekett aku sih yg berani pake voice note di chat, kalo ga sebrapa deket ga pernah ngirim pake voice note gitu. Apalagi voice note mereka lamaa, bisa bermeniiitt2 panjangg banget udah kyk durasi kl telpon 😂 Biasanya pake voice note kalo mereka mau cerita sesuatu, tapi akunya lagi ga bisa ditelpon,tapi merekaa ga sabaarrr mau ceritaa, jadi barulah pake voice notee wkwkkwk 🙈

22 May 2022 ∙ Edited

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

22 May 2022

@beatrixmicha kalo aku sih biasanya kalo deket banget pun ngga akan ngirim voice note sih sis, kaya udah tau aku mendingan di telpon deh atau mending chat panjang karena aku pasti baca 😂 aku juga ngga pernah tuh voice note ke temen yg deket sekalipun, karena aku ngga mau ganggu mereka, paling kalo pengen cerita ya chat aja, nanti juga mereka bales pas mereka udah senggang. baru pernah sekali"nya aku dikirimin voice note panjang dan banyak malah dari orang yg baru pertama kali ngobrol, temen juga bukan, deket apalagi. risih nya karena sksd + ngirimin voice note banyak banget 🙄

22 May 2022 ∙ Edited

1

0