usia yang tepat utk penggunaan produk skincare anti aging?! - Female Daily Talk

agnesyz

Beauty Newbie

18 and Under

usia yang tepat utk penggunaan produk skincare anti aging?!

1

1

halo semuanya! mau tanya seputar skincare anti aging nh. usia yang tepat utk penggunaan produk skincare anti aging kapan ya? dan juga rekomendasikan produk2nya yg bagus dalam bentuk serum yaa. thankyouu!

Tags

#antiaging


sort by

TALK

Editor_in_CHIC

Beauty Enthusiast

30 - 34

14 Feb 2020

Kamu masih usia remaja,jadi di usia ini yang kamu perlu perhatikan adalah care and protect. Care maksudnya ya kulit harus dirawat kalau ada jerawat selesaiin dulu jerawatnya baru pakai skin care yang bisa merawat kulit wajah yang memberikan hidrasi yang baik, skin barrier yang baik, kulit sehat, kenyal, dan glowing. Protect, ini yang sering lupa dan mikir khan foundation atau moisturizer aku udah ada SPF nya. But is not enough. Sunscreen is a must, buat melindung kulit dari dampak buruk sinar matahari yang buat kulit jadi kusam, flex hitam dan tanda2 penuaan dini akan muncul. Banyak pilihan sunscreen dipasaran. Kalau aku minimal SPF 35 PA+++ udah cukup kalau aktivitas cuma panas2 diluar cuma bentar untuk berangkat ke kantor. Tapi kalau outdoor aktivitasnya lumayan lama durasinya aku pilih suncreen yang SPF nya 50 PA +++. Kalau serum karena kamu masih remaja saran aku pilih serum yang ada Niacimide nya karna ini akan bantu Skin Barrier kamu ya. Aku lupa apanya Etude House Sung Jun apa gitu yang skin barrier ini moisturizer yang pas buat yang skin barrier kamu. Tapi kalau kulit kamu tidak ada masalah yang terlalu gimana gitu, normal2 aja. Cleanser, moisturizer, sunscreen dan seminggu atau dua minggu sekali di exfoliate sama maskeran sih its more than enough ya.