Usia Berapa Skincare bisa dipakai Remaja? - Female Daily Talk

Rararadyanti

Beauty Newbie

40 - 44

Usia Berapa Skincare bisa dipakai Remaja?

2

2

Anak saya udah remaja dan mulai muncul jerawat di wajahnya. Saat ini udah mulai menggunakan Acne facial wash dan sesekali menggunakan lotion jerawat. Yang kerap kali menjafi kegundahan bundanya, nih, apakah usia 13 tahun sudah boleh memakai skincare?

Tags

skincare


sort by

TALK

Editor_in_CHIC

Beauty Enthusiast

30 - 34

14 Feb 2020

Saya dulu adalah remaja yang yang muka jerawatan dan parah. Untung saya punya Almarhumah Om yang seorang dokter kulit. Dari usia dini kita udah diperkenalkan dan menggunakan skin care.Malahan udah ada sunscreen yang skin care itu untuk bayi udah ada face and body sunscreen. Dari bayi kita udah pakai skib care, ruam popok pakai cream untuk mengobati ruam popok itu skin care. Yang terpenting skin care diberikan ke anak remajanya memang untuk mengatasi jerawatnya bukan skin care anti aging. Dan sebagai orang tua, harus juga mengawasi penggunaannya. Perhatikan apakah skin care yang dipakai anak remajanya aman dan anaknya cocok juga membantu mengatasi permasalahan kulit wajahnya. Kalau saran saya, facial wash, sunscreen dan obat totol jerawat itu adalah skin care ya. Bundanya gundah karena kalau dibiar gimana tidak pakai skin care, anaknya jadi minder. Ini yang pernah Almarhum Om aku yang dermatologis sarankan. Asupan makan harus seimbang, banyakin makan serat dan minum vitamin C, pakai Sunscreen biar saat aktivitas diluar kulit yang jerawatan tidak radang kemerahan karna terbakar sinar matahari. Banyak minum air putih. Pilih sabun yang mengandung glycerin atau sorbitol dan ada kandungan salicylic acid, kalau mau pakai sabun muka biasa yang cocok juga boleh tapi harus ada pakai toner yang mengandung salicylic acid kayak Clear n Clean karena ini Salicylic acid bagus buat kulit berjerawat, membantu mengeringkan jerawat, gentle exfoliate. Dan jerawat harus dirawat, pakai obat totol jerawat dimalam hari biar jerawat kempes dan tidak radang. Obat totol jerawat juga bekerja sebagai anti inflamatory. Dulu mah ada Clear n Clean Acne Gel sekarang udah tidak ada. Coba Dermaluz obat totolnya atau serumnya. Nature Republic Aloe Vera Gel juga bisa dijadi pelembab untuk kulit jerawat, kalau Aloe Vera menenangkan kulit yang kemerahan dan radang akibat jerawat. Sabun muka nya bisa Cetaphil, atau Senka Whip, dan tonernya yang ada Salicylic Acid. Btw, jangan dilarang pakai skincare, karena sabun cuci muka juga skin care. Takutnya kalau dilarang2 dia frustasi karena jerawat harus dirawat. Antara frustasi muka jerawatan, jerawat gatal dan pengen segera mengenyahkan jerawat lalu dipencet itu jadi bopeng dan ada bekas2nya. Ini mah akan lebih dari butuh skin care tapi butuh laser treatment juga buat menghilangkan bopeng.

14 Feb 2020 ∙ Edited

riabebia

Beauty Newbie

35 - 39

08 Feb 2020

kalo anak umur segitu pakein salep atau obat oles jerawat aja.. pergi ke dokter kulit tanya obat jerawat oles untuk ABG.. anak umur segitu kulit mukanya masih mudah diperbaiki.. sayang kalo sampe pake skincare,, kalo bisa jgn pernah kenal skincare akan lebih baik utk kulit dia sampe dia dewasa nanti... lagipula kalo pake skincare takutnya ada resiko gak cocok....bisa² dia jadi gamau sekolah atau ngurung diri di kamar..