Unusual Beauty Hack - Female Daily Talk

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

Edited βˆ™ 06 Apr 2022

Unusual Beauty Hack

Kalian punya gk sih, beauty hacks yg agak ga biasa, ato secara teori sbnrnya ga bs ato dilarang tapi malah "sukses" buat kalian? Misalnya nih ❀Adek aku : daily dia pake produk AHA+BHA+VIT C. Menurut teori kan ga boleh tuh, tp di adk aku malah bikin kulitnya lbh bgs. ❀Aku : Kalo aku, biasanya aku exfo keti seminggu 2x, pake alkohol 70%. Kalo pake toner exfo kdg perih, kalo alkohol nggak. Dan aku sering pake alkohol ini jd deodoran 🀣 Udah kalo hbs diswab alkohol, BB aman seharian, biarpun mau keringetan sebanyak apapun. Pas dulu SMP keti smpt gelap, trs bisa cerah lg yah pake cara ini. Dulu kan ga tau kalo alkohol teorinya bisa bikin keti item, yah aku coba aja, lah kok malah bikin keti aku bersih πŸ˜… 🎈NOTE : Bukan untuk menyarankan dicoba yah, cuman pgn tau sharing kalian, apa ada yg punya kebiasaan yg agak "beda"

Tags

beautyhacks

9

19


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

2 days ago

Waaah makasi untuk sharing skincare hacks nya Jadi penasaran tp takut juga wkwk

2 days ago βˆ™ Edited

1

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

18 Apr 2022

aku jd penasaran buat keti. Tp emang alkohol 70% tuh kan bisa bunuh bakteri ya. jd mungkin bakteri di ketek mati, jd ga BB kali ya. kalo aku ga ada sih hhe

18 Apr 2022 βˆ™ Edited

0

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

06 Apr 2022

β™‘ pake aha + bha + vit c, aku kadang pake moisturizer some by mi dilayer sm essence vit.c gapapa biasa aja hahaha lagian muka ku udh badak bgt udh mengarungi lautan acid2 hahahaha β™‘ st.ives scrub!!! ya ampun ini sumpah guilty bgt sih, hampir d channel board certified dermatologist d youtube tu melarang pke produk ini , tapi d aku works banget gmn dong πŸ˜‚ aku pke yg radiant skin si kalo yg apricot udh g berani, bagus bgt kalo udh kusem kaya gepuk aku pasti scrub an pke st.ives dan bersih lagi.. trs nntonin video kak stephanie rose dia juga suka bgt sering pake st.ives so i feel relieved, at least not the only one lol β™‘ masker aloe vera gel + vitacid aku jadiin spot treatment jerawat sm beruntusan.. aku tau ini dari tiktok asmr cewe chinese gtu, eh dcoba ternyata manjur hahaha, klo vitacid sendiri aku ga cocok soalnya ngelupasnya mayan heboh trs perih

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

1

1

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

07 Apr 2022

@curatedbytika iyaaaaa adeknaku pake toner some by mi + serum vit c klair, kulitnya jd bgs, cepet lg. aku coba jd beruntusann 😭 irinya. Iya nih, dulu kan smpt heboh produk scrub st.ives ga baik buat kulit. tp bnyak juga yg ttp cocok yah. tergantung kondisi kulit kita

07 Apr 2022 βˆ™ Edited

1

0

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

06 Apr 2022

Mau nanya dong, kalo untuk exfo keti itu maksudnya cuma pake alkohol doang sebagai ganti exfo toner atau dipake bareng exfo toner biar ga perih? Alkohol itu bisa untuk exfoliasi kulit jg ya?

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

1

3

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

@trevorishy Aku pake alkohol aja sih. Soalnya kalo exfo toner cenut2. Kalo pake alkohol cuman berasa adem, trs usapnya ga bertenaga, tp langsung bnyak kotoran yg keangkat. Ntah lah bisa nggal yah, kalo menurut aku bisa. Soalnya pas aku ada luka caesar, dokternya nyaranin kasi alkohol tiap hari buat angkat kulit mati dan sisa2 kulit yg mengering. Brati lan kukit mati di keti juga bs 🀣

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

2

2

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

06 Apr 2022

@queensfave Iya ya, setidaknya alkoholnya jg ngefek buat buat bunuh bakteri biar keti jd ngga bau ya, hehe. Kalo aku unusual hacksnya pake micellar water yg oil infused yg ga cocok di muka untuk dispray ke rambut. Efeknya di aku mirip Ellips milk treatment yg di botol spray warna pink. Bikin rambut jd ga megar atau kusut. Tp kyknya setelah abis aku bakal beli Ellips hairspray yg beneran aja deh 🀣.

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

0

0

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

07 Apr 2022

@queensfave kuingin coba yg ini..pas punya alkohol juga. Apa pake hand sanitizer skalian yaa biar wangi hahahahaha. secara dirumah kan selalu sedia gegara covid.

07 Apr 2022 βˆ™ Edited

0

0

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

06 Apr 2022

aku bisa pake retinol kadar rendah + granactive retinoid kadar rendah, dilayer gitu. pengen nyoba aha + retinol juga sebenernya, tapi aha toner yang aku punya kadar menengah gitu. jadi ga berani, beraninya kalo aha-nya kadar rendah. mungkin itu yang agak ekstrem, kalo yang di bawah itu biasanya tiap malem secara bergantian selang seling pake aha dan retinol. atau bisa juga retinol di hari yang berurutan. ini aku juga sharing sisπŸ˜‚ bukan rekomendasi atau saran, bisa ditiru asalkan udah kenal sama kemampuan kulitnya. cmiiw... kalo aha+bha+vit c udah ada di 1 produk dan kadarnya rendah, boleh kok dipake daily di kulit yang ga sensitif. kalo sanggup kulitnya dan udah kenal kulitnya, ga masalah setauku. yang sebaiknya dihindari itu kalo layering beberapa produk berbeda, ditambah lagi makenya tiap hari. apalagi kondisinya pemula atau kulitnya termasuk sensitif, dikhawatirkan jadi iritasi.

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

3

2

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

@ekanisyt 😭 sist km nekat bgt aha+retinol...horror juga yah meski aha nya rendah 😭 Betul, ada aha+bha+vit c yg jd 1 produk, misalnya toner cosrx. Aku pake itu dan cocok. Tp di adikku ga cocok. Tp adikku malah sanggup campur aha 7% sama vit c (2 produk) 😭 bikin bekas jrwatnya hilang cpt bgt. Aku smpt coba aha kadar rendah + vit c (2 produk) malah beruntusan, udah akhirnya nekat coba cosrx aha+bha+vit c, nah ini baru kulitku cocok.

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

3

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

06 Apr 2022

@queensfave belum nekat kok sis, baru berencana mau cobaπŸ˜‚ wah bisa sepersonal itu yaπŸ₯Ί efeknya tetap berbeda meskipun kakak-adik yang menggunakan produk yang sama. apalagi efek di orang lain ya sis. wajar banget kalo beda, bukan salah produknya.

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

0

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

layer serum katanya 2-3 serum aja maksimal. padahal pas aku research" artikel di google, kesimpulannya, ngga ada jumlah pasti tuh berapa serum yg boleh dilayer dlm satu waktu, selama ingredients nya ngga kontradiksi, dan emang ada budget lebih untuk beli skincare. aku pake 4-5 serum dlm satu waktu malah kulitku jadinya lebih bagus, lebih kinclong dari sebelum nya yg cuma pake 2-3 serum. intinya balik lagi, skincare itu personal dan cocok"an. kalo kulitnya bagus cuma pake 2-3 serum ya GPP, malah bagus lebih hemat πŸ˜…

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

4

4

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

@kittylestrange91 woooahhh aku br berani smp 3 layer aja, itupun rada deg2an, takut tiap tambah layer, ato kalo takarannya ga pas, malah efek negatif. Pake 5 serum takarannya masing2 serum normal ato dikurangin? kalo bsk cocok enak juga yah, jd bbrpa target masalah kulit bisa diatasi skaligus, ga perlu nunggu beresin 1-1 😍

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

3

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

@queensfave aku kurangin sis, malah jadi nya lebih lama abis nya satu serum itu karena pake nya cuma dikit, karena sebenernya disuruh pake 5-10 tetes sama brand nya itu kan cuma trik marketing aja biar produknya cepet abis terus beli lagi, lagian aneh aja apa ngga kebanyakan tuh pake serum sampe 10 tetes 🀣? berapa banyak tetesan serum yg dipake itu ngga akan membuat efektivitas nya bertambah, boros iya πŸ˜…. udah gitu biar cepet aku cocktail, jadi mix semua dulu ditangan, baru aku pakein ke muka, kan sama aja pake satu" trus dilayer juga kecampur" juga dimuka 🀣.

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

0

1

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

@kittylestrange91 haaaa 5-10 tetes? kebangetan brandnyaa. aku biasanya pake 3 tetes, mentok 4 tetes. Ahhh ide bagus jugaaa, anggp aja kyk kita bikin serum sendiri yah, dr kombinasi bbrpa serum. Dilayer makan waktu, mana serum ke 3 kdg berasa kurang bs meresap 🀣 seru juga nanya topik gini, jd nemu cara2 baru.

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

@queensfave iya sis, beneran itu dicetak di aturan pakainya 🀣 kalo ngga salah dulu ada yg nanya juga disini dan ngikutin aturan pakainya itu 5-10 tetes 🀣🀣🀣 iya jadi lebih cepet sis kalo di cocktail gitu dan jujur lebih irit sih, malah aku ada nonton yg cocktail dari toner-serum-face oil-moisturiser.

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

1

0

karinasha

Beauty Goddess

18 and Under

06 Apr 2022

maskeran pake madu! tapi aku sebisa mungkin pake pure honey yang minim gula soalnya bi aku bisa keringin jerawat tapi bilasnya susahhhh bngt karena dia lengket gitu

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

3

2

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

06 Apr 2022

@karinasha nah ini juga di daerahku sering bgt dipake. di tmptku kan dkt hutan, bnyk org yg suka ngumpulin madu hutan. Nah tu madu sering dipake org2 buat dioles ke luka (luka yg rada gede dan lebar) Kalo baca2 di internet kan mestinya kgk boleh yah. Ini ntah malah bnyak yg manjur

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

2

1

karinasha

Beauty Goddess

18 and Under

06 Apr 2022

@queensfave research yg based on science nya sih gaboleh kalau emang diperuntukkan buat makanan yah (food grade) tapi akumah trobos ajaπŸ˜‚

06 Apr 2022 βˆ™ Edited

0

0