uang jajan anak kos - Female Daily Talk

Kenk

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 24 May 2022

uang jajan anak kos

halo, jdi bulan dpn aku rencananya mau ngekos. Uang jajan anak kos perbulan brpa ya klo ditanggung biaya makan sama kebutuhan primer lain? Aku awalnya mau dikasih 500 tpi aku ngerasa kurang jdi dpt 700, kira" itu cukup ga ya buat perbulan? Oiya aku juga skincare-an, uang skincare aku kurang lebih 200an Makasih ya yg udh jawab

Tags

#kosan

9

12


TALKS

Sort by

Akhsanu_na

Beauty Guru

19 - 24

15 Jun 2022

kalau prinsipku cukup gak cukup harus cukup wkwk, tapi segitu bautku dah cukup bgt sih. Apalagi kalau biaya kos listrik wifi dah beres semua. Bakal hemat kalau kamu masak sendiri, minimal nasinya aja, lauknya bisa beli di warung2 sederhana. Sama jangan banyak nongkrong pasti langsung amblas uang.

15 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

farahimaniar

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

sebenernya tergantung sama kotanya juga. sebelum mulai kos, kamu bisa hitung dulu personal cost kamu berapa dalam sebulan. yg dimaksud biaya primer itu apa aja? udah termasuk transport, kebutuhan groceries, listrik, air, wifi kah? sebagai anak kos juga buat aku pribadi 700 sebulan kurang banget wlpun udah dikurangin makan dan kebutuhan primer, apalagi masih buat skincare 200rb. banyak pengeluaran tak terduga sih selama pengalamanku ngekos

29 May 2022 ∙ Edited

0

0

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

26 May 2022

setuju sama sis @kiannezra tergantung kamu tinggal daerah mana skrg. Kalo narik kesimpulan UMP per daerah makin tinggi eeratanya, makin mahal hidup disana. Tapi kalo kamu penganut frugal lyfe mau ga hidup kek apapun sekitarmu harusnya uang segitu sih cukup, ga bakal ngaruh sama org2 sekitar. Yang penting kuat iman aja sih, Krn waktu aku tinggal di kampus daerah segitu lebih dr cukup (karena sekitar 2010an aku dijatah sejeti per bulan u/ uang saku).

26 May 2022 ∙ Edited

1

0

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

25 May 2022

tergantung tempat sih kl ini. di daerah mana? kl di jakarta sih kurang bgt.

25 May 2022 ∙ Edited

3

2

Kenk

Beauty Newbie

18 and Under

25 May 2022

@kiannezra kalo di Semarang biaya hidupnya mahal ga kak?? aku di Semarang soalnya

25 May 2022 ∙ Edited

0

0

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

02 Jun 2022

@kiannezra semarang harusnya kalo ga neko2 keseringan jjs, harusnya cukup. stau gw semarang sekitaran 10rb masih dapet makan kenyang sekali kl ga sala ya? model kek nasi pindang dkk. tp terlalu pas pasan sih. krn kl kuliah ntar ada uang macem2, sebaiknya spare minimal 200rb lg dah saran gw.

02 Jun 2022 ∙ Edited

0

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

25 May 2022

700 cukup banget sih menurutku, karna dulu aku kuliah masih daerah kota aja cukup. tapi ya ngirit, kalau bisa masak, kalau ga sempet cari warteg atau apa kek yg murah tapi bersih. kurang2in jajan, mending makan besar aja skalian. transport juga, aku dulu beruntung bisa jalan kaki ke kampus jadi ga perlu uang bensin/ojek. maksimalin wifi kampus atau kos (kalo ada) lumayan ngirit jatah pulsa. sekarang organisasi udah aktif belum sih? dulu uang makanku ketolong banget sama nasi box kalau lagi jadi panitia event 😅

25 May 2022 ∙ Edited

1

0

beatrixmicha

Beauty Idol

19 - 24

25 May 2022

Haloo, sebenernya kalo jadi anak kos, yg paling susah masalah hang out sm temen sih. Apalagi kalo kosnya ga macem dormitory, jadi ga ada peraturan jam malemnya. Aku gatau kamu merantau ke mana, tapi kalo ke kota besar kayaknya agak susah, hangoutnya agak irit2 dikit, apalagi macem jakarta atau surabaya. Tapi selama bisa nahan diri, udah cukup kok, tergantung lifestyle dan lingkungan juga 🙈

25 May 2022 ∙ Edited

5

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

24 May 2022

makan nya udah ada yg nanggung apa gimana sis *sorry ga mudeng😅 . 700k misal makan udh ditanggung, kosan deket kampus mungkin cukup tp bakal hemat banget krn mau beli skinker juga kan..kongkow plg 1x sebulan aja karena pasti langsung abis duitnya kl keseringan.. . kalo 700 udah sama makan kurang menurutku asumsi sarapan 10k, maksi 15k , dinner 15 k udh yg plg murce brrti sehari 40k dikali 30hari bakal kurang kayaknya sis . tp balik lg tinggalnya dimana sama seberapa kuat km utk ga ikutan temen ini itu hhe

24 May 2022 ∙ Edited

3

1

Kenk

Beauty Newbie

18 and Under

25 May 2022

@meloveyou engga kak 700k ga sama makan, jdi smuanya ga ditanggung gt, aku udh blg ke ibuku klo itu krg tpi dia blgnya di daerah Jawa barangnya pada murah" soalnya aku dri luar Jawa:')

25 May 2022 ∙ Edited

1

0

indhiesss

Beauty Idol

25 - 29

24 May 2022

Halooo, maksudnya 700rb untuk biaya makan juga all in gitu sis? Sorry agak nggak nangkep hehehe. Tapi semua itu, tergantung gaya hidup kamu dan dimana kamu tinggal. Kalo memang 700rb all in makan 3x sehari dan masih buat kebutuhan lain, aku rasa belum cukup sis😁

24 May 2022 ∙ Edited

2

1

Kenk

Beauty Newbie

18 and Under

25 May 2022

@indhiesss engga kak 700k ga sama makan, jdi smuanya ga ditanggung gt, aku udh blg ke ibuku klo itu krg tpi dia blgnya di daerah Jawa barangnya pada murah" soalnya aku dri luar Jawa:') klo uang jajan biasanya berapaan ya kak?

25 May 2022 ∙ Edited

0

0