Tumbuhan stroberi - Female Daily Talk

RitaTiaraaa10

Beauty Guru

19 - 24

Tumbuhan stroberi

10 Jun 2021

ada yang tau ga cara perawatan tumbuhan stroberi yang bener gimana ya , aku gapake benih apa-apa , buah nya juga tumbuh nya pada kecil-kecil bgt , kasih tips nya dong thank you 😊

Tags

stroberi

5

5

Last conversation 15 Jul 2021


TALKS

Sort by

Chikaafza

Beauty Enthusiast

19 - 24

15 Jul 2021

setauku stoberi jgn ditanam di tanah langsung, jadi sebaiknya pakai planterbag atau polibag. dan harus ditempat yang sejuk. terus jangan biarin tanahnya kering ya usahain lembab tapi ga becek. dan pakein pupuk bisa kandang/kompos gitu.

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

22 Jun 2021

kalo stroberi yg aku tau cuman tanah paling atas dialasi pake serabut gitu biar ga ketanah langsung soalnya bisa busuk klo biar buahnya besar mungkin bisa pake pupuk yg khusus ngasih nutisi ke buahnya namanya pupuk perangsang buah

Muthiaufar

Beauty Idol

30 - 34

15 Jun 2021

haloo..buah stroberi itu harus ditanem di tempat yang sejuk dan gak boleh nempel ke tanah, karena itu bisa membuat stroberry nya membusuk bahkan gmau berkembang.. siramnya 2hari sekali aja karena ao kebanyakan air ya itu td, mudah busuk.

aureliaaurita

Beauty Enthusiast

19 - 24

15 Jun 2021

aku gk pernah nanam stroberi sih, tapi biasanya kalo pertumbuhan tanamanku lambat dan buahnya kecil aku selalu kasi pupuk kompos dan siram pake air cucian beras dua minggu sekali.. semoga membantu sis

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

10 Jun 2021

Hai siiiis, setahu aku strawberry harus dilingkungan yg lembab dan make sure media tanamnya juga lembab. Dulu aku sempet punya pohonnya yang udah beli jadi gitu di pot, sayangnya setelah 1x berbuah dia kering dan mati pohonnya🥺