Treatment jerawat hormonal - Female Daily Talk

chikahanles

Beauty Advisor

25 - 29

Treatment jerawat hormonal

10

16

Hallo, FD members! Aku mau tanya, untuk treatment jerawat hormonal apakah sama dengan jerawat biasa ya? Trus biasanya pake apa aja tuh kalo jerawat hormonal yg biasa muncul di dagu? Mohon pencerahannya genks FD.

Tags

jerawat

hormonal


sort by

TALK

intanianovitaaa

Beauty Newbie

19 - 24

28 Feb 2020

Baru kali ini jerawatan hebat di pipi,biasanya tuh cuma 1/2 yg muncul ini udah parah bnget,gatel juga.sekarang cuma pake verille sama himalaya neem mask,dan gatau mau pake fw apa?yang pernah ngalamin hal kekgini please bngt rekomendasiin

nimasputria

Beauty Expert

25 - 29

03 Feb 2019

Waah sama banget nih. Setiap bulan pasti muncul satu jerawat di dagu. Bekas jerawat di bulan sebelumnya belum hilang, udh muncul lagi yang baru huhu Aku selama ini pake obat jerawat biasa sih (tea tree oilnya the body shop), tapi kok kayanya nggak ngaruh yaa. Nggak kempes2. Butuh pencerahan jugaa

chikahanles

Beauty Advisor

25 - 29

03 Feb 2019

@nimasputria Wah aku pernah coba juga pake tea tree nya tbs, cuma ga begitu pengaruh sih... Biasanya cuma kalo mau atau sesudah menstruasi ya munculnya, tapi lumayan nyebelin sih hahahaha Thank you udah ikutan share pengalama juga!

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

07 Mar 2019

@nimasputria Aku punya masalah hormonal acne yg lmyn parah pas thn 2017. Sekarang udh mereda dgn cukup signifikan. Solusiku sekarang adalah prevent and treat. Prevent dgn eksfoliasi rutin dgn BHA, lalu treat yg udh muncul dgn BHA/acne patch/tea tree/benzoyl peroxide (tergantung jenis jerawatnya). Sempet baca2 (maaf lupa di mana) bahwa emang hormonal changes akan tetep dateng every month, tp routine exfoliation w/ BHA bisa mengurangi tumpukan sebum dan kulit mati yg bikin inflamasi jerawatnya makin parah. Sekarang jerawat hormonal tetep muncul tapi jumlahnya jauh lebih dikit dan gak bengkak2 merah yg nyut2an lg.

ODETTE24

Beauty Savvy

25 - 29

08 Mar 2019

@jjjfren kalau untuk treat gitu BHA sama AHA sama aja atau harus BHA sih? aku pernah coba produk AHA BHA, tapi ga cocok :( mungkin aku cuma cocok sama salah satunya sih, sepertinya AHA, BHA nya ga cocok ahahaa

nimasputria

Beauty Expert

25 - 29

08 Mar 2019

@jjjfren Kalau jerawat lagi mateng-matengnya gitu sebenernya apa-apa ngga sih kalau dikasih exfoliating toner? Selama ini aku tetep pakein sih, tapi agak ragu juga sebenernya. Takut malah bikin makin parah inflamasinya

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

08 Mar 2019

@ODETTE24 Produk apa aja yg dicoba? So far aku pake dua2nya ya, tapi emang utk fungsi yg berbeda. AHA lbh utk memperbaiki tekstur, bantu ilangin hyperpigmentation di aku. Sedangkan BHA lbh utk masalah jerawat dan eksfoliasi dalam pori2. Aku pake AHA dan BHA terpisah btw, bukan di toner/exfoliator yg gabungan. Ini supaya aku bisa pake BHA aja ketika cm butuh BHA (misalnya ditotol di rahang), dan sebaliknya dgn AHA. Dan aku kenalinnya satu2 (pake AHA dlu utk bbrp bulan baru ngenalin BHA pelan2).

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

08 Mar 2019

@nimasputria Aku tetep pake walaupun ada jerawat, asal jerawatnya gak kebuka (luka) atau barrier kulit sekitarannya gak rusak. Malah biasanya kalo jerawatnya bengkak banget di dalem kulit nyut2an itu (cystic) aku totolin BHA pagi malem sedikit2. Biasanya sih kempes dlm 2-3 hari, dibandingkan dlu pas blm coba BHA bisa berminggu2 mendem gitu :( Mgkn kalo takut iritasi bisa dibuffer. Misalnya kalo lagi pake benzoyl peroxide aku prefer pake setelah moisturizer, bukan sebelum. Dan kalo pake BHA biasanya setelah hydrating toner. Kalo misalkan setelah dibuffer masih perih/kering/ngelupas bisa ditumpuk moisturizer yg ada calming ingredients. Kalo jerawatnya udh terlanjur kebuka biasanya aku tempelin acne patch aja dan bersabar sampe lukanya nutup baru pake bahan aktif di area situ (baik totol atau acid toner).

putrimhrdk

Beauty Savvy

25 - 29

08 Mar 2019

@jjjfren Kalau treatment untuk bekas jerawat hormonal ada suggestion kah? Dari dulu jerawat selalu di dagu, dan bekasnya banyak banget. Bekasnya lebih ke tekstur yang gak rata, semacam jerawat yang masih belum tuntas.

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

08 Mar 2019

@putrimhrdk Di aku perlahan2 bisa hilang dgn eksfoliasi rutin dgn AHA dan BHA. BHA bisa bantu ilangin sisa pembekakan atau buildup yg di dlm pori, AHA lebih ke eksfoliasi lapisan atas kulit. But just like w/ any acid, harus dikenalin ke kulit pelan2.

putrimhrdk

Beauty Savvy

25 - 29

09 Mar 2019

@jjjfren Oh gitu.. Aku pake COSRX AHA/BHA, tapi udah beberapa bulan kayaknya nggak kelihatan bedanya. Ada rekomendasi produk lain kah? Mungkin bisa share pengalaman km sama produk yg udah pernah dicoba? Thank you!

jjjfren

Beauty Goddess

25 - 29

09 Mar 2019

@putrimhrdk BHA aku udh pernah coba Paula's Choice 2% BHA liquid, Stridex Maximum Pads (packaging merah), The Ordinary 2% Salicylic acid. Kalo AHA: Cosrx AHA 7, Isntree 8% AHA Essence. Reviewnya ada di profileku dan aku sering post kok tentang acid updates (mulainya gmn kalo persentase tinggi, purging dll). Monggo dicek, tapi mesti agak scroll dikit :)