Toner emina bright stuff vs wardah lightening toner? - Female Daily Talk

acaaa451

Beauty Newbie

19 - 24

Toner emina bright stuff vs wardah lightening toner?

2

2

Aku msh baru bgt coba toner. Awalnya pake wardah tp muncul bruntusan stlh 2 hari dipake trs aku berhenti. Trs mau pindah ke emina,tp aku baca komposisi bahannya sm ky wardah cm di fragrance yg beda. Kira" aman ga ya?

Tags

#newbie #toner #emina #wa..


sort by

TALK

Editor_in_CHIC

Beauty Enthusiast

30 - 34

14 Feb 2020

Btw, buat catatan aja Emina, Make Over dan Wardah itu 1 perusahaan. Kamu liat ingredients nya sama tapi jumlah kadar satu bahan untuk Emina dan Wardah berbeda karna disesuaikan dengan target marketnya Emina yang remaja. Dan kadar jumlah kandungan nya disesuaikan. Jadi walau sama kandungannya tapi belum tentu sama jumlah kadarnya, misalnya alcohol di toner Emina cuma 10% di Wardah pasti diatas 10%. Dan satu lagi kamu pakai toner, goalsnya apa? Karena Toner ada yang Hydrating Toner, Exfoliate Toner, Toner for Sensitive Skin, Toner yang fungsi nya hanya untuk penyegar aja dan ini yang banyak dipasaran Indonesia. Toner itu sebagai penyegar, tidak ada fungsi lain hanya buat kulit segar karna kandungan alkoholnya. Ada juga Toner buat yang punya masalah kulit berjerawat, tonernya mengandung Salicylic Acid. Kalau kamu sudah pakai facial wash yang buat wajah kering terus pakai toner atau penyegar yang ada alkoholnya, jelas kulit kamu makin kering dan kulit jadi bruntusan. Saran aku untuk usia kayak kamu, pakai Naturie Hatomugi Skin Conditioner. Ini bisa jadi toner, jadi essence dan face mist. Bahannya natural, aman deh. Ini melembabkan kulit, menyegarkan kulit tapi bukan alkohol toner nya. Cara pakainya kayak toner biasa di tuang ke kapas lalu diusapkan ke seluruh wajah atau dipakai ala Korea, dituangkan ke tangan lalu ditepuk di wajah dan diulangin berapa kali. Let me know ya kalau kamu pakai Hatomugi atau sudah ada nemu toner yang cocok dengan kulit wajah kamu.

14 Feb 2020 ∙ Edited

riabebia

Beauty Newbie

35 - 39

10 Feb 2020

better cari bahan² yg beda... yg terbaik tanpa ada Wangi nya... kalo saat lagi bruntusan trus dihajar produk lain trus gak cocok lagii....bagi kulit yg sensitif akan lebih susah ilang bruntusan nya.. malah gak jarang jadi plusss jerawatan... kalo seandainya kulit kamu sensitif,, kudu extraaaaa hati² bangettt milih produk... aku cuma pake VCO atau minyak zaitun untuk pembersih muka,, setelah itu pake facial wash... aku sangattt mengurangi pemakaian produk² wajah yg ada wangi nya... sesuai anjuran dokter kulit aku di singapur...