toko benih di Shopee - Female Daily Talk

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

toko benih di Shopee

03 Jun 2021

Permisi kak aku mau minta rekomendasi toko yang jual benih di shopee ? yang benih nya betul bisa tumbuh, soalnya aku pengalaman pernah beli biji bunga matahari pada enggak tumbuh 😭😭😲

Tags

#garden #flower #benih

7

21

Last conversation 06 Jul 2021


TALKS

Sort by

fathimahsyarief

Beauty Advisor

19 - 24

06 Jul 2021

Coba beli di ninufarm sis. Recommended bgt disitu, hasil2 panennya bisa km cek di IG mereka

josua_648

Beauty Savvy

18 and Under

27 Jun 2021

lihat dari review tokonya kak, penilaian tokonya aku biasanya beli di bibitbunga id di situ ori aku udh beli benih sayur banyak dan tumbuh semua tapi waktu udh mau tumbuh mati sebagian karna di makan ayam

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

28 Jun 2021

@josua_648 Wah,,,, makasih kak rekomendasi toko nya. Aku juga baca penilaian2 nya dulu kak, tapi biasanya kalau bibit cuma ngasih penilaian "semoga bisa tumbuh gitu 😭". Wah,,, sayang banget ayam nya bikin gemes deh...

edwinaptr

Beauty Enthusiast

19 - 24

12 Jun 2021

Hai ka, aku ada sedikit tips untuk nanem bunga matahari dari benih. Kakak bisa gunting sedikit ujung benihnya supaya proses tumbuhnya berhasil atau lebih cepet hihi

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

12 Jun 2021

@edwinaptr wah,,,, makasih banyak kak,,, aku baru tau tips itu. nanti bakal aku coba kak

edwinaptr

Beauty Enthusiast

19 - 24

13 Jun 2021

@Ikaike28 aku juga baru belajar ini di kuliahanku ka jadi bisa dikoreksi ya kalo aku salah hehe. guntingnya sedikit aja di bagian benih yang runcing supaya embrio benihnya ga rusak kaa

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

13 Jun 2021

@edwinaptr wah okey siyap kak. terima kasih banyak kak tips nya🙏,,,,,

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

03 Jun 2021

cari yang udah punya nama brand sis, dan kemasannya bagus. soalnya aku beli jg pada jadi semua

03 Jun 2021 ∙ Edited

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

03 Jun 2021

@lforlinda kakak biasanya beli di kemas pakai plastik klip kecil biasa enggak? soalnya aku belinya yang kemasannya kayak gitu kak waktu itu

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

03 Jun 2021

@Ikaike28 engga beb, yg udah ada cap nya dan tersertifikasi. sempet nyobain yg plastik klip kecil dulu dan dari sekian banyak yg jadi cuman beberapa itupun ternyata pohonnya ga sesuai :))

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

03 Jun 2021

@lforlinda wah,,,😀okey kak terima kasih banyak 🙏saran nya kak, nanti pas aku cari benih aku cari yang udah ada cap sama kemasannya udah bagus aja biar enggak gagal lagi

Uwiiii

Beauty Idol

25 - 29

03 Jun 2021

Aku lupa nama tokonya tp dia itu pengiriman dr bogor soalnya ada label IPBnya setau aku, tp itu bibit sayuran sih bukan bibit bunga2an tp berhasil kok tumbuh sawi sama kangkungnya

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

03 Jun 2021

@Uwiiii wah,,,, terimakasih banyak kak saran nya aku soalnya juga pengen nanem sayur juga. Nanti aku coba cari tokonya di Shopee

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

03 Jun 2021

Kamu domisili mana? Mungkin aku bisa bantu cari. Aku sih kalo beli benih bunga/sayur/buah itu cari yg ada brandnya sis, apa aja kok bebas, jangan yg dikemas sendiri pake plastik doang gitu. Emg sih harganya mungkin beda ya, tp itu lebih terjamin karena mereka udah pilihin biji yg siap dijadikan benih

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

03 Jun 2021

@Khadj aku domisili Kediri, Jawa Timur kak. aku beli benih nya di shopee waktu itu juga cuma di kemas di plastik klip kecil gitu kak.

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

03 Jun 2021

@Ikaike28 Ok, aku coba kirimin yg area JaTim kalo ada. . Nah kalo di klip gitu, jujur kyk gak ada jaminan gitu siih, dulu mamaku awal² beli benih bunga di lazada malah gak keluar apapun tuh dari tanah😆 Aku disini ada toko yg jual bibit gitu deket rumah, ada online nya jg namanya Panda Farm, tp mungkin kejauhan ke kamu. Ntar coba aku liatin yah👌🏻

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

03 Jun 2021

@Ikaike28 Aku liat kalo area Jawa timur adanya Surabaya, sih...malah dijualnya di Shopee Mall, merk infarm. 10rb isi 15 bj. Emg berasa jauh yah harganya dibanding yg klip gitu ada yg start harga 1rb-2rb 😌 . Ada jg merk Kanigara IPB atau IPB BM1 isi 50 benih. kalo dari Bogor lgsg sih 10rb tp di daerah Sidoarjo 14rb-an, kamu coba banding²in dulu aja jatohnya murah yg mana. . Intinya cari yg dikemas rapih gitu siih kyk dari pabrikan, yg cuma dibungkus plastik klip emg seringnya mengecewakan😄

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

03 Jun 2021

@Khadj wah,,, makasih banyak kak🙏🤩 aku rencana nya ini pengen nanem bunga matahari yang gede🌻 kayak punya nya kak LiZiqi. tapi kayaknya aku pengen beli yang di sekitar Jawa Timur aja deh kak biar lebih murah juga ongkirnya, mumpung sebentar lagi 6.6 di shopee😆🤩

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

03 Jun 2021

@Khadj tetangga ku juga ada yang beli baju di Lazada tapi katanya penjual nya enggak amanah beli baju malah di kirim in kerudung, jadi aku enggak berani coba belanja di Lazada😁

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

03 Jun 2021

@Ikaike28 Kereen, terinspirasi bgt nih yak ama Liziqi😁👍🏻 Semoga berhasil! . Kamu jg baca² lg ajaa gimana tips&trick nya tanam bunga matahari, soalnya tiap tanaman beda teknis(?) jg mulai dari proses penumbuhan benih sampai berbunganya. Kamu coba bbrp biji dulu disemai sampe keluar jadi tunas, biasanya yg kutau proses ini tuh baiknya simpan media tanam/potnya di tempat yg gelap dulu sampe muncul itu tunasnya dari tanah... Tp itu bagian dari ke-sotoy-anku yg suka ngeliatin ortu berkebun ya HAHA✌🏻 Takutnya penanganan utk biji bunga matahari beda lg heheh

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

03 Jun 2021

@Khadj iya kak aku keracunan kak LiZiqi😂😂 ,,, aamiin moga2 berhasil 💪 siyap kak terimakasih banyak kak sarannya😇