Tips Make up Anti luntur - Female Daily Talk

asrina96

Beauty Newbie

25 - 29

Tips Make up Anti luntur

12 Jun 2021

Guys, mau tanya donggg. Ada yg pernah gak pas make up kalin disiram air atau wudhu jadi langsung luntur ? Gak stay gitu, kenapa ya? Aku kira karena faktor bedak, sampe aku ganti bedak. Tapi ternyata sama aja. Ada yang pernah gini gak ? sharing dongg :(

Tags

tipsmakeup

makeupdaily

8

17

Last conversation 15 Jun 2021


TALKS

Sort by

Muthiaufar

Beauty Idol

30 - 34

13 Jun 2021

haloo sisy..kalo dubawa wudhu ternyata luntur mungkin kandungan make up yg km oaka emg kandungannya mudah duhapus air.. klo gk kulit km kurang lembap shng kondisi kulitnya tll kering/berminyak.

Natabi

Beauty Advisor

30 - 34

13 Jun 2021

Kalo supaya anti luntur, bisa pake face primer sebelum pake foundation. Lalu, setelah selesai makeup, semprot pake setting spray. Setidaknya itu meminimalisir kelunturan.

asrina96

Beauty Newbie

25 - 29

13 Jun 2021

@Natabi Udah kok kakk aku udh pake itu smua. Tapi ttp gamau nempel gitu makeupnya pas kena air.. Makanya bingung

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

13 Jun 2021

Aku gak pernah makeup dibawa wudhu sih, tp pas test dibilas air gitu gak sampe crack sih base nya, cuma powdernya aja kan luntur kebawa air. Kk pake priming water atau setting spray gak makeupnya?

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

12 Jun 2021

hi sis. wajar2 aja sih kalo kena wudhu luntur. saranku kamu bawa two way cake buat touch up jadi tinggal di tap tap ke wajah gitu. πŸ€—πŸ€—

asrina96

Beauty Newbie

25 - 29

12 Jun 2021

@dailydevin Lunturnya tapi bukan yang pudar warnanya gitu, tapi pecah makeupnya, jomplang jomplang gitu. Kan agak ribet ya kalau lagi diluar muka kaya gitu, harus dihapus pake micellar water dulu gitu, gabisa timpa langsung huhu

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

12 Jun 2021

Haiii sis, kamu pakai produk apa untuk foundation/cushion/powdernya? kalau loose powder mungkin iyaa bisa terbawa sama air saat wudhu, tapi untuk cushion/foundation/twc menurutku jarang banget. Biasa aja karena kualitas produknya, atau kamu yg gak cocok sama produk tersebut jadi kurang menempel ke kulit

asrina96

Beauty Newbie

25 - 29

12 Jun 2021

@tanskin_makeup Karena aku lagi ngeriset juga, jd aku ganti2 nih produk foundinya. Udh pake revlon, loreal, make over, Tapi tetep pecah saat kena air. Padahal muka juga udah di lembabin biar makeupnya nempel, tapi blm berhasil juga untuk bikin makeupnya stay saat kesiram air huhu

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

15 Jun 2021

@asrina96 Aku pakai semua foundation yg kamu sebutkan jugaa. btw, kamu pakai setting spray juga kah? bisa aja itu berpengaruh

asrina96

Beauty Newbie

25 - 29

15 Jun 2021

@tanskin_makeup Iya kak pake setting spray juga. Udah coba test gapake juga masih sama luntur juga 😁

ayasseijuro

Beauty Idol

19 - 24

12 Jun 2021

kalau wudhu terus luntur menurutku wajar2 aja sih hehe, krn kan gak kena air mengalir doang tp juga dibasuh. kakak pakai foundation atau cushion gt gak? dari pengalaman aku, foundation lebih tahan daripada cushion sih, gak mudah luntur kebasuh air. tergantung merk juga tapinya wkwk. kalau cm bedak doang sih kayaknya emang lebih mudah luntur. bs juga karena skincarenya. aku kalau pakai make up dg kondisi muka kurang lembab itu bikin make up lebih mudah luntur.

asrina96

Beauty Newbie

25 - 29

12 Jun 2021

@ayasseijuro Tapi dari dlu aku pun wudhu fine2 aja, malah makeupnya nyatu ke kulit, jadi kalaupun kena air gitu dia gak ada yg pecah tetep on. Dulu malah gapake skincare langsung foundi dan bedak tabur wkwk Oiya kakak pakai skincare dulu gak sblm makeup ?

ayasseijuro

Beauty Idol

19 - 24

13 Jun 2021

@asrina96 aku wajib pakai skincare sih sebelum pakai make up, kaya merasa lebih aman aja ada lapisan pelindung di atas make up 🀣 mungkin make up yg gak luncur itu salah satu faktornya karena skincare juga gak sih kak? kaya nempel kekunci gt setelah pakai moisturizer.

Ivennawindika

Beauty Idol

19 - 24

12 Jun 2021

pake bedak apa sis? justru sebenarnya makeup yang kayak gitu lebih bikin kita jadi tenang gaksi waktu wudhu, jadi gak kuatir wudhunya gak sah karena ada makeupnya πŸ˜‚. sebenernya kalo pake bedak yang two way cake, atau cushion itu lebih tahan luntur waktu dipake wudhu, jadi bedaknya tetep nempel, malahan jadi lebih nyatu ke kulit kalo habis diwudhuin. cuma jadinya agak was-was aja takutnya air wudhunya gak ketembus sampe bawah makeup, walaupun twc/cushionnya non-waterproof sekalipun.

asrina96

Beauty Newbie

25 - 29

12 Jun 2021

@Ivennawindika Suka malu gitu kalau lagi diluar terus makeup ambyar gak nempel abis kena air wkwk dulu gapernah beginii, sampe bingung akhir2 ini kenapa jadi gak nempel huhu. Aku pake bedak Ultima II sekarang. Apa faktor sunscreen ya ? Aku pake sunscreen skin aqua.

Ivennawindika

Beauty Idol

19 - 24

12 Jun 2021

@asrina96 itu pake ultima ii yang loose powder atau compact powder? kayaknya emang ketahanannya yang kurang sih menurutku. bisa touch up aja setelah wudhu sis😁. sunscreen juga iya berpengaruh, kalo basemakeup cenderung licin kayak sunscreen gitu emang bikin makeup gak se long lasting sampe seharian gitu. kalo mau lebih tahan bisa pake twc/cushion/foundation, lebih tahan badaiπŸ˜†.

asrina96

Beauty Newbie

25 - 29

12 Jun 2021

@Ivennawindika Yang loose powder kakk. Iya kaliyaa, coba deh aku skip suncreen skin aqua ini sehari, kalau nyatu makeupnya berati permasalahannya di dia πŸ˜‚