The most important hacks for skincare? - Female Daily Talk

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

Edited ∙ 25 May 2022

The most important hacks for skincare?

Holaa Aku pengen tau dong hacks menurut kalian yang penting ketika pake skincare biar skincare bisa bekerja dengan baik dan bisa bikin kulit sehat + glowing. Thank u for sharing!

Tags

skincare
hacks

6

8


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

a day ago

Glow skin Healthy skin and Glass Skin biasanya paling diincer tp kalo cm pake skincare tanpa treatment kek menunggu perasaan doi ke kita padahal dia udah punya yang lain :) Makasih udah bikin diskusi ini sistaa

a day ago ∙ Edited

2

3

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

a day ago

@priviasr aku kesini buat dpt pencerahan bukan buat nangis wkwk😭✋🏻 tapi iyaa biasanya kalau yg nampol bgt pasti pake treatment ya:( anw, masamaa! thank u juga udah merespon

a day ago ∙ Edited

1

1

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

a day ago

@Jihanravany Wkwkwkkwkwkwkwkwkwk.... Semoga selalu diberi rezeki berlimpah biar bisa ballance treatment dan skincare an nya

a day ago ∙ Edited

2

1

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

a day ago

@priviasr hahahaha aamiin! same goes to you yaa sistaa🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎

a day ago ∙ Edited

1

0

adeliamutiara

Beauty Advisor

19 - 24

04 Jun 2022

yang terpenting menurutku pakai dengan rutin, skincare sebagus apapun kalau gak dipake dgn rutin = percuma

04 Jun 2022 ∙ Edited

2

0

Nisfakar

Beauty Advisor

19 - 24

01 Jun 2022

1. pola hidup (lifestyle) dari pola makan, pola tidur, olahraga 2. basic skincare -> membersihkan, melembabkan, memproteksi, eksfoliasi 2-3 kali seminggu 3. kalau untuk hasil glow yang instan bisa tambah face oil, cari face oil yang sesuai tipe atau kebutuhan kulit, udah banyak banget. Bisa pake metode scrambled oil 4. pakai sheet mask 1 x sehari ataz CSM an pake hydrating toner semoga membantu✨ cmiiw

01 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

25 May 2022

1. jangan terlalu rely on satu tipe produk buat dpt hidrasi. layer produk yg tipe nya beda jadi hidrasi nya lebih bertahap diserap nya sama kulit. 2. serum cocktail. permasalahan kulit kadang ngga cuma satu, dan biasanya normal kalo pake serum lebih dari satu, cuma kalo aku, aku mix dulu di tangan baru kupakein ke muka drpd aku pake satu layer tunggu, satu layer tunggu, padahal di muka nantinya juga kecampur 😂 lebih hemat waktu + hemat produk sih pas aku pake metode ini karena pake produknya jauh lebih dikit dari biasanya, satu botol serum 20ml bisa sampe 4 bulan yg pake tiap pagi. 3. pake skincare yg sesuai sama permasalahan kulit kamu, bukan karena skin type. misal kulit kering kalo punya masalah jerawat ya pake aja serum buat acne prone skin. kalo takut bikin kering, bisa di mix sama serum hydrating atau yg calming.

25 May 2022 ∙ Edited

2

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

25 May 2022

1) pilih hidrasi yg tepat: entah toner, essence, serum, atau moist aja, yg penting nyaman digunakan tiap hari & keliatan hasilnya. 2) cari tau kadar & jenis bahan aktif yg cocok: ini yg paling susah & makan waktu karna harus cobain satu2. 3) banyak cari tau, tapi tetep ikutin apa kata kulitmu: ada banyak tips n trick tapi tetep aja skincare itu personal banget, jadi boleh dengerin tips dari influencer manapun tapi jangan diterima 100%, tetep peka sama reaksi kulit sendiri. 4) tau kapan harus istirahat: ini agak subjektif sih, tapi kalau aku kayak ada masa2 kulit gabisa nerima skincare apapun kecuali 1-2 produk yg bener2 minim ingredients. kalau lagi kayak gini yaudah hold dulu segala toner & serum, yg penting pakai ss pas pagi & moist pas malam.

25 May 2022 ∙ Edited

7

0