tentang preservative dan moisturizer aha bha - Female Daily Talk

adelgina_

Beauty Savvy

19 - 24

tentang preservative dan moisturizer aha bha

Edited ∙ 21 Sep 2020

halo! jadi aku punya dua pertanyaan, daripada aku tanya satu2 kugabungin jadi satu talk aja😂. kemarin aku liat post dari ig maximumskin yang bilang kalo skincare tanpa preservatives itu buruk. benarkah?? soalnya aku udah rencana beli satu moisturizer dan dia ga ada preservativenya ): cuma ada booster preservative. nah, kalau aku gajadi beli itu, aku pengen coba somebymi aha bha pha cream sih, tapi boleh ga sih pakai tiap hari untuk kulit yang punya PIE? aku takut PIE ku makin parah.. kalau kalian punya saran moisturizer lain yang lebih enteng bisa tolong kasi tau aku ya, tapi kalau bisa yang no alcohol, fragrance, dan terutama oil-oil yg terkategorikan fatty acids krn mukaku selalu makin parah setiap ada oil yg terkategorikan fatty acid. thank you! oh iya kalo kalian berkenan cek ingredient moisturizer yang mau kubeli untuk tau ada preservative atau engga, bisa search isntree green tea fresh emulsion ya, sekali lagi thank you!

Tags

moisturizer

preservative

aha bha

4

10

Last conversation 21 Sep 2020


TALKS

Sort by

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

21 Sep 2020

Kata "buruk" disini yg aku tangkep, karena tanpa preservatives/pengawet, akan sangat sangat mungkin produk jd tempat kembang biak kuman,bakteri,jamur. Dan itu bahaya karena kita ngga tau apa aja yg akan terjadi di kulit kita, apalagi semua itu berkembang biak secara tidak kasat mata di produk yg kita pakai. Itu makanya preservatives selalu digunakan, walaupun jenisnya yg beda². Setauku isntree memang ada bbrp produk yg claim preservativesnya dari natural preservatives, cmiiw. Tapi aku check green tea emulsion ada disodium EDTA, itu bukannya termasuk preservatives ya?

hiddenstars

Beauty Idol

25 - 29

21 Sep 2020

@Khadj @adelgina_ ikut nimbrung sis, bener disodium edta itu works as a preservative. Preservative ga cuma paraben atau phenoxyethanol aja kok. Skincare tanpa preservative ada aja siih tapi kayanya jarang deh, krn pasti yg jual ngga mau ambil resiko juga skincarenya mudah terkontaminasi saat dipakai oleh konsumen

adelgina_

Beauty Savvy

19 - 24

21 Sep 2020

@Khadj @hiddenstars aku baru tau disodium edta termasuk preservatives. soalnya pas kucari bagian preservative di incidecoder ga ada disodium edta 😔 atau mungkin krn aku yg kelewatan. makasihh untuk jawaban kalian!

21 Sep 2020 ∙ Edited

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

21 Sep 2020

@adelgina_ Sama-sama💕 In case masih pengen lebih yaqueen😄 sis bisa coba liat di website isntree, tadi biar yakin mau reply sis aku search "isntree preservatives" di google, nanti muncul di paling pertama jawaban dari isntree tentang preservatives yg mereka pake. Walaupun yg dicontohin toner nya aja sih, tp mungkin bisa nambahin gambaran ttg brand tsb..

adelgina_

Beauty Savvy

19 - 24

21 Sep 2020

@Khadj wah ternyata ada caranya ya, aku gak kepikiran pake cara itu. sekali lagi thank you kakk! sangat memberi pencerahan untukku🙏 jadi aku gak perlu nyari2 calon moisturizer baru😅

21 Sep 2020 ∙ Edited

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

21 Sep 2020

@adelgina_ Iya kebetulaaan bgt, ternyata isntree kyknya ada kolom gitu utk jawabin pertanyaan customer, aku aja ngga ngerti itu td masuknya di bagian mana website😂 Asal aja di google pake keyword itu. Sis udah buka kah?

adelgina_

Beauty Savvy

19 - 24

21 Sep 2020

@Khadj udah kakk, ternyata yg mau kubeli ini ada dua preservative alamii. mungkin krn preservativenya alami jadi ga kehitung preservative secara umum ya😅

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

21 Sep 2020

@adelgina_ Nah iyaa, makanya isntree tuh kasih PAO cuma 6 bulan, karena mereka gak bisa jamin natural preservatives bisa setahan yg chemical. Apalagi kan tiap orang beda² tempat dan cara penyimpanannya, jd ngga ada yg jamin produknya akan tahan lama lama setelah dibuka. Aku kaget lhoo, sis bilang mau beli pelembap yg ga ada pengawet, pas mau nanya pelembap apaan itu gak pake pengawet, eh ternyata udah di edit ditambahin nama produknya😄 jd maklum deh, karena emang udah pernah denger mereka pakenya yg alami alami☺

tineziaverin

Beauty Savvy

19 - 24

21 Sep 2020

aku gatau soal moist tp kl PIE mnding treatment deh jgn coba2. bsa pke laser Vbeam hrgny mulai dr 600k-3jt trgantung seberapa parah. krna PIE gabsa hny dgn skincare. btw aku ada PIE dan moist nya aku pke cream dr somebymi snail truecica. atau bsa pke gel niacinamide nya airnderm bagus kok itu

adelgina_

Beauty Savvy

19 - 24

21 Sep 2020

@tineziaverin kondisi pandemi gini ga mungkin sih kak ke klinik. dan aku ga bermaksud mau nyembuhin pie dgn skincare secepat mungkin, cm asal jangan sampai skincare yg kupakai justru makin parah kak. snail truecica cream udh pernah kupakai dan menurutku terlalu berat di wajah oilyku, tapi thank you kak untuk sarannyaa