surabaya x beauty - Female Daily Talk

Melatii08

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 20 Mar 2022

surabaya x beauty

Ceritain singkat dong buat yg dulu pernah ikut sby x beauty, pengalaman apa aja yg kalian dpt pas ikut surabaya x beauty thn 2019 lalu.

Tags

#femaledaily

5

6


TALKS

Sort by

dhaviara

Beauty Guru

19 - 24

23 Mar 2022

dulu rameeee banget! seru karna banyak brand2 yg open booth, ada yg bagi2 produk gratis juga kaya joylab dan PAC. terus randomly ketemu abel cantika dan bbrp FD Team kaya ka imani, ka ochell hihi

23 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

Annisamfm

Beauty Advisor

19 - 24

22 Mar 2022

Excited sih uda pasti ya. Yang biasanya cuma liat orang-orang di layar kaca, eh ini ketemu in real life wkwk kalo masalah produk2 yg dijual sih pasti bikin kek kepingin beli semua😄 nyatet di notes wishlistnya apa, yg kebeli malah yg lain

22 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

21 Mar 2022

Aku ikutnya jxb 2019 beli langsung yg 3 day pass karena tahun tahun sebelumnya ga ikut 🤣🤣. Nah kalo aku itu dateng dari pagi karena kalo udah sore ke malem tambah banyak orang jadi ga nyaman karena venuenya kecil. Day 1 tuh kayak orang baru bgt jadi ga paham seluk beluknya, keliling keliling liat liat terus baru deh day 3 satsetsatset. Meetup sama temen dari twitter juga, ketemu temen lama, ngobrol sama mbak mbak di antrian bahkan mendadak jadi jastip. Terus kayak udah tau brand brand mana yg harganya ga begitu jauh di tempat lain, mana yg sale gede gedean. Brand mana yg display sampelnya pelit. Brand mana yg suka ngasih sample. Nah biasa kalo yg ngasih sample itu dia ada persyaratan kayak nulis email / daftar member misal daftar website beautyhaul dan nulis no hp di booth dr jart. Disini juga pertama kali aku kenal sama brand harlette. Boothnya suka sepi jadi enak ngobrol sama mbaknya dan aku jatuh cinta sama sleeping masknya. Galau beli / ngga akhirnya beli juga daaan ternyata setiap pembelian bisa puter roulette. Dan hasilnya aku dapet free facial washnya. Ada juga kelas kelas makeup gitu yg private tapi aku ga ikutan. Terus talkshownya karena kurang jelas adanya jam berapa aja dan pembicaranya siapa aku ga ikutan cuma lewat lewat aja, mana kan samping kiri kanan tuh berisik jadi ga konsen kalo duduk dengerin talkshow. Oh iya kalo jxb kan venuenya kepisah gitu. Nah kalo talkshow yg ada di venue bagian local product (?) itu kan ga terlalu rame jadi suasananya lebih kondusif, enak jadi dengerinnya. Kalo di main venue beuh ga konsen karena banyak yg ngantri atau sale gitu. Untuk 3 day pass juga kan free totebag isinya lumayaaan sample sample dari brand atau ada juga voucher makan / voucher erha. Oh iya tiap brand biasa kan ada price list gitu. Nah beberapa brand juga selain dari harga price list suka flash sale. Ada yg flash salenya ditulis tiap jam berapa, ada yg mendadak jadi cara cari taunya ya ngobrol tanya sama mbak mbak yg hadir. Pokoknya kalo ada antrian SKSD aja gitu nanya mbak ini ada apaan? Sale apa? gitu. Karena kalo flash sale pembayarannya suka kesendat.

21 Mar 2022 ∙ Edited

1

0

rizkiamaliais

Beauty Expert

25 - 29

20 Mar 2022

haii, pas 2019 itu seruu bgtt ramee bisa dengerin talkshow dari beauty influencer, terus juga banyak brand yg bagi2 free product🙆🙆🙆 dan banyak promo jugaaaa

20 Mar 2022 ∙ Edited

2

2

Melatii08

Beauty Newbie

18 and Under

20 Mar 2022

@rizkiamaliais kalau boleh tau syarat bisa dapat free product gmn yah kakk?

20 Mar 2022 ∙ Edited

1

1

rizkiamaliais

Beauty Expert

25 - 29

20 Mar 2022

@Melatii08 tiap brand beda2 biasanyaa, dulu wardah ada yg posting di ig duluu, terus kalau loreal seingetku kasih review di website mereka gituuu macem2 hehe

20 Mar 2022 ∙ Edited

1

0