super duper sensitive! - Female Daily Talk

yourkewlbaby

Beauty Newbie

18 and Under

super duper sensitive!

1

1

"Ini kulitku maunyaa apa siih" wah kata kata ini tuh udh kuucapin tiap hari dan tiap bercermin, udh pernah hopeless bgt dgn muka yg ga berenti jerawatan dan eczema yg ga pernah ilangg , udh gonta ganti skincare dri a sampai z , sampaii layering skicare demi hasil yg bgs tapi bknnya membaik malah makin parahhh, smpe akhirnya cape dan skincarean cm pake 3 step (doublecleansing,moist) ehhh malah muka ku jd lbh baikk, dan akhirnyaaku sadar kalau sebaiknya kita make skincare sesuai kebutuhan aja, sometimes the less is better dan itu bner bgt, gaperlu beli skincare yg hype dan yh bgs direview oleh org org, perhtiin aja kondisi kulit dan sesuaikan ingridients skincare yg kir kira kulit kmu butuhin, sabar dan telaten jg kunci utk acne warrior, oh iya cukup cleansing dan ngehidrasi kulit itu udh cukup bgt, glowing urusan belakang yg penting muka bebas jerawat dan coba fokus ke ilangin jerawat dlu baru kalo udh bersih baru lah nyoba produk utk cerahin dan glowing tralala krn sbnrnya kulit itu jg hrs fokus dgn apa yg dikasih biar ga bingung dan nyembuhin jerawat jg bisa lebih enak wkww kurang lebih ky gitu sih, semangat ya semuanya pejuang jerawat, jerawat is a normal thing yg penting sabar dan telaten🤟🏻

Tags

sensitive

tipes


sort by

TALK

jo_celyn

Beauty Newbie

18 and Under

06 Feb 2020

OMG yashh bener bat, aku cm pakek 3 skincare waktu itu (fw, sleeping mask, sunblock) dan kulitku malah cepet bat recover dari jerawat dan jadi mulus sumpah, pdhl itu cm gegara aku capek ama skincare eh dan ternyata malah cocok dong, huhuu, the one of many moments dat i freakin' proud of ma self. Tapi, sayangnya itu cm bertahan kurang lebih tiga bulan. Ada suatu masa, aku muncul jerawat pertama kalinya setelah lama ga jerawatan, dan aku nyepelein klo pake sleeping mask itu harusnya 1-2 kali seminggu, malah aku pakek tiap hari pagi siang malam, dgn alasan agar jerawatku cepet ilang, yeah aku ga sabaran dan bar" bat sumpah. Dan, jerawatku tambah bnyk dong, sedih bat sumpah. Bener guys, harus sabar dan jgn melenceng dari advices klo pakek skincare tuh. Trus aku cobak 'puasa' sleeping mask seminggu dan kulitku kering parah ampe muncul dry patch di ujung bibir, dan seminggu udah terlewati aku cobak lagi pakek sleeping mask dan jerawatan lagi donk, mana kilang minyak di idung gw tumpeh" lagi, alig si emang, mo nanges aja waktu itu rasanya teh, hikd. Dan, sekarang aku lagi nyari" skincare yg cocok dan menutrisi kulit. Oh iya nih, klo ada masalah sm kulit, kek jerawat gt misalnya, aku sih lebih fokus menutrisi dan menjaga kebersihan, klo dua hal itu udah rutin, pasti jerawat dan masalah kulit blablanya udah minggat dari kulit kita. Dah sih gt aja, mon maap sekyan dan trima kaci,moga bermanpaat dan membantu eheh, utk tmn" yg sedang war dgn masalah kulit, fighting and be patient ya sayank"ku huhuu, kita pasti to be a winner guys, paitinggg