Sunscreen yang gak bikin jerawat - Female Daily Talk

elv_cdr

Beauty Newbie

30 - 34

Sunscreen yang gak bikin jerawat

2

1

Sampai saat ini blm menemukan sunscreen yg cocok di aku. Tiap pake suncreen ga perlu waktu lama pasti suka ada whitehead satu atau dua. Pas mau reapply aja udah keluar jerawat. Padahal selalu double cleansing. Sunscreen yg pernah aku coba dari biore yg watery essence, somebymi truecica mineral 100 suncream, the saem eco earth pink, skin aqua spf 50, nivea sun serum oil control. Semuanya itu selalu bikin keluar whiteheads satu ato dua jam kemudian. Adakah temen2 yg bisa merekomendasikan sunscreen yg ga bikin muncul whiteheads??

Tags

sunscreen

whitehead


sort by

TALK

Editor_in_CHIC

Beauty Enthusiast

30 - 34

14 Feb 2020

Kalau menurut aku itu skin barrier nya kamu yang bermasalah. Atau cuma pakai sunscreen saja tanpa moisturizer sebelum apply sunscreen. Atau mungkin reaksi allergi terhadap SPF. Seperti Tati Westbrook, beauty guru yang punya brand Tati Beauty. Dia juga pakai product yang ada kandungan SPF apa itu sunscreen atau foundation yang ada SPF nya pasti akan breakout. Atau kalau nekad terus dipakai aja, ini sih buat yang nekad dan akhirnya jadi kulit badak yang toleran sama skin care yang dipakai yang awalnya pakai jadi bruntusan lalu kemudain tidak terjadi lagi. Apa sudah pernah coba Spray Sunscreen? Atau coba Natural Sunscreen dengan kandungan organic kayak Sunscreen dari Sensatia? Dan yang perlu di perhatikan after sun treatment nya juga. Kulit walaupun sudah pakai sunscreen tetap butuh di calming setelah seharian dihajar panas matahari.

riabebia

Beauty Newbie

35 - 39

08 Feb 2020

aku pake supergoop... nyaman untuk kulit aku yg sensiii.... tapi kalo menurut aku...panas di jam 11 siang, sampe jam 12an...tetep gak boleh eksisss dibawah matahari.. tetep wajibbb menutup muka atau ngumpet dulu... terik nya panas di jam² segitu gak bisa di protect oleh skincare sebagus apapun di dunia ini...