Sunscreen for oily skin and gak bikin kusam - Female Daily Talk

rachman_rizqi

Beauty Newbie

18 and Under

Sunscreen for oily skin and gak bikin kusam

6

6

Jadi aku kan newbie dalam hal skincare, akhirnya aku pakai semua dalam satu branded. Setelah pakai toner, aku pakai Day Cream Wardah yg ada SPF 30 sm Sun Care Wardah SPF 30. Nah, ternyata hasilnya malah bikin kulit tambah gelap, kusam, dan berminyak :( . Alasannya karena apa ya? Mungkin gak cocok ya? Klo ga cocok, please dong kasih saran recommended buat mostureizer/day cream sama sunscreen yang gak bikin kulit malah tambah kusam :( Soalnya banyak yg bilang ke aku, km rajin skincare an tp kok malah tambah gelap sih. Aku jd bingungg :(

Tags

sunscreen

04 Jul 2019 ∙ Edited


sort by

TALK

meiryzkawdnr

Beauty Newbie

19 - 24

07 Nov 2019

Kulitku oily terutama dibagian t-zone. Dulu kalau uda jam 9 keatas muka uda kusam bgt. Dulu aku sempet pake skin aqua krn base gel kan ternyata it doesnt works on me. Pake wardah yg gel jg gt.begitu skrg pake loreal yg matte and fresh warna hijau paraah enak banget jarang kusam gitu juga.

Shevqila

Beauty Newbie

18 and Under

28 Sep 2019

Hi :)) Tipe kulit ku normal to oily, di Tzone yg oily tp ga oily bgt aku pake sunscreen UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50/ PA++++ ini bener bener sebagus itu hasil nya matte tekstur sunscreen nya juga enak ga cair cair bgt gituu enak deh pokok nya

gadisrizky

Beauty Enthusiast

25 - 29

10 Sep 2019

Hi :) kalau untuk kulit berminyak, bisa coba Biore Aqua UV rich. SPFnya cukup tinggi tapi di muka ringan banget, enggak berasa pake apa-apa. Aku kulitnya juga berminyak tapi cocok kok, oksidasinya enggak parah, jadi gak terlalu bikin kusam. Selain itu, gak bikin wajah makin oily. Gak ada white castnya sama sekali dan karena teksturnya gel jadi cepet bgt menyerapnya

pelza

Beauty Newbie

19 - 24

22 Jul 2019

Hi,dulu aku pernah pake sunscreen wardah, tapi terlalu berminyak, siang hari muka aku udah kaya tambang minyak huhu dan jadi breakout!:(( nah, 1 tahun terakhir aku lagi rajin lagi pake sunscreen dari Biore UV Aqua Rich SPF 50, PA++++, kenapa? karena dia waterbased, cepet banget nyerap dan ga bikin lengket. di muka juga ga jadi kaya kilang minyak kalau siang hari. dan yang terpenting biore ini ga bikin muka kusam. sekarang, aku lagi nyobain produk terbaru nya Nivea Sun Serum SPF 50, PA++++, dia bentuk nya kaya cream kentel gitu, tapi ga lengket, ga bikin kulit berminyak dan terpenting ga bikin kusam. Selamat mencoba! :)))

Gitanoviap

Beauty Newbie

25 - 29

16 Jul 2019

Sunscreen yg ga bikin jadi oily itu ada sunright dr NU skin, dia waterbased banget jadi ga bikin oily dan kusam. Keren banget kamu cowo to ttp perhatian untuk rawat kulit . Jarang loh ada yg kaya gini Kalo mau info lebih, boleh wapri aku aja 0878.8153.6978

Gaviezzz

Beauty Rookie

25 - 29

10 Jul 2019

Coba biore uv aqua rich, dek. Dia water-based, ringan juga. Kulitku oily, acne-prone also have very large pores aman2 aja kok. Ga pricey juga, ga bikin kusem. Cepet ngeresapnya..no worries bakal ninggalin any residue on face.