Sun screen untuk oily panic like me - Female Daily Talk

putristrs

Beauty Rookie

19 - 24

Sun screen untuk oily panic like me

7

9

Setiap aku pake moisturizer dan sun screen gabanyak dan pas takaran, tapi gak ampe 5 menit udh minyak tambang gitu kan jadi kesel:( . Kira2 ada saran gaaa sun screen yang bagus oily free dan gabikin cepet berminyak? komen yaa guys☺

Tags

oily

sunscreen

sunblock

messy

a day ago ∙ Edited


sort by

TALK

pelza

Beauty Newbie

19 - 24

01 Aug 2019

Hi, putristrs. Aku pake biore uv aqua rich yg spf 50, itu lumayan ampuh nahan minyak dan ga bikin muka kaya tambang minyak siang nya. tapi sekarang aku lg nyobain nivea sun serum yang baru, spf 50 juga, ternyata itu juga mirip denga biore! dan harga nya hampir setengah biore, tapi emang isinya lebih sedikit. tapi worth to try! semoga membantu :)

Tikaandry

Beauty Newbie

18 and Under

27 Jul 2019

Selalu bawa kertas oil control, itu bagus buat bahan minyak dan ga buat makeup geser. Cara makenya di tap tap aja. Muka ku oily bgt ga bisa ditahan pake apa2 soulusiku cuma itu pake kertas minyak😊😊😊

Areumi

Beauty Rookie

25 - 29

2 days ago

@Tikaandry setuju banget, aku sampe udah nyobain produknya LaRochePosay yang nguras kantong saking keheulnya sama oily face, tp tetep ga bisa nahan produksi minyak,,,dan satu2nya senjata ampuh itu ya blotting paper,

there9sihombing

Beauty Newbie

25 - 29

24 Jul 2019

sy sih pake skin aqua gel ang 30 spf, pengen make yang spf nya lebih tinggi tapi emang nggak ada sediaan yang gel yang spf nya tinggi. Pas make yaampun enak banget sih nggak nambahin minyak. Aku soalnya udah coba juga yang oil control malah makin berminyak padahal makenya sedikit banget, dan baunya juga nggak enak. Beli karna banyak yang rekomen tapi pas make juga nggak cocok.

rilly_hermione

Beauty Guru

25 - 29

13 Jun 2019

@putristrs Yang spf 50 juga masih jadi juara di saya. Soalnya paling penting sunscreen itu yang bikin kita gak sayang buat reapply terus. Selain yang gak bikin makin berminyak, juga harus mild. Saya suka pakai sunscreen juga di deket mata, jadi harus yang gak bikin perih. Nah Skin Aqua inilah yang bikin saya jatuh cinta, daripada merk lain yang pernah saya cobain selalu perih di mata. Dari perih yang ringan sampe bikin nangis2. Bener banget, bentuknya cair. Maybe kalo takut makin berminyak, bisa skip moisturizer & langsung pake Skin Aqua ini. Karena sudah cukup melembabkan kok, apalagi pake sunscreen ini kalo saya biasa 2-3 jari. Semoga nemu sunscreen yang nyaman yaa..

13 Jun 2019 ∙ Edited

arndx_

Beauty Savvy

19 - 24

14 Jun 2019

@rilly_hermione wah skin aqua yang spf 50 malah bikin mukaku berminyak bgt sis dan bikin kaya kucel gitu:( akhirnya aku beralih ke yang spf 30 sih soalnya ga terlalu berminyak, ga bikin kucel dan ga ada whitecast juga

rilly_hermione

Beauty Guru

25 - 29

26 Jun 2019

@arndx_ Yang spf 30 emang bentuknya lotion sih ya.. Gak semilky yang spf 50. Terserah aja sih cocok yang mana. Yang saya suka dari Skin Aqua itu, dia diolesin di mata gak perih. Karena saya emang suka olesin sunscreen di sekitar mata juga. Mild banget rasanya. Bikin susah move on. Soalnya saya pernah pake merk lain tapi bikin perih. Terus ujung2nya balik sama ini lagi. Kalo mau yang agak matte juga ada kok Emina, tapi agak perih di mata. But who knows kalo justru di kulitmu malah cocok kan..

cemymo

Beauty Newbie

19 - 24

10 Jun 2019

Udah coba skinaqua yang UV Mosturizer milk blm kak? Ss sejuta umat sihh hehe tapi kalo diaku lumayan ngga bikin cepet berminyak. Karena bentuknya yang liquidy gt jadi cepet meresap dan gabikin kesan lengket dikulit

rilly_hermione

Beauty Guru

25 - 29

13 Jun 2019

@cemymo Kalo mau yang agak matte ada itu Emina dan Votre Peau. Saya belum pernah nyoba yang Votre Peau sih.. Tapi jadi masuk wishlist sunscreen yang pingin saya cobain. Kalo Emina pernah saya coba, emang agak matte dan cukup nahan produksi minyak. Tapi perih beb lama2 kalo oles di mata.

26 Jun 2019 ∙ Edited