SPF / Sunscreen yang gak bikin minyakan dan kusam :) - Female Daily Talk

harlitad

Beauty Newbie

19 - 24

SPF / Sunscreen yang gak bikin minyakan dan kusam :)

7

9

Halooo, saling berbagi info yuk gais para empu kulit kombi di cuaca tropis seperti kita ini. Aku lagi bingung mau pindah ke sunscreen apa yang cocok buat kulit kombi parah ehehhe, gimana ya, jadi kulit di T-Zone ku benar2 berminyak parah, pernah pakai bedak translucent dari salah satu me'up lokal yang lagi raising up banget nih, eh 10 menit kemudian dengan izin Allah SWT, di hidungku jadi ada bulir-bulir putih nya (kayak kamu klo pas kecil suka maen talek bayi dikasih air terus ada glembung-glembungnya, persis gitu). Nah selama ini aku pakai sunscreen Emina, karena dari sekian merk cuma itu yang ga terlalu parah efeknya di kulit kombi ini (The worst ever is skin aqua, no hate ya, but it was worst for my face), walupun tetep keliatan kusam dan oilnya kilang banget di T-Zone :(. Ada yang samaa? share yuk..

Tags

sunscreen


sort by

TALK

devaoriza

Beauty Newbie

19 - 24

27 Feb 2020

Aku cocok k Nivea oil control serum spf50+ Cepet bgt nyerepnya lembab gk bikin kering tp gk bikin minyakan, tipe kulitku kombinasi. Gk ninggalin whitecast, enak aja gitu pokoknya Harga kurleb 45-55 ribuanan

puput1502

Beauty Newbie

25 - 29

12 Feb 2020

aku uda pernah nyoba sunscreen emina, nivea am loreal matte.. paling enak emang yang loreal matte karena jatuhnya di aq bagus banged hasilnya.. yang nivea sebenernya gak kalah bagus cepet nyerapnya juga, cm hasilnya gak matte gitu.. kalau yang emina sebenernya enak tapi lama nyerapnya.. kalau secara harga aq saranin nivea aja..hehe uda bagus harganya di bawah loreal..

rayhanpelangi

Beauty Savvy

19 - 24

18 Jan 2020

Kalo sunscreen drugstore yg menurut aku bagus dan cocok di aku biore aqua uv rich yg biru itu, formulasinya gel gitu jadi ringan banget terus ga greasy atau bikin whitecast juga ga bikin kusam juga ke muka, tapi sekarang aku lagi pake sunscreen dari klinik alana dia formulasinya nano gitu jadi bener bener ringan dan ga bikin kusam enak banget deh dipakenya dan good news aku bisa pake sunscreen alana bareng sama produk drugstore dan ga ada efek samping apapun, semoga membantu 💕

harlitad

Beauty Newbie

19 - 24

11 Feb 2020

@rayhanpelangi terimakasih responnya yaa, anyway klinik alana belum ada nih di Jogja. Biore yang paling banyak disarankan, semoga aku cocok nih pake Biore, biar ga sabun badan doang yang produknya biore, wajah juga :))

airin_p

Beauty Newbie

30 - 34

15 Jan 2020

Udah pernah coba biore uv aqua rich kak?? Itu enak sih menurut aq, tekstur ringan, baunya seger. Kalo aq pake emina cocok2 aja malahan enak banget, pdhl umur q aja udh 30taun. Emina dipake ga lengket dan ga bikin muka tebel. Kulit muka q malah jadi sedikit cerah setelah pake emina. Biore ini jg cocok di aq, ringan, cepet meresap n ga lengket. Cuma krn harganya lebih mahal jd lebih milih pake emina.

karinauliatasya

Beauty Newbie

19 - 24

12 Jan 2020

Kalo aku pake sun serum nya nivea yang instant aura spf 50 di aku sih dia ga bikin makin berminyak ga bikim kusam juga dia juga dibuat khusus yg ber make up dan ngeblend juga sm make up aku mungkin karna formula nya ringan juga kali ya oh iya gabikin bo juga aku rekomenin nivea ini deh pokonya💕

harlitad

Beauty Newbie

19 - 24

11 Feb 2020

@karinauliatasya Terimakasii yaa responnya, mau tau nih, kalau pake Nivea efek setelah pemakaian yang dirasain kulit kayak gimana ya ? apakah kayak pakai pelembab muka ? atau matte finish kayak claim-nya L'oreal ? sekarang kondisinya udah pake biore, tp masih mau cari yang lain :)))

vinaayuniar

Beauty Savvy

19 - 24

21 Dec 2019

my recent favorite sih L'Oreal Parism UV Perfect Matte & Fresh. Secinta itu sama sunscreen ini. Bener-bener ga ninggalin white cast, dan sesuai sama namanya, bikin muka matte tapi ga bikin kering. Jujur aku pribadi pernah pakai sunscreen Emina, dan ga cocok di aku karena bikin muka ku minyakan super :(

harlitad

Beauty Newbie

19 - 24

11 Feb 2020

@vinaayuniar wahh, terimakasihh ya sarannya, aku lagi bingung nih semenjak nivea dateng, mau cobain yang nivea atau l'oreal ya, sekarang udah pindah ke biore, tapii sejujurnya hati ini tetep kurang klik sama biore.