skincaree basic - Female Daily Talk

bluem00n

Beauty Newbie

18 and Under

skincaree basic

04 May 2021

haloo, basic skincare untuk remaja yg benar itu moist atau serum dulu ya kak? trus penggunaan essence itu perlu ngga sih untuk newbie? soalnya ada yg blg ngga ada jg yg blg perlu..

Tags

#skincare routine

8

12

Last conversation 5 days ago


TALKS

Sort by

Jasi

Beauty Expert

18 and Under

04 May 2021

basic skincare yang penting itu : double cleansing - toner - moisturizer - sunscreen. kalo mau pake serum, dipake setelah toner dan sebelum moisturizer. kalo essence itu tergantung permasalahan kulit sih ya tapi kalo newbie mah basic nya aja dulu.

mutsk

Beauty Enthusiast

19 - 24

04 May 2021

Basic skincare: facewash - moisturizer - susncreen (ini yang paling penting). Kalau untuk essence, serum, toner, dan lainnya itu ga begitu perlu tapi kalau mau pakai gapapa. Urutannya jadi facewash - toner - serum - moisturizer - sunscreen.

hildaafi

Beauty Newbie

19 - 24

04 May 2021

basic skincare itu fw gentle, hydrating toner, moist, sunscreen, setidaknya itu dulu aja yg dipenuhin. Essence memang bagus buat kulit, tapi kalo gk pake juga gpp

prismafbm

Beauty Savvy

25 - 29

04 May 2021

basic skincare itu cuma facewash moisturizer sama sunscreen. untuk penambahan serum dan essence itu sesuai kebutuhan kulit aja sis

skyladale

Beauty Goddess

19 - 24

04 May 2021

setelah facial wash pakai dari yang konsistensinya cair ke yang konsistensinya paling tebel (atau kental)

bluem00n

Beauty Newbie

18 and Under

05 May 2021

@skyladale jadi semua tergantung konsistensi bahan dari produk? kalo ada yg ga sesuai basic umumnya gapapa? misal, dari toner ke serum karna dia lebih cair dibanding essence atau yg lain?

skyladale

Beauty Goddess

19 - 24

05 May 2021

@bluem00n karena produk yang lebih cepat menyerap harus diaplikasikan terlebih dahulu, baru setelah itu yang konsistensinya thick untuk layering

elsayfauzi

Beauty Advisor

25 - 29

04 May 2021

haiiii. basic moisturizer itu ada 4 : cleanser (facial wash), toner (pakau yg hydrating toner untuk basic), moisturizer, protecting (sunscreen). Pakai ke-4 skincare ini sesuai sama jenis kulit kamu (normal/kering/berminyak). Kalau ke-4 basic ini udh OKE, baru tambah serum. pakai serum yg sesuai dengan permasalahan kulit kamu (jerawat/bekas jerawat/kulit dehidrasi, dsb). Karena serum ini isi nya zat aktif yg kuat, dan kalau belum punya basic skincare malah bisa menimbulkan masalah kulit baru. Semoga membantu ❤️

bluem00n

Beauty Newbie

18 and Under

05 May 2021

@elsayfauzi maksih kak. untung ga langsung beli serum dulu, soalnya pernah ditawarin tapi aku tolak karna pikirnya serum terlalu dini untuk pemula

Dinda_Theresia

Beauty Expert

19 - 24

04 May 2021

jadi sebenarnya yg palinggg basic banget ituu facewash moist dan sunscreen sis jadi dibanding serum lebih baik fokus ke moist dulu ntar kalo basic nya udah mantep kamu bisa kok tambahin ke serum dan essense

04 May 2021 ∙ Edited

bluem00n

Beauty Newbie

18 and Under

05 May 2021

@Dinda_Theresia jadi tuh sebenernya penggunaan essence ga perlu perlu amat ya? karna dia sesuai kebutuhan sama pelengkap aja?

Dinda_Theresia

Beauty Expert

19 - 24

5 days ago

@bluem00n dibilang ga perlu juga salah sih sis, biasa pake essense kalo mau hasil yg lebih maksimal tapi kalo gapake juga ga masalah gitu