skincare untuk memperbaiki skin barrier - Female Daily Talk

cathsiregar

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 24 May 2022

skincare untuk memperbaiki skin barrier

Haloo, jd akir2 ini skin barrier aku kliatannya lg rusak krn kering, merah2 n gatel2 gt, sebenerny udah ga kering karena aku pake moisturizer skintific, tp masi lumayan merah2 n gatel gt.. aku mikir mau coba toner atau skincare lain yang punya kandungan yang bisa ikut ngebantu buat memperbaiki skin barrier aku, aku minta tolong rekomendasinya yaa. Makasii^^

Tags

#skinbarrier

7

8


TALKS

Sort by

kintanumr

Beauty Goddess

25 - 29

30 May 2022

Cobain toner & serum Avoskin YSB Mugwort & Panthenol deh. Ini bagus bgt buat benerin skin barrier, slow but surely does!

30 May 2022 ∙ Edited

1

2

cathsiregar

Beauty Newbie

18 and Under

06 Jun 2022

@kintanumr Halo ka, makasii bgt ya sarannyaa☺️☺️ aku mau tanya kalo aku pake toner avoskin itu bisa dipake bareng sama essence toner pyunkang yul ga ya? soalnya toner pyunkang yul aku masi ada sisa, jadi sayang klo ga dipake lagi.

06 Jun 2022 ∙ Edited

1

1

kintanumr

Beauty Goddess

25 - 29

07 Jun 2022

@cathsiregar Hi! Bisa banget kok, dari segi konsistensi tekstur lumayan mirip, tapi bisa banget di layer! Pakenya pyunkang dulu baru avoskin yahh

07 Jun 2022 ∙ Edited

2

0

Is_Anya

Beauty Newbie

19 - 24

27 May 2022

pakai toner nya Erha yg skincencitive Kak, itu tonernya konsistensinya kental (lebih viscous dripada pyunkang yul) dan super calming bgt, kulitku sempet ngelupas, perih, merah dan bruntusan karna overexfoliate dan cuma itu yg bisa nenangin kultku, biasa aku pake agak banyak dan tebel gitu di bagian yg iritasi

27 May 2022 ∙ Edited

1

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

25 May 2022

setuju banget sama temen2 sebelumnya, mending dicari tau dulu penyebabnya. tapi kalau mau nambahin skincare, aku saranin toner acneplus you, dia enak buat calming redness, ga ada bha juga jadi aman dipakai tiap hari

25 May 2022 ∙ Edited

2

0

yuliamaulidina

Beauty Goddess

25 - 29

25 May 2022

Halo sis, bisa coba cari tau dulu yaa penyebabnya apa, mungkin face wash yg terlalu harsh, penggunaan exfo yang terlalu sering, atau penggunaan beberapa active ingredients, atau mungkin bisa jadi iklim atau cuaca. Kalo memang ada produk yg gak cocok bisa berhenti dulu yaaa, dan fokus dengan hydrating juga moisturizing, bisa pake serum hylarunic acid juga, semoga membantu 😊🙏

25 May 2022 ∙ Edited

3

0

nblksm

Beauty Savvy

19 - 24

25 May 2022

Pakai skincare lain yang bisa menghidrasi dan calming aja dulu kak, yang punya kandungan hyaluronic acid, glycerin, cica, panthenol. Hindari skincare yang punya ingredients alcohol dan turunannya dan fragrance/parfume juga. Sunscreennya jangan di skip juga, rajin reapply.

25 May 2022 ∙ Edited

2

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

24 May 2022

apa kamu ada over exfo atau gonta ganti skinker sis? kl ngga berarti bukan skin barrier soalnya km jg msh under 18 bisa dirutinin aja basic skinkernya dan pake produk2 yg hydrating.. . kalo taun lalu aku peralihan dari krim dokter ke drugstore jg sering merah/gatel cocoknya pas pake moist somethinc yg ceramide

24 May 2022 ∙ Edited

4

0