Skincare untuk kulit kombinasi. - Female Daily Talk

nailauwu

Beauty Newbie

18 and Under

Skincare untuk kulit kombinasi.

3

3

Hai kakak kakak semua! Aku masih kelas 8, tapi masalah kulit wajah aku udah parah banget. Bruntusan banyak di daerah dahi dan dagu, di pelipis juga ada bruntusannya. Terus berminyak di T area, juga seluruh wajah. Dan ada komedo di bagian dagu juga di daerah hidung. Rekomemdasiin skincare yang cocok dengan problem wajah aku dong kakak, terimakasih.💕

Tags

skincare untuk kulit komb..


sort by

TALK

thevallenpost

Beauty Expert

19 - 24

25 Oct 2019

Kalau menurutku, kamu kenali dulu faktor kenapa kamu isa ada jerawat, bisa karena faktor internal (gen) atau eksternal (debu, makanan, dll) hehe. Atau kalau dirasa ribet, mulai atur gaya hidup dan pola makan aja. Menurutku itu dulu, diimbangi dengan cuci muka secukupnya, kalau bisa sih pakai fw yg gentle. Bisa juga ditambah penggunaan produk yg mengandung Aloe Vera, karena bagus buat meredakan peradangan dan banyak juga manfaat lainnya~

melindalastri

Beauty Advisor

19 - 24

21 Sep 2019

Halo, Naila! Wah, keren nih kamu udah peduli sama kulit kamu sejak dini! Jempol buat kamu! Hmm, kalo menurut aku berhubung kamu masih dibawah 17 tahun, saran aku mending kamu pake basic skincare aja (Double cleanser, toner, moisturizer, sama sunscreen). Buat productnya: (1st cleanser: Garnier Micellar Water for Sensitive Skin (yang tutupnya pink) ato Biore Makeup Remover (Soften Up), 2nd Cleanser: Facial Wash Emina Ms. Pimple, Toner: Hadalabo Gokyujyuu yang for Dry Skin (pakenya dikit aja, kalo kebanyakan malah greasy), Moisturizer: Safi Naturally Bright Anti Acne with Tea Tree Oil, Sunscreen: Emina Sun Protection SPF 30) untuk mingguannya kamu bisa pake masker madu + bubuk kayu manis, ini holy grail aku pas jerawatan dulu (2sdm madu+1/4sdt bubuk kayu manis). Semoga membantu!

SulastriNWP

Beauty Newbie

19 - 24

08 Sep 2019

Untuk problem wajah km bisa dicoba dgn scrub wajah pakai ST. Ives yg apricot atau fresh skin. Aku makai itu juga, makainya seminggu 1x krn sesuai sm kebutuhan jg, so far bisa ngurangi komedo, mungkin kalau rutin jg bisa ngurangi bruntusan ya. Kalau soal wajah berminyak di daerah T, btw sama kyak aku juga gitu hehe, aku pakai facial wash (pake safi yg biru, pake emina yg double bubble jg enak), tonernya pake some by mi aha/bha/pha yg ijo itu tapi berhubung km masih kelas 8 yaa mending rajin" pakai facial wash aja sepulang sekolah gt menurutku udah cukup sih :) Kalau mau rajin skincare-an bisa dimulai diusia 17thn keatas hehe cmiiw