skincare pas liburan - Female Daily Talk

damys

Beauty Newbie

18 and Under

Edited βˆ™ 14 May 2022

skincare pas liburan

dry skin! Karena sebentar lagi libur semester dan liburan tiba, aku mau nanya berkaitan tentang skincare dan liburan. Liburan di sini kebanyakan beraktivitas di luar ya. Mungkin agak panjang, gpp yakan, buat sharing cerita pengalaman dikit hihihi Hmm, pertama, apakah step skincare yang dipakai di rumah dan saat liburan sama banyaknya? Kedua, fokus skincare apa yang dibawa? Soothing, hydrating, atau calming? Lanjut, ada tips and tricks yang mau dibagi mungkin? Terakhir, drop skincare 'holy grail' kalian yang harus dibawa kemana-mana! Okay segitu dulu, terima kasih sebelumnya!

Tags

liburan

5

5


TALKS

Sort by

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

14 May 2022

kalau buat liburan aku biasanya cari yg ringkes & fokus ke calming karna sering outdoor. pagi biasanya aloe gel + ss + lipbalm spf. kalau moist tergantung lokasi kering atau ga. malamnya double cleansing + sheet mask + moist + lip mask. tapi kalau liburannya agak lama, sheet masknya kuganti sama hydrating serum, sama bawa exfoliator juga

14 May 2022 βˆ™ Edited

1

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

14 May 2022

pas banget aku jg ada niatan mau liburan 2 minggu lg ..jadi udh beli beberapa travel bottle dan ada skincare travel size hehe.. yg aku bawa 1. cleansing oil yg biasa kupake kose pink(udh aku siapin di travel bottle 50ml..cukuplah 5-6hari) 2. fw hadalabo gokujyun aku beli starter packnya sempet beberapa minggu lalu dapet FW kecil, toner, essence jd aku bawa itu 3. toner (hadalabo yg starter pack itu tonernya udh abis kupake tp botolnya masih berguna jd bakal kuisi pake toner ku yg biasa dipake skrg) 4.moist (moist ku noola udh kupindahin ke jar kecil) 5. serum (aku cm bawa 1 aja males mindah2 in nya tar oksidasi lagian cm 5-6 hari doang) 6. acne spot treatment+acne patch (wajib dibawa kali aja ada jerawat ga diundang hehe) 7. lip product buat sebelum tidur 8. sunscreen bawa full size 50ml karena bakal kena matahari terus hho . kayaknya aku lebih fokus ke hydrate&calming sih produknya..sama lebih simple aja stepnya..soalnya kl liburan jg pas malemnya udh cape kl mau terlalu banyak step pengen buru2 istirahat

14 May 2022 βˆ™ Edited

3

0

indhiesss

Beauty Idol

25 - 29

14 May 2022

Hai! Berhubung step skincare aku juga gabanyak jadi sama aja xixixi. Paling aku bawa serum yg sesuai banget. Kalo staycation cuma 1-2hari gitu paling aku skip di retinol sih. Yang wajib holygrail banget pasti serum yg calming2, apapun serum calming yg sedang aku punya. Karna takut cuaca/air yg gacocok jadi bisa buat jaga jaga. Sekalian wajib bawa sheetmask sih, apalagi kalo staycation bareng2 temen gitu asik banget sheetmask barengan sebelum tidur dihotelπŸ˜‚

14 May 2022 βˆ™ Edited

2

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

14 May 2022

sama sih kalo aku, malah aku bawa sheet mask extra. karena biasanya kulit kalo di tempat baru suka tiba" break out lah apalagi kalo diluar ruangan panas"an. pokonya yg hydrating + calming + soothing tuh penting. nah kalo sheet mask tuh dpt semuanya, tinggal taruh di kulkas trus pake. tips aku, pindahin skincarenya ke travel bottle, jadi ngga berat bawa" banyak produk, dan simpen produknya di kulkas (kecuali cleansing product & sunscreen) jadi pas dipake juga enak seger. holy grail aku sih jelas sheet mask mau apapun itu kalo buat liburan, sama biobeautylab acne treatment facial oil πŸ˜† sunscreen juga ngga boleh lupa 🀭🀭🀭

14 May 2022 βˆ™ Edited

1

0

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

14 May 2022

Step skincare yang dipakai dirumah & liburan sama aja sih. Ya tergantung liburan kemana? Kalo emang bawaannya ribet/banyak yaa skincare yg dibawa pasti akan lebih sedikit dari yg dirumah. Contoh dirumahkan ada serum2, kalo liburan jauhkan serum agak ngga terlalu penting ya karnakan basic skincare itu cuma fw, toner, moist, ss. Kalo aku bakal fokus ke hydrating sih, karna kulitku kering wkwkw tips & trick apa yaa hmm ga ada sih, ya pokonya bawa basic yg udh bener2 cocok aja sih, oh iya sama sunscreen spray sih kalo liburan menurutku penting bgt buat reapply sunscreen ngga ribet Jawaban pertanyaan terakhir: fw cetaphil, toner klairs, moist somethinc, ss labore/jarte

14 May 2022 βˆ™ Edited

3

0