SKINCARE AMPUH KULIT KERING DAN DEHIDRASI - Female Daily Talk

rosaldhera

Beauty Savvy

19 - 24

Edited ∙ 24 May 2022

SKINCARE AMPUH KULIT KERING DAN DEHIDRASI

halo, aku mau tanya rekomendasi skincare buat kulit yg kering sampai mengelupas khususnya area hidung dan dagu. kalo dipegang rasanya juga kasar kering gitu 😔. Thx

Tags

dry skin
mengelupas

6

7


TALKS

Sort by

alexacgnwn

Beauty Goddess

25 - 29

03 Jun 2022

LRP Cicaplast Baume. Ingredientnya bagus, ada shea butter (buat moisturizing) ada panthenol (buat hydrating and moisturizing), ada madecassoside (komponen dari cica yang bersifat wound healing dan calming), zinc gluconate (soothing) dan glycerin (hydrating) dan masih banyak lagi. Aku sih apply satu muka sbg moisturizer, tapi kalau dirasa terlalu "heavy" bisa di apply ke area yang bermasalah aja. Ini produk yang aku pakai pas aku pakai obat minum u/ jerawat, pas aku pakai tretinoin dll, it's the best. On top of that, dia nyaman sih di kulit. Benefitnya wow banget lagi

03 Jun 2022 ∙ Edited

0

0

Nisfakar

Beauty Advisor

19 - 24

28 May 2022

halo kak, tiap kulit iritasi atau sensitized sampe kelupas gitu aku selalu pakai LA Roche-Posay Cicaplast Baume B5, di aku ampuh banget, selain menenangkan, proses penyembuhan jauh lebih cepet, kulit juga terhidrasi banget. Tapi kalau udah membaik dehidrasi dan iritasi nya aku langsung stop karena bisa nimbulin bruntusan, jadi emang kaya obat, dipakenya pas kulitnya lagi bener-bener butuh bukan jadi daily moisturizer

28 May 2022 ∙ Edited

1

1

alexacgnwn

Beauty Goddess

25 - 29

03 Jun 2022

@Nisfakar lol same this is the best product sih untuk dryness, irritation, dehydration segalanya lah

03 Jun 2022 ∙ Edited

0

0

ItsMissAyyy

Beauty Advisor

30 - 34

25 May 2022

haii... aku pernah ngalamin kondisi kulit seperti itu bahkan sampai ada rasa gatal dan perih secara bersamaan. pengalaman ku saat kondisi seperti itu tahapan yang aku lalui stop exfoilate dulu, tetap cuci muka dengan fw yang kandungannya aman untuk kulit kering, toner ku pakai beberapa layer (3-7 atau bisa metode kompres gt efektif), pelembab dan terakhir sunscreen. memang butuh waktu tapi kalau kita konsisten kerasa banget. semoga lekas membaik ya say 😘

25 May 2022 ∙ Edited

1

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

25 May 2022

cobain dr dermis sis, itu ampuh banget buat dehidrasi/super dry. tonernya aja udah hydrating pol, kalau dibarengin sama serum & moist nya juga, dia bener2 ngisi kulit

25 May 2022 ∙ Edited

1

0

Dnvlsa

Beauty Guru

19 - 24

24 May 2022

Haiii kak, aku juga pernah gitu dulu. Nah, tonernya dimaksimalin yg hydrating yaa, kalo aku dulu sering gunain sheet mask aja trus ttp lanjut ke step berikutnya yaa:) Paling penting lagi, minum air putih dikemcemgin yaaa

24 May 2022 ∙ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

24 May 2022

pake toner yg hydrating sis, bisa coba CSM an juga pake tonernya, ditempelin aja ke bagian hidung sama dagu nya. kalo ngga mau CSM bisa paket sheet mask, abis itu lanjut pake serum + moisturiser. kalo ada face oil boleh dipakein di area yg kering nya, sebelum moisturiser pakenya jadi si moisturiser nya bisa nge-push dan nge-lock si oil nya untuk nyerap ke kulit. kalo cuma sekali aja ngga akan lgsg keliatan hasilnya, yg penting rajin aja lama" ngga kering & kasar lagi kok 🥰

24 May 2022 ∙ Edited

1

0