skin care or obat dokter - Female Daily Talk

anastasiatear

Beauty Newbie

25 - 29

skin care or obat dokter

04 May 2021

Hallo, aku mau tanya. MS Glow itu termasuk skin care/ obat dokter? bedanya apa? please rekomen skin care apa aja untuk new be kaya aku

Tags

newbe

skincare

4

8

Last conversation 05 May 2021


TALKS

Sort by

cloudsans

Beauty Newbie

25 - 29

05 May 2021

aku pake skincare kak, soalnya lebih keliatan kan ingredients nya, jd kita tau nih yg cocok buat tipe kulit kita apa.

scrhmnsht

Beauty Rookie

19 - 24

04 May 2021

setau aku resep dokter itu harus diperiksa dulu baru nanti diresepin (ini bisa produk jadi atau nanti dibikinkan khusus gitu, tau dari pas nemenin temen aku priksa ke suatu klinik kecantikan, dia dpt resep gitu yg bsa diambil dalam beberapa hari kedepan gtu) kalo untuk skincare buat newbie mungkin bisa dicoba basic skincare kak, pagi pake facial wash, terus moisturizer sma sunscreen. terus malemnya double cleansing pake micellar atau cleansing balm terus facial terus moisturizer. dan untuk produknya pasti harus disesuaikan sama kebutuhan kulitnyaa jadi ga breakout duluan. semangaaatt 😄❤️

04 May 2021 ∙ Edited

anastasiatear

Beauty Newbie

25 - 29

04 May 2021

@scrhmnsht nah cara nentuin bran apa yg harus aku pake gimana? krna bener bener buta nih masalah skin care

scrhmnsht

Beauty Rookie

19 - 24

04 May 2021

@anastasiatear kalo aku dulu itu brosing tentang kandungan duluu kak. kek kalau kulit kering itu berarti harus pake moisturizer yg bner² ngelembabin, terus kalo oily pake moisturizer yg ga bkin tmbah oily. basic pertanyaan dulu ajaa, kaya "facial wash untuk kulit kering/berminyak" terus kalau udh tau apa aja lanjut liat kandungan di skincarenya, misal kalo sensitive gaboleh pake apaa, dan dibandingin sma merknya. terakhir yaa coba² skincare, tapi jangan coba² kek seminggu ganti, sebulan gantii, jangaann. tunggu aja sampe produknya abis, ada perubahan atau ga, kalo ga yakin beli lagii, kalo tetep ga ada perubahn kek wajahnya tetep gitu² aja baru gantii, gituu. kalau aku si gitu kak ehehe

04 May 2021 ∙ Edited

Sayasti

Beauty Guru

25 - 29

04 May 2021

masuk ke skincare sih sis krn memang tdk ada label resep khusus dr dokter dan bisa digunakan umum, sementara biasanya untuk resep dokter/obat dokter itu diberikan setelah pemeriksaan spesifik untuk masing masing orang. kalau skincare untuk newbi sih kembali lagi ke kondisi kulitnya gimana sis. kalau misal masih bingung, bisa pakai yang memang sudah satu set, misal kayak MSglow gitu ada satu set sesuai kebutuhan wajahnya. tinggal sis cari tahu tipe kulitnya seperti apa.

anastasiatear

Beauty Newbie

25 - 29

04 May 2021

@Sayasti jadi ketergantungan gk sih? mau balik MS Glow tapi kaya maju mundur. krna aku coba 3 bulan gk pake lagi. kulit kusam lagi

Sayasti

Beauty Guru

25 - 29

05 May 2021

@anastasiatear menurutku sih nggak sis. karena aku pribadi suka lepas pakai msglow jg. kalau lagi butek mukanya baru pakai, cerah lagi yah lepas.

anastasiatear

Beauty Newbie

25 - 29

05 May 2021

@Sayasti hmm gitu yaa. oke deh sist. thank you so much buat sharingnya