Skin barrier rusak - Female Daily Talk

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

Skin barrier rusak

14 Jun 2021

maaf nanya lagi huhu,klo skin barrier kita lagi rusak itu skincare yg awalnya baik baik aja di muka bisa jadi g cocok ya? soalnya aku back to skincare awalku lagi dan malah jadi ga cocok padahal pas skin barrier aku baik-baik aja itu skincare nya cocok aja dan malah bagus

Tags

skin barrier

8

19

Last conversation 16 Jun 2021


TALKS

Sort by

retnowijayaanti

Beauty Expert

25 - 29

15 Jun 2021

aku ngelakuin skin fasting/puasa skincare. Jadi aku lepas satu per satu skincare yang aku pake. Kayak ngasih jeda biar kulit bisa istirahat, abis itu baru pake lagi skincare nya. Di YouTube banyak kok yang bahas tentang puasa skincare

nadhilapn

Beauty Advisor

25 - 29

14 Jun 2021

Skrg emg lg gencar bgt ya kayanya skin barrier rusak dll. Menurutku kita gabisa terlalu dini main diagnose kalo skin barrier rusak sih karena banyak faktor lain yg bikin skin barrier rusak. Ibarat ozone aja buat lindungin bumi, pasti gabakal segampang itu rusaknya. Coba perkuat dulu aja basic skincare km, dicari2 kali aja ada ingredients yg gak cocok di km atau emg km lg breakout atau purging karena cobain produk baru? Atau mungkin hormonal jg bisa. Dulu soalnya aku pernah jg mikir skin barrier rusak taunya gak kenapa2 wkwk

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

14 Jun 2021

@nadhilapn huhu tp iya juga sih kak,kmrn tuh nyobaim product dan ga cocok eh aku terusin aja makenya sampe semingguan,gatau deh itu skin barrier atau breakout? tapi masalahnya aku make lg skincare yg emang aku pake sebelum product itu jadi g cocok semua ka

nadhilapn

Beauty Advisor

25 - 29

14 Jun 2021

@Kayyyyy Soalnya kalo baru2 nyoba produk tuh it takes time, butuh penyesuaian kulit km ke produknya, bisa aja kaget terus gak cocok. Tp ada jg skincare yg kaya purging dulu tapi nanti lama2 cocok. Tergantung kulit masing2, makanya kan kdg kalo cobain skincare baiknya patch test dulu. Trs km jg baiknya cari tau, layering produknya udah bener blm? Karena bisa aja ingredients nya clash karena gak cocok dan gabisa dipake barengan

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

14 Jun 2021

hi. aku saranin pake basic skincare nya dirutinin kak. dan jangan pake skincare yg ada bahan aktif yg sekiranya km gacocok. 🤗🤗

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

14 Jun 2021

@dailydevin katanya klo lagi breakout ga usah pake sunscreen ya kak? atau gimana? kebetulan sunscreen nya loreal yang biru

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

14 Jun 2021

@Kayyyyy haduhh. aku saranin kamu gausah ikutin skincare di tiktok karena menyesatkan bgt. paling bener di twitter dan female daily aja. sunscreen itu WAJIB dan ga boleh ditinggalkan. mau keadaan kulit kamu gimana kulit kamu WAJIB pake sunscreen. mau kamu dirumah atau diluar juga wajib pake. karena sunscreen itu ngebantu banget bikin wajah jadi better. 🤗❤️

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

14 Jun 2021

@dailydevin owkey deh kak terimakasih bantuannya hehe luv banget😍😍😍😍🥰

anggunsal

Beauty Newbie

19 - 24

16 Jun 2021

@dailydevin kalo pake sunscreen nya malah bikin Bo gimana kak? soalnya aku kaya gitu bo dari sunscreen tapi gatau makanya sekarang belom berani pakee lagi

trevorishy

Beauty Advisor

19 - 24

14 Jun 2021

Aku jg ngerasa gini, tp bukan gara2 basic skincare aku, tp kalo aku pake somebymi truecica serum yg selalu aku pake dan cocok2 aja, tp pas kulit aku lg breakout dia ngga bisa bantu ngeredain malah nambah parah breakoutnya, padahal biasanya ga gitu. Mungkin karena sbm serum truecica jg ada niacinamide jd mungkin kulit kalo lg iritasi kurang cocok dipakein niacin, tp semua orang kulitnya beda2. Jadi sementara aku cuma pake hydrating toner, moisturizer sama sunscreen yg ga ada niacinamide, vit C, dll.

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

14 Jun 2021

@trevorishy nah iya sama kak aku juga gini,pas pake niacinimide awalnya gpp tapi pas skrg lg ga baik skin barrier nya langsung g cocok niacin hadue bingung😭

leoiskafrank

Beauty Advisor

25 - 29

14 Jun 2021

back to CTMP . . . pilih ingredients yg ditoleransi kulit kamu . . . terutama yg buat skin barrier . . . bisa nyoba hadalabo premium hyaluronic acid . . . di aku ini bagus untuk menjaga kelembaban kulitku . . .

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

14 Jun 2021

@leoiskafrank Ctmp itu back to basic atau apa kak? kalau boleh bisa jelasin ctmp ga ka? makasih

leoiskafrank

Beauty Advisor

25 - 29

14 Jun 2021

@Kayyyyy Cleaning pilih yg no fragrance no colorant no alcohol Toner ini juga hindari fragrance dan colorant . . . alcohol selama gak mengganggu it's ok . . . tp kalo alergi alkohol cari yg no added alcohol Moisturaizer untuk melembabkan pilih yg gak terlalu keras dan ramah di kulit . . . kalo bisa pilih water base . . . Protection atau sunscreen pilih yg bener2 sesuai dg wajah . . saran merk skinaqua bisa jd alternatif . . . dia water base gak bikin kering dan jerawatan di aku . . .

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

14 Jun 2021

@leoiskafrank aku pake loreal sih buat sunscreen kak,dan ga ada fragrance juga sih alhamdulillah basic nya

febrinagracia

Beauty Goddess

25 - 29

14 Jun 2021

hai kak klo boleh tau kamu pake basic skincarenya apa aja ya? udah dicek blm basic skincaremu ada bahan aktifnya atau gak? kdg bukan gk cocok pas balik basic pas skinbarrier gk ok, mgkn pas kulitmu lg gak fit dan ngamuk dia gak bs toleransi ingredients tertentu di dalam basic skincaremu

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

14 Jun 2021

@febrinagracia aku pake moist nya kadang cerave/ erha yg skin barrier terus face wash nya hadalabo yg hyaluronic sama double cleansing jg aku pake micellar emina kak gimana?

Kayyyyy

Beauty Rookie

18 and Under

14 Jun 2021

@febrinagracia apa boleh aku make avoskin yang marine collagen atau hadalabo yg putih ka klo gini sbg toner?

febrinagracia

Beauty Goddess

25 - 29

14 Jun 2021

@Kayyyyy menurutku sih boleh2 aja gnti toner ya yang bener2 hydrating dan sebisa mgkn non fragrance non alcohol. asumsi ku skinbarier mu lg rusak dan jd sensitif sm kandungan tsb